三分球命中率50%!首钢国内球员大爆发 他们的春天来了?

时间:2018-02-04 21:29:50 作者:Emily说个球 阅读: 6005 点赞: 6 分享: 89

北京时间2月4日,北京首钢男篮在主场迎战四川男篮,目前,首钢排名联赛第8位,但是还不能够确定晋级季后赛,因此,此后几轮的胜负将直接决定北京首钢男篮能不能进入今年季后赛。面对已经无缘季后赛的四川男篮的挑战,首钢在主场一直掌握着比赛的节奏。最终,四川以97-111负于北京首钢。

首钢在单外援作战的情况下,上半场比赛,方硕表现的十分出色。他更是在北京一开始落后的时候连续命中两记三分球帮助球队反超比分。面面对四川队大外援哈达迪时,丝毫不怵这位曾经亚洲第一中锋,神奇变向突破,晃过哈达迪飘逸上篮。由于北京国内球员放回的十分出色,上半场结束,北京57-47领先四川男篮10分。

第三节,北京三分球彻底投开,翟晓川、王骁辉、刘晓宇、朱彦西、方硕以及常林,每个人都有三分球入账。甚至在第三节还有三分多钟时,全队三分球19投13中。命中率高的惊人,北京一度领先四川高达20分。特别是王骁辉一上场4记三分球全部命中,令北京上下士气大涨。

此役,四川双外援表现的十分出色,但是在众志成城的北京男篮面前,他们还是没能扛过单外援的首钢,特别是在第三节被对手投晕了之后,在第四节的比赛中似乎已经放弃了。或许是四川男篮早已失去季后赛的晋级机会,他们对本场比赛的胜负也没有过多追求。不过,即使在这样的情况下,四川小外援迪奥古还是发挥的十分出色,他一人砍下41分,其中三分球9投7中。

四川男篮从两年前还是站上CBA巅峰的球队在这两年中却迅速衰落,上赛季,他们跌跌撞撞进入季后赛却经历首轮游;本赛季,他们的排名更是跌落过联赛倒数第二的位置。下赛季,我们还能迎来一个焕发一新的四川男篮吗?相比之下,北京男篮在经历了马布里时期的辉煌之后,如今也在季后赛的漩涡中挣扎,本场比赛的胜利能够让他们暂时缓一口气。如果他们能够顺利进入季后赛,由于在进入季后赛的球队中排名比较靠后,他们还能够硬刚联赛第一的球队吗?除了要看外援的表现,一批国手的表现同样值得期待,翟晓川、朱彦西、方硕等人能否支撑起球队的进攻任务,还得看他们接下来的表现。

相关阅读
  • 明星直播遇礼物的奇葩反应:蔡依林拆台、陈一发白眼贾玲、郑爽最直接!

    明星直播遇礼物的奇葩反应:蔡依林拆台、陈一发白眼贾玲、郑爽最直接!

    2018-03-02

    随着网络直播行业发达,总是不难见到一些所谓的“网络土豪”,在心仪的主播面前,送一个价值不菲的礼物,比较贵的那种,基本都是500—1000的东西。礼物特效漂亮了,主播开心了,大多都会贴心的回一句:“谢谢老铁”、“感谢老板”、“老板爱你哦”等俏皮话。主播自然不会拒绝“网络土豪”的礼物,因为他们需要靠着这个分成...

  • 秦舒培中门大开超性感 遭网友吐槽无料可看

    秦舒培中门大开超性感 遭网友吐槽无料可看

    2018-03-16

    陈冠希娇妻秦舒培在生完女儿后,复出工作了,经常出现在大家的视线中了。3月15日,秦舒培出席某品牌发布会,只见她穿着一件黑色的长款西装外套,内搭深V吊带长衫,可以说骨感级的性感了,不过还是遭到网友们吐槽无料可看。另外一个比较瞩目的地方就是那超级高的发际线了,一般发际线高都是千方百计在前面留个刘海造型,尽量...

  • 世界杯趣话:1米62的矮脚虎雪战打进第一球,他的经历堪称传奇

    世界杯趣话:1米62的矮脚虎雪战打进第一球,他的经历堪称传奇

    2018-03-01

    今天距离2018年俄罗斯世界杯开幕还有104天,从今天开始,让《足球劲爆点》带大家来回顾一下历届世界杯那些鲜为人知的逸闻趣事吧!第一总是让人铭记的,对于球迷来说,第一届足球世界杯在乌拉圭举行的,这是可以说是众人皆知的,但对于世界杯第一个进球者,知道的人可能就会少很多,而对于他的人生经历,知道的就更少了。 ...

  • 最佳第六人:路威强势领跑 戈登抢戏?

    最佳第六人:路威强势领跑 戈登抢戏?

    2018-03-04

    最佳第六人:路威强势领跑 戈登抢戏?

  • 甜甜蜜蜜的拔丝山药原来是这么来的

    甜甜蜜蜜的拔丝山药原来是这么来的

    2018-02-23

    山药是大家熟悉的滋补品,富含丰富的淀粉蛋白质等成分,对人体有保健作用,同时还能够预防心血管系统的脂肪沉积,预防血管脉粥样硬化,减少脂肪的沉淀,补脾胃,益心肺拔丝山药这道甜食,据说跟唐朝的李密和魏征有关。传说有一天,李密邀请魏征赴宴,来共同协商攻打荥阳之事;李密打算速战速决,但是魏征却绝口不提。李密十...

推荐阅读