西部最大黑马现身!库里同级水货蜕变斩勇马 火箭添劲敌

时间:2018-02-06 16:21:17 作者:李喜林篮球绝杀 阅读: 9961 点赞: 40 分享: 68

赛程将近三分之二,联盟因为交易截止日迫近而处在动荡不安之中,一匹黑马在这时候蹿了出来,取得六连胜。在这段时间里,勇士、马刺、鹈鹕以及东部劲旅猛龙都败在这匹黑马手上。西部格局很可能因为爵士的崛起而发生改变。爵士本赛季还击败过东部第一的凯尔特人,俨然是专治劲旅的巨人杀手。西部三强中就火箭没输给爵士,但现在的爵士已经蜕变,过去六战,爵士进攻和防守都是联盟第一,火箭也会担心在季后赛碰上这样的黑马。

一波六连胜之后,爵士的排名上升到西部第九,杀进季后赛的形势豁然开朗,他们很可能会放弃交易大将的计划。爵士的崛起与超级菜鸟米切尔不断展现天赋有关,与中锋戈贝尔以及第六人胡德摆脱伤病困扰,越打越好有关,但非常关键的一点是,被誉为水货的卢比奥迎来了脱胎换骨的变化。

2月6日爵士客场以133比109大胜鹈鹕,米切尔状态不佳只得到2分,但是卢比奥挑起了重担,他延续了高效表现,贡献20分和11次助攻。此前2月4日爵士客场击败马刺,卢比奥打出了生涯最出色的比赛之一,14投11中,三分4中3,罚球10中9,得到34分9助攻。

卢比奥有着遇强更强的特点,1月31日爵士主场爆冷以129比99屠杀勇士,卢比奥打出23分5篮板11助攻的数据。1月26日,爵士击败猛龙,卢比奥得到14分6篮板6助攻。更久远一些,爵士在12月16日击败凯尔特人,卢比奥得到22分7篮板5助攻。

过去6场比赛,卢比奥场均得到19.3分5.5篮板8.5助攻,投篮命中率54.5%,三分命中率57.9%,除了得分比米切尔低一些外,另外几项数据都比米切尔出色。爵士六连胜,卢比奥才是最大功臣,他在这段时间的场均正负值为+18.5,排名全队第一。

六连胜期间卢比奥数据。

六连胜期间爵士防守效率值第一。

27岁的卢比奥在努力甩掉水货的帽子。2009年选秀大会,他在第五顺位被森林狼选走,当年的他备受追捧,被誉为西班牙金童。但是,卢比奥在过去这些年的表现与人们的预期相去甚远。卢比奥身后的库里、德罗赞、蒂格、朱·霍勒迪都成为了全明星球员,金童则变成了水货。

不过,现在的卢比奥像是打破了瓶颈,在比赛中变得非常自信,他的传球依然出色,关键在于他的投篮变准了,爵士的进攻变得更加灵动。过去6场比赛,爵士的进攻效率值为115.7排名第一。此外,爵士也找回了他们的看家本领防守,过去6战的防守效率值为97.6同样是联盟第一。

爵士此前传闻兜售胡德、费沃斯,而乔·约翰逊也想要走人,但是在一波连胜之后,爵士呈现欣欣向荣景象,他们不太可能自己破坏化学反应,叫停交易是更明智的做法。爵士以黑马的姿态冲击这西部格局,他们不仅有望杀进季后赛,而且还有在季后赛爆冷的可能。西部三强勇士、火箭和马刺应该都不会愿意碰上这样一支难缠的球队。

相关阅读
  • 谭定安得冠军激动落泪,接下来一个动作输人品,让结石姐尴尬了!

    谭定安得冠军激动落泪,接下来一个动作输人品,让结石姐尴尬了!

    2018-02-10

    看了五期歌手,印象最深刻的莫过于从大老远坐飞机过来的结石姐。为人善良有亲和力,在唱歌方面富有极高的造诣,在国内歌手面前更是亲切对大家嘘寒问暖。在近日播出的节目当中迎来了菲律宾补位选手谭定安,虽然喜得第一,却也在对待结石姐的细节上输了人品。谭定安在参加节目后坐在休息室中,结石姐去洗手间路过还专门进来看...

  • Hot Toys为支持《黑豹》上映,推出黑豹超逼真、动态造型人偶

    Hot Toys为支持《黑豹》上映,推出黑豹超逼真、动态造型人偶

    2018-02-11

    漫威10周年头炮巨献《#黑豹#》独立电影内地已定档3月9日献映,不少影迷期待此电影会为即将上映的《#复仇者联盟3:无限战争#》电影带来更多重要线索。Hot Toys为全力支持电影上映,宣布於今天推出电影主角 ─ 黑豹 1:6比例珍藏人偶向大家展示其全新战服!Hot Toys特别按照角色比例塑造出高约31.5cm的人偶男性肌肉素体,全身...

  • 这就是世界上最著名的防身格斗术,招式凶狠专打人体要害!

    这就是世界上最著名的防身格斗术,招式凶狠专打人体要害!

    2018-03-03

    戳“阅读原文”回顾往期精彩格斗搏击视频...

  • 那个投篮姿势怪异的三分射手,凯文马丁的NBA职业生涯简介!

    那个投篮姿势怪异的三分射手,凯文马丁的NBA职业生涯简介!

    2018-03-06

    凯文马丁来自俄亥俄州,从小就崇拜乔丹,房间贴满了乔丹的海报和照片,渴望穿着乔丹的衣服、球裤和球鞋,不过彷彿牙籤般的瘦弱体型被许多人认为不适合打篮球。高一时身高5尺8寸,体重只有90磅,如此身形感觉经不起球场上的撞击。尽管狂吃增重,到高四成长到6尺5寸、140磅,但还是太过单薄,导致高四场均可以攻下22分的马丁...

  • 大胃王密子君一次性吃了6盆鸡,自曝最爱吃鸡屁股,网友一句话扎心了!

    大胃王密子君一次性吃了6盆鸡,自曝最爱吃鸡屁股,网友一句话扎心了!

    2018-06-08

    大胃王密子君一次性吃了6盆鸡,自曝最爱吃鸡屁股,网友一句话扎心了!大胃王密子君最近的吃播,是在一家碳烤鸡吃的,她点了四个味道的鸡!整整有四盆,还有两大盆耙鸡脚!就是一次性吃6盆鸡啊!还是和以前一样,她一边吃一边介绍。密子君啃起鸡爪来简直是让人也很有胃口啊!而且这个鸡爪是煮的很烂很入味的!吃起来味道肯定...

推荐阅读