活捉一枚心灵手巧小哥哥,一墙洞洞板收100个杯盘

时间:2018-02-06 08:00:23 作者:在家ZAIJIA 阅读: 3113 点赞: 30 分享: 62

他们自制洞洞板

将墙面收纳空间充分开发

80㎡的家越住越大

500块不到的价格,就能将家里的墙面收纳空间充分开发。究竟如何做到?先让宅sir替你们问几个问题吧!

Q & A

Q:为什么会选择自己DIY洞洞板做收纳?

A:因为我太爱买杯子,一直又没有地方好好收纳。

Q:DIY洞洞板所需的原材料都有哪些?

A:18mm的桦木多层板+原木棒+热熔胶+台钻(打孔)

Q:打孔时每个洞之间的距离是多少?

A:100cm。

Q:洞洞板总共花费多少?

A:500块左右。

认识他们

在家屋主:Chingman、吴彦祖

屋主Chingman与先生是大学同学,平时常驻广州和佛山。一个是自由职业者,一个则从事视觉设计的工作。因两人都有设计专业的背景以及4年美院生活的熏陶,关于家和生活都有着很多共同的喜好。

房屋信息

坐标:广州

使用面积:80㎡

户型:两室两厅一卫一厨

装修花费:硬装5000块+软装5W(包括家具、家电)

装修灵感:有在Pinterest上看一些图片,剩下的就都考想象力了。我们的房子最初并没有明确的装修风格,入住后有了生活印记,自然就会带着主人的风格。

玄关:鞋柜+墙面挂钩收纳

鞋柜:宜家

玄关临近餐厅,空间比较小,只放置了一个小小的鞋柜,包包和外套都用墙壁挂钩收纳。

客厅:宜家+旧家具撑起20㎡空间

沙发、电视柜、茶几:宜家

家里的家具90%以上都是在宜家选购,还有很多是之前租房子时买下来一直沿用到现在的。

餐桌椅:宜家

餐厅与客厅同处于一个空间,因为向往日式家居的氛围,所以餐桌和墙面的材质都是选了原木色。

餐厅:DIY洞洞板收纳区

花瓶:宜家

餐桌虽是浅色,但非常耐脏好打理。宜家在处理木材面板时也是有下功夫的,所以日常使用上非常方便。

杂志架:宜家

杂志架是宜家的新品,简洁的设计很透气,小空间使用并不会有憋闷感。

吊灯、餐边柜:宜家

餐厅背面的一整面墙,是我们自己DIY的洞洞板杯子收纳区。

制作流程

先量好墙身尺寸并画好草图,将尺寸告诉店家,待板材裁切好再寄过来。

考虑到运输,我们将板子划分成了三片,尺寸需根据自家墙面情况而定。

台钻开洞,需保持垂直。记得买与钻头直径相同的棍子,长度可自己裁切。

隔板与框都是淘宝的板材店家裁切好寄过来的,需自己组装。

板子用膨胀螺丝固定上墙,框和棍子可用热熔胶或玻璃胶加固。

向左滑动 查看细节

洞洞板细节展示。

洞洞板最大的好处,就是既能拓展墙面收纳空间,又可做墙面装饰。

夜晚灯光下的洞洞板收纳区,满满当当的温暖。

收纳区一角的铜锅,是一个90岁高龄的意大利老爷爷亲手敲制,从锅体表面的锤纹能感受到手工匠人满满的美好。

5㎡厨房:隔板+挂杆,让小空间变大

厨房是个长条形,空间不算大。台面操作区有限,只能利用墙面空间。

墙面挂杆、隔板:宜家

将刀具用宜家磁铁上墙、锅盖用墙面收纳架收纳,使用方便还干净。

我们平时工作都比较忙,一旦闲下来就恨不得整天呆在厨房做各种好吃的。

相关阅读
  • 王大治老婆戴璐微博发文骂董洁,但是12小时后却删除了!

    王大治老婆戴璐微博发文骂董洁,但是12小时后却删除了!

    2018-02-05

    最近这一段时间,娱乐圈中又发生了一件非常有趣的事情,那就是戴璐发微博的事,在娱乐圈中也是闹了一段时间。据说,这篇文章主要是讲董洁的,而这篇文章的主要发出者是王大治的妻子戴璐。说到董洁,大家当初可是非常看好他和潘粤明的,但是最后两个人也还是分开了。这篇文章主要是讲骂董洁的,原因是董洁毁了戴璐的生活,抢...

  • “联动”四大基础文旅产业新发展

    “联动”四大基础文旅产业新发展

    2018-06-05

    在落实文旅产业新发展的战略执行方面,亚欧联景提炼出了“三纵横”、“四联动”的两大核心战略要素,以确保文旅特色产业目标的落实转化实现。两大核心战略要素中,“三纵横”即“纵横三大逻辑”,此项内容在《“纵横”三大逻辑文旅产业新发展》中有详解。今天,我们着重阐述“四联动”即“联动”四大基础文旅产业新发展。 ...

  • 北京足协元老会讨论未来 金志扬高洪波入技术委员会

    北京足协元老会讨论未来 金志扬高洪波入技术委员会

    2018-02-08

    腾讯体育2月8日讯 (文/赵宇)今日上午,北京市足球界老教练老队员座谈会暨技术委员会、青少年委员会成立大会在北京市足协高鑫足球训练基地举行,北京市足球界老领导、老教练、老队员齐聚一堂,共商北京足球发展之策。其中金志扬担任北京市足协技术委员会主任,马元安、高洪波担任副主任,杨晨、邵佳一等人都在委员名单当中...

  • 亚冠申花陷不胜怪圈,小组出线恐成奢望!

    亚冠申花陷不胜怪圈,小组出线恐成奢望!

    2018-03-13

    北京时间3月13日晚,亚冠小组赛第四轮战事开打,上海申花主场以0比2的比分不敌韩国劲旅水原三星,输掉本场比赛后,足协杯冠军上海申花已经七场不胜,甚至忘记了进球的感觉,在比赛中屡次良机却与进球擦肩而过,反观同城球队上海上港以1比0的比分小胜蔚山现代,提前两轮小组出线,今晚的申花应该是苦涩的一晚。通过赛前的发...

  • 干锅排骨做来当年夜饭也不过分吧,一样好吃的不得了

    干锅排骨做来当年夜饭也不过分吧,一样好吃的不得了

    2018-02-22

    中国素有"烹饪王国"这个美誉。在中国这个大家庭里,我们有五十六个小家庭,每个家庭都有自己的特色美食。美食吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。1.干锅排骨用料:排骨400g;土豆1个;洋葱1个;藕1节;豆筋1根;黄瓜1根;胡萝卜1根;青红椒各1个;西芹1根...

推荐阅读