为什么越来越多人不用水泥砂浆铺瓷砖?看完聪明的你就会秒懂

时间:2018-02-06 18:10:57 作者:飞墨设计师 阅读: 2686 点赞: 34 分享: 62

为什么越来越多人不用水泥砂浆铺瓷砖?看完聪明的你就会秒懂

越来越多人不用水泥砂浆铺瓷砖,现在都流行用瓷片胶铺瓷砖,但你知道瓷片胶也是有种类区分的吗?不同的瓷片胶最好对应物体才能发挥粘贴作用,不知道这些,随意使用可是会导致后期瓷砖翘角、脱落的。那瓷片胶的分类有哪些?使用时有哪些注意事项呢?

有些人不熟悉这种瓷片胶,其实它就是我们常说的瓷砖粘结剂,用来取代传统水泥黄沙,是一种新型装修装潢材料。你可别小瞧了它,它胶粘结力是水泥砂浆的数倍,甚至能用来粘贴大型的瓷砖石材,很好的防止出现瓷砖出现翘角的问题。

市场上的瓷片胶分为3种类型,1号瓷片胶适用于普通砂浆面的各种地面砖材或墙面小块砖材的粘贴;2号瓷片胶具有较强的粘结力和抗下坠性能,适用于粘结力要求较大的墙面瓷砖、非砂浆面如木板材面或旧饰面等的粘贴。

3号瓷片胶粘结力大,更富柔韧性,能抵御粘结层热胀冷缩产生的应力,适用于将瓷砖粘贴于石膏板、纤维板等较大尺寸各种石板材的粘贴。瓷片胶除灰色外,还有白色外观,适用于淡色或半透明的大理石、瓷砖及其他天然石材。

使用瓷砖胶的好处也不少,它可以比使用水泥多节约空间,瓷砖胶只要薄薄的一层就可以了。用它粘的瓷砖非常牢固;还能减少废料,节能又环保。

在进行粘贴时要求表面要干燥、清洁、无油污;在雨天施工时,一定要做好遮蔽防护措施,并且要确保在贴砖后的24小时内,施工区域不被雨水淋湿;胶浆应根据天气条件控制在2-3小时内使用完毕。在铺砖完成后,须待胶浆完全干固后约24小时才可进行下一步的填缝工序。

相关阅读
推荐阅读