又秀下限——辽媒:辽篮必须力保前三 避免半决赛碰广厦

时间:2018-02-08 11:38:50 作者:渊珠 阅读: 9354 点赞: 3 分享: 92

119∶107,在CBA第36轮,辽宁男篮主场击败深圳队,而比赛过程比这个比分体现出来的还要轻松。这不能不说辽篮在思想上非常重视深圳队,本场比赛全情投入,这才在一场旗鼓相当的较量中获得完胜,为本赛季常规赛主场完美收官。在获得本场胜利之后,辽篮已经提前锁定了前四名。为了在季后赛争取一个相对有利的位置,最后两轮常规赛,辽篮至少还需要一场胜利,以确保前三名。

目前,辽篮战绩为28胜8负,领先第五名江苏队三个胜场,提前锁定前四名。这非常重要,因为这意味着在季后赛首轮,辽篮肯定会拥有主场优势,进军半决赛的概率也就更大一些。不过,辽篮现在还不能彻底放松,因为身后广东、山东两支球队本轮也都获胜,继续保持对辽篮的追击态势。接下来,辽宁男篮将以南粤两连客为常规赛收官,在9日挑战广州队,11日挑战“八冠王”广东队。

在积分榜上,目前处于第四名的山东队落后辽篮两个胜场,但两队计算小分山东队占优,而且山东队最后两轮的对手是青岛队和天津队,取得两连胜毫无悬念。同时广东队下一轮也将面对已经开始为下赛季做准备的吉林队,所以最后两场比赛,辽篮如果全部失利,几乎肯定会被广东队和山东队反超,以第四名结束常规赛。

对辽篮来说,获得第二名和第三名差别不大,但第三名和第四名就不一样了。如果掉到第四名,就意味着辽篮会和常规赛冠军浙江广厦队分在同一半区,未来有可能会在半决赛相遇。考虑到广厦队已经10连胜,成为夺冠呼声最高的球队,辽篮避免过早与其交锋,将是明智的选择。在此情况下,9日客场与广州队的比赛,辽篮无论如何都要拿下。对辽篮来说,一个相对有利的消息是,广州队已经提前两轮锁定季后赛席位,而且排名基本确定在第九名,两相比较,还是辽篮对本场比赛胜利的渴望要更强烈一些。

笔者想问:如果辽宁第二,第一轮遇到布拉奇回归的新疆或者北京,就郭士强那两下子能迈过去?辽宁媒体就像辽宁队一样,像个笑话。

相关阅读
  • 这辆加“盐水”就能跑的超级汽车,给比亚迪来造会是怎么样呢?

    这辆加“盐水”就能跑的超级汽车,给比亚迪来造会是怎么样呢?

    2018-02-05

    这辆加“盐水”就能跑的超级汽车,给比亚迪来造会是怎么样呢?

  • 全民tv小智,直播界的元首

    全民tv小智,直播界的元首

    2018-02-13

    一条一条来吧1杨丰智2小智在视频中疯狂口嗨,丧心病狂的说挺佩服杀人凶手的,一下子七杀,GODLIKE,是人说的话么?3伊芙蕾雅但不能忍的是,伊芙蕾雅和天蚕土豆结婚之后,还要拿别人消费,直播中公然进行明确的性暗示:在深夜孤独的时候,掏出照片想起随了堂姐十多个亿,想起来不甘心,当初和堂姐是多好呀,每次都几亿几亿的送...

  • 火箭超新星今夏有价无市,莫雷坐收渔利?只需提防一队打劫

    火箭超新星今夏有价无市,莫雷坐收渔利?只需提防一队打劫

    2018-02-09

    路-威廉姆斯提前续约了,不贵,3年2400万。相比于前几年2000万年薪的起步价,这实在是一份白菜合同。在如今这支快船队中,路威成为了当仁不让的“真巨头”:赛季场均23.3分5.3助攻1.1抢断,尤其是在格里芬被交易之后,“路爸爸”成为了快船冲击季后赛的最后仰仗。一、场均20+5仅800万年薪,什么情况?为什么路威只签下了这...

  • 官方:巴西国际签下深足外援

    官方:巴西国际签下深足外援

    2018-03-09

    巴甲俱乐部巴西国际官方宣布,巴西前锋罗西加盟球队。罗西上赛季中段加盟深圳佳兆业,他在中甲赛场出场8次,没有进球入账。...

  • 美食锅包肉的做法,大厨教你一招技巧用一辈子,给大家分享一下

    美食锅包肉的做法,大厨教你一招技巧用一辈子,给大家分享一下

    2018-02-22

    简单好学的锅包肉,好吃不腻。想学习的收藏一下,有空的时候可以做一下,锅包肉是为适应外宾口味,把咸鲜口味的“焦烧肉条”改成了一道酸甜口味的菜肴。里脊400g、生粉适量、白醋适量、料酒适量、盐适量、白胡椒适量、白糖适量、葱水适量、姜水适量!1里脊切3-5cm宽的肉片,用刀背在每片肉上剁几下。2洗去血水,多用水冲几...

推荐阅读