苏炳添再破亚洲纪录夺冠 3站三冠无愧亚洲王者

时间:2018-02-07 09:54:35 作者:腾讯体育综合 阅读: 4206 点赞: 19 分享: 54

视频:2018年杜塞尔多夫室内赛 苏炳添再度打破亚洲纪录,时长约1分47秒

2018年,苏炳添的状态只能用“火爆”形容。

北京时间2月4日凌晨,再回国际田联世界室内巡回赛德国卡尔斯鲁厄站中,苏炳添以60米跑出6秒47的成绩夺冠,成绩创造了新的亚洲纪录。

而短短3天后,在2018年杜塞尔多夫室内赛中,苏炳添又以6秒43夺冠,将三天前自己创造的6秒47的亚洲纪录又提升了0.04秒,这也是男子室内60米的历史并列第9好成绩。

苏炳添赛后还在现场电子计时牌前,与自己的6秒43合影,并感谢了大家对他的支持。

在整个2018赛季中,苏炳添在参加三站60米比赛中全部夺冠!

此前在1月27日,苏炳添曾在于德国柏林举行的国际室内田径赛上夺得男子60米冠军,当时他的成绩是6秒55。

今年8月,苏炳添就将年满29岁,但现在看来,年纪的增长挡不住他继续在跑道上突破的雄心。

去年10月10日,苏炳添和相恋多年的女友完婚。婚后没多久,苏炳添就开始照常进行训练。

而据《北京青年报》报道,据国家体育总局田径运动管理中心副主任李频透露,将送苏炳添、谢震业、王宇等人出国深造,这正是中国田径未来储备人才计划的重要内容。

苏炳添本次赴欧洲参加系列赛,是为3月初在英国伯明翰举行的世界田径室内锦标赛热身。据苏炳添介绍,在时差和饮食等方面,他都已经很适应了。

3月初的伯明翰室内世锦赛,将是苏炳添第四次参赛。去年9月天津全运会百米大战输给谢震业,对苏炳添是很大的刺激。原本有退隐打算的他,在去年年底坚定了继续征战赛场的决心。

对于进入人生新阶段的他来说,东京奥运依旧是他的目标。

转载自:澎湃新闻

相关阅读
  • 张继科晒诗 或与景甜公开恋情?

    张继科晒诗 或与景甜公开恋情?

    2018-02-06

    张继科微博截图搜狐娱乐讯 2月4日下午,乒乓球名将张继科也在个人社交平台晒出新作:“春归大地万复苏,嫩芽翘壳待破土。美景更迭花世开,华夏尽收甜蜜舞。”还配上了自己汗流浃背的自拍。这也是张继科与景甜传出绯闻后首次发文,眼尖的网友评论道:“诗里有景甜啊”,顺后更有大批网友调侃,科科这是不是要认爱了呢。随后...

  • 娱乐周边:沈月热乎乎的机场照,圆框眼镜渔夫帽配鹅黄色外套,很漂亮!

    娱乐周边:沈月热乎乎的机场照,圆框眼镜渔夫帽配鹅黄色外套,很漂亮!

    2018-02-02

    娱乐周边:沈月热乎乎的机场照,圆框眼镜渔夫帽配鹅黄色外套,很漂亮!

  • 两队引援相得益彰,队伍短板得以弥补,女排联赛期待决赛!

    两队引援相得益彰,队伍短板得以弥补,女排联赛期待决赛!

    2018-02-11

    昨天,两支坐镇客场的常规赛落后的球队都取得比赛的胜利。这一结果,其实就是两队第3阶段引援成功带来的成果。江苏女排和天津女排的外援是雪中送炭,而上海、辽宁队的引援只能是锦上添花啊。上海队的张轶禅赛后说:“江苏队在引入两名内援后,网口实力大增,今天我们自己在发球环节失误也偏多”。这是场上队员的感觉,也是...

  • 必须求变:一套阵容用到底,佩雷拉已经成为博阿斯的复制体

    必须求变:一套阵容用到底,佩雷拉已经成为博阿斯的复制体

    2018-06-10

    时间往前倒退两个月,那时候的上海上港亚冠小组第一,联赛不败一直稳居第一,风头正盛,即使是班霸广州恒大也稍逊一筹,届时的上港新任主教练佩雷拉被誉为上港的救世主,一切都显得太过于顺利了,然而,随着多线作战的到来,上港也迎来了艰难的阶段,佩雷拉的新上港没有能够闯过去,亚冠被鹿岛鹿角两回合淘汰出局。回到国内...

  • 人到中年,养肝既养命,坚持用温水泡“它”,养肝更护肝!

    人到中年,养肝既养命,坚持用温水泡“它”,养肝更护肝!

    2018-03-03

    在中医养生俗语中,有“青年养肾,中年养肝,老年养胃”一说。一旦步入中年,人们会发现,很多器官功能都在逐渐退化,开始容易生病,以前能做的事现在则有心无力。尤其是肝脏部位,更要多加注意。人到中年,养肝既养命,坚持用温水泡“它”,养肝更护肝!农村山林野外有很多不起眼的野草,以前都是没人要的,但是现在都变成...

推荐阅读