摩根石,粉红少女心的标配

时间:2018-02-05 17:11:00 作者:中藏宫 阅读: 7594 点赞: 9 分享: 65

回眸一笑百媚生

六宫粉黛无颜色

胭脂褪却红粉色

一夜狂风始尽春

粉红色的摩根石散发着浪漫与甜蜜的感觉,晶莹剔透的特质,散发出绚丽夺目的光芒。浪漫的粉红摩根石,代表了无数少女般粉嫩的梦,纯真而无邪,简直就是粉红少女心的标配啊。

说到摩根石,宝宝不得不介绍一下它

“摩根石”又名“粉红绿柱石”,是绿柱石的一种。摩根石因含有锰元素才得以呈现出明丽的粉红色、玫瑰红和桃红色等粉色系列。

更神奇的是

从不同的角度观察,可以发现摩根石呈现出偏向浅粉红和深粉红带微蓝这两种精致微妙的色彩。

它的命名有个故事

摩根石是以美国一位银行家的名字——约翰·皮尔庞特·摩根来命名的。摩根是著名的宝石收藏家,他一生收藏过许多宝石,最后全都捐赠给美国纽约史密森尼博物馆。

据说,他生前的心愿就是能有一种宝石以他的名字来命名。直到1911年,美国蒂芙尼公司(Tiffany & Co.)在马达加斯加岛首次发现了一种新的粉红色宝石,当时Tiffany & Co.的副总裁乔治·弗雷德里克·昆兹博士为向其好友、也是此次宝石开采的赞助人摩根表示敬意,将这种新的粉红色宝石命名为摩根石。

它的价值也不简单

由于产量稀少且颜色娇艳可人,目前,市场上最受欢迎的摩根石是呈浓粉紫色的,这种颜色艳丽、质地上乘的顶级浓粉紫色摩根石的价格在数千元/克拉左右。

摩根石作为新兴的宝石品种,仅有百余年的历史背景。对于收藏级的摩根石来说,颜色要纯正漂亮,切工要完好,且体积和重量越大的其收藏价值也就越大。

再读一篇

相关阅读
  • 艺人拿那么高的薪水,而我们的国产剧有一种大不如前的感觉?

    艺人拿那么高的薪水,而我们的国产剧有一种大不如前的感觉?

    2018-02-04

    国产影视无论是电视剧,亦或者电影近些年来都很让人满意,不要说什么国产影视剧是在进步,新老两版《寻秦记》就能看出来,国产影视剧的初心早就不在了。为什么?影视剧形成产业之后,影视圈什么都开始向钱看齐,人自然就浮躁起来了。浮躁带来的问题就是不专业,频繁跨界成为我们影视圈的最大特色,演员什么的能频繁跨界,在...

  • 前任3男主们有毒?继韩庚之后,郑恺狂怼“良心综艺”《声临其境》,网友评论很扎心!

    前任3男主们有毒?继韩庚之后,郑恺狂怼“良心综艺”《声临其境》,网友评论很扎心!

    2018-02-05

    湖南卫视在地方台中收视率自然不用多讲,很多明星电视剧上了湖南台,或者出演湖南卫视的综艺都觉得很光荣,自己火了。但是近日有个男明星却手撕湖南卫视“良心综艺”《身临其境》,那就是郑恺,郑恺发微博称:我早就说过,这么剪辑会招黑的,某导演组不听,把精彩部分全剪掉,把综艺部分全放大,不好意思,这个节目我不约了...

  • 穆里尼奥钦点的他已沦为废柴?或成皇马夏窗引援的交易添头

    穆里尼奥钦点的他已沦为废柴?或成皇马夏窗引援的交易添头

    2018-02-07

    提到冬窗转会最佛系的球队,绝对非皇马莫属。继去年夏天的清仓甩卖后,诸事随缘的齐达内仍然没有买人的欲望。更要命的是,达尼洛等旧将的出色发挥反倒打响了皇马的卖人招牌。哪怕是冬窗已经关闭,依然有不少豪门俱乐部在盘算着夏窗能从伯纳乌带走哪些球员。其中呼声最高的,就要数科瓦契奇了。别看在齐达内的手下,板凳坐穿...

  • 骑士发神经还是脑子坏了 才做这波交易 詹姆斯都懵了

    骑士发神经还是脑子坏了 才做这波交易 詹姆斯都懵了

    2018-02-09

    北京时间2月9日凌晨,骑士在交易截止日的时候还是进行了大交易,而是这一波交易下来几乎让所有人都给懵圈了,首先是湖人将乔丹-克拉克森和拉里-南斯送去骑士。而骑士则送出的筹码是小托马斯、弗莱和自己的2018年首轮签。毫无疑问这一笔交易对于双方来说都是一笔双赢的局面,小托马斯在离开骑士之后可以展翅高飞了还有可能在...

  • 日销200万片的长沙小骄傲,天天向上力荐的臭豆腐!

    日销200万片的长沙小骄傲,天天向上力荐的臭豆腐!

    2018-02-11

    全国百城千店,日销200万片来到长沙,排队也一定要吃的地标美食天天向上力荐的长沙小吃臭! 豆! 腐!独家调味配方领先的臭豆腐制作工艺黑如墨染、焦似火煎嗅之愈臭,食之愈香『黑色经典长沙臭豆腐』√坡子街火宫殿南门正对面√黄兴南路步行街地铁1号线黄兴广场1号出口旁√太平街49号千度烤鱼旁√三泰街与药王街交叉口照例...

推荐阅读