不是我吓你,这些件东西你多久没换了?

时间:2018-01-22 08:06:44 作者:你的紫色壁纸 阅读: 3087 点赞: 69 分享: 62

据实验结果表明,使用时间两个月的牙刷样品细菌菌落数量达到了120万个,使用半年的超过了800万个,使用一年的,其细菌菌落总数更是超过了1200万个。牙医专家建议三个月换一把。如果是有牙龈炎的,有牙周病的,小北建议一个月就要换一把。除此之外,还有下面这些东西也必须警惕!

1.沐浴球

一个沐浴球上通常隐藏着 72 亿个细菌,除了真菌之外,还有在浴室中沾染的多种菌群。

2. 牙刷

一个牙刷头使用半年,含有 180 万个细菌,用它刷一次牙,等于"吞"下了 6 个喷嚏唾液!

3. 隐形眼镜盒

隐形眼镜盒盖一旦打开,细菌就会很容易找上门来,增加眼部感染的风险。隐形眼镜盒最好也不要放浴室,因为潮湿容易发霉,更容易滋生细菌。

毛巾

"超期"使用的毛巾上数以百万的含菌量,很可能含有沙眼衣原体等致病微生物,引起毛孔堵塞、皮肤感染或沙眼。

5. 枕头

头发中存在几万到几十万个细菌。睡觉时,头发中的灰尘和细菌贴在枕头上,不经意留出的口水、分泌的汗液也会渗透到枕头里面,滋生细菌,引发皮肤过敏和疾病。

6. 眉笔

7. 唇膏

每天使用的唇膏或是唇彩最好时常更换,因为在唇上涂,湿漉漉的表面容易沾染细菌。

8. 睫毛膏

睫毛膏管内潮湿黑暗的环境是葡萄球菌繁殖的理想环境,尤其是使用开封后超过 3 个月的睫毛膏。

9. 竹木餐具

洗涤剂只能洗去表面油脂,但不能除掉藏在筷子凹槽裂缝的细菌。使用一年以上的筷子会滋生大肠杆菌和霉菌引起腹泻。

10. BRA

重中之重!乳腺炎多由于不良的卫生习惯引起,而胸衣是直接与乳房接触的物品,因此小北建议这种贴身衣服一定要及时更换。

相关阅读
  • 女神加学霸,艾玛·沃特森,从小美到大!

    女神加学霸,艾玛·沃特森,从小美到大!

    2018-03-03

    女神加学霸,艾玛·沃特森,从小美到大!

  • 锋菲恋结束,通过这件事可以看出谢霆锋张柏芝破镜重圆

    锋菲恋结束,通过这件事可以看出谢霆锋张柏芝破镜重圆

    2018-03-15

    自从谢霆锋和张柏芝离后就与王菲旧情复燃,锋菲恋的开始得到很多网友的祝福,但是却得不到爸爸谢贤以及妈妈狄波拉的支持,最后这段相差十一岁的姐弟恋也终于走到了爱的尽头。当年谢霆锋还未结婚之前也曾和王菲一起交往过很长一段时间,但也是因为家人的反对最终以分手结束了这段不被家人祝福的恋情。王菲选择嫁给了《笑傲江...

  • “球场谋杀”堪比小乔丹死亡之扣 哈登:快让格里芬出来受死

    “球场谋杀”堪比小乔丹死亡之扣 哈登:快让格里芬出来受死

    2018-03-01

    克里斯-保罗被交易之后,首次回到洛杉矶就遭遇了一场“暗战”,老队友们一点都不给前核心球员留颜面。在那场比赛里,两人遭到了驱逐,裁判送出了多达5次技术犯规,还是没能平息场上的恩怨。比赛结束之后,火箭队球员闯快船队更衣室的桥段被不断地演绎成各种版本,以致成为两队恩怨的罗生门。最终,联盟经过调查,特雷沃-阿...

  • LCK春季赛,LPL三杰立威2:1助KT战胜JAG,羊驼强势领跑MVP榜

    LCK春季赛,LPL三杰立威2:1助KT战胜JAG,羊驼强势领跑MVP榜

    2018-02-25

    今天LCK联赛迎来年后第一周比赛的最后一天。首场比赛由KT对阵JAG。JAG年后风格大变,凭借前中期滚雪球打法刚刚击败LCK排名第二的AFS战队。KT能否顶住JAG攻势迎来考验。首场比赛BP中,JAG果然再次拿出了超前期阵容。一手上单卢西安非常的暴躁。游戏开始后,为了保障卢西安的前期节奏。打野花了大量的精力在上半区游走想要帮...

  • 16款热菜酱汁,赶紧收藏

    16款热菜酱汁,赶紧收藏

    2018-02-28

     提示:点上方厨师生活关注看更多如果您是厨师,对八大菜系菜品感兴趣,想看各种菜品的不同烹饪方法(如炖品、时蔬、烧卤、烤鱼、排骨、蒸菜、凉菜、热菜等),请务必点击上方“公众号名称”,上千种烹饪方法,上万道菜品等您欣赏!...

推荐阅读