真对不起,异地恋还是没有熬过永远

时间:2018-02-08 13:05:22 作者:暮色蔷薇 阅读: 5960 点赞: 15 分享: 100

我们终将会老去,终将会知道没有什么可以永远。

01

吵完架在第二次拨通电话没有人接的时候,阿喜就知道她和他再也没有以后了。

一夜未眠,阿喜发消息给他,"我们分手吧。"也没有收到任何的回应。

第二天他打电话来解释"昨天睡得早,手机静音了,没有听到。"阿喜没有回答,果断的挂了电话。最讨厌别人对自己说谎。

第一次拨通电话嘟嘟嘟几声之后挂断,第二次忍不住再打电话时,手机屏幕上才显示出"对方静音"。这样的谎言,阿喜听来可笑,但忍住没有去揭穿。"和平分手吧"阿喜发消息过去。

直到分手这一天,是她们异地恋开始的第76天,76天打败了三年的感情,说没有不甘,的确是逞强的谎言。阿喜一直害怕距离成为他们平和安稳爱情的终结者,害怕地域造成各种无能为力的障碍。下了很大决心继续进行这段感情的阿喜最终还是使得自己的初恋就这样草草收场,在这个陌生的城市里,她蹲下来抱了抱自己,没有掉一滴眼泪。就此一别两宽,各生欢喜也好。

02

"我要吃炸鸡腿,要手枪大鸡腿哦!不要那种小小的,哼。还有,一杯蓝莓酸奶,中薯条,一个鸡肉卷,咖啡还要上次喝的那种吧。哈尼你还要上次吃的那个口味的意大利面吗?"高中,阿喜和他在一直去的快餐店点餐。

"笨蛋,你喜欢吃咱们就要。确定好了我去要餐咯。"

现在,大学的阿喜最不喜欢的便是快餐店,偶尔有朋友邀请她去快餐店聚餐,她总是以"快餐没有营养"来推辞,忘记一件事情的最好办法便是不去触碰所有相关的东西,这是阿喜的想法,但是她知道,这只能说明自己没有完全的放下。

03

高考成绩出来的时候,他考的不尽人意,决定选择复读,他曾经劝过阿喜和他一起复读,因为阿喜的成绩也不是自己最好的水平。阿喜考虑过,但最终决定放弃,至于原因,阿喜,现在也没有弄清楚。

结果,大学还没有上半年,就和相恋了三年的他分开了。

几个月内,阿喜碰到了有趣的事还是会习惯性的找到他的消息窗口,待反应过来的时候,只能痴痴的静止几秒,然后心酸的笑一笑,放下手机,一整天失魂落魄。

日后,枕头里藏着那些发霉的梦,梦里都是想见见不到的人。

04

所有的爱情在旁人眼里都是寻常且不值得记录的,或分或和,或欢呼雀跃或失声痛哭,都是爱情本该有的模样,然而在经历的人的身上,幸福是会留着气味的,伤害是会留下疤痕的,感觉是不能够用文字准确而又详尽的描述的,而所有的爱情故事也道不尽真实中的心酸或欣喜。

高中晚上在被窝里写出来的情书,圣诞节收到刻着自己名字和情话的大苹果,晚自习偷偷跑出校门买烤红薯,操场上跑步遇到其他男生搭讪以至于引起他和那群男生的打架,高中所有的老师对阿喜和他睁一只眼闭一只眼,看完一场又一场的电影,吃遍了学附近所有的小吃街,春天长途骑行……怎么看似坚不可摧的感情,还是弄丢了呢?

05

阿喜喜欢旅行,但自己却是一个路痴,喜欢胡吃海喝,却没有一个争气的胃,就连喜欢他,也变成了现在的心灰意冷。阿喜还记得英语课上他传来的第一个纸条:l love three things in this world.

Sun,Moon and You.

Sun for morning,Moon for

night,and You forever.

说好的永远呢?

相关阅读
  • 世间又少一个伟大科学家1942-2018:霍金

    世间又少一个伟大科学家1942-2018:霍金

    2018-03-14

    霍金毕业于牛津大学(University of Oxford)和剑桥大学(Uni人类的先驱者毕业的霍金(2)versity ofCambridge),并获剑桥大学博士学位。1959年17岁的霍金入读牛津大学的大学学院攻读自然科学,用了很少时间而得到一等荣誉学位,随后转读剑桥大学研究宇宙学。1963年,21岁的他不幸被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症即运动神经...

  • 小Bruno Mars上线,Jasper魔鬼步伐萌翻了

    小Bruno Mars上线,Jasper魔鬼步伐萌翻了

    2018-03-17

    自从Jasper与陈小春一同参加的亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第五季》并在芒果TV首播便一炮走红,呆萌、可爱的他瞬间获得许多的粉丝,同时小小春和陈小春同时参加这个节目引得许多网友的注意,毕竟大家都想看看霸气的春哥和小小春是怎样的相处,没想到父子俩还挺有默契的,虽然春哥有时会对小小春很严厉,不过看出来春哥很...

  • 官媒报道张常宁9月底回归国家队 网友:已经开始一传训练了

    官媒报道张常宁9月底回归国家队 网友:已经开始一传训练了

    2018-06-09

      这是扬子某报的报道,算是官方正式媒体第一次对中国女排主攻张常宁因病休息何时归队第一次做出正面报道,明确给出的时间是9月底,2018世界女排锦标赛在9月29至10月20日举行,也就是说,张常宁世界锦标赛肯定回归中国女排国家队,因为这是江苏扬子本地报纸,可信度是很高的。  经过2018女排联赛北仑站澳门站香港站江门站...

  • 除了科比,我们当然也想你了

    除了科比,我们当然也想你了

    2018-02-09

    他们宣布退役那一刻,一个时代也就结束了!退役后的加内特,生活是这样的之前推加内特的时候,给了很多特效壁纸。这次准备给一些加内特生涯很有泪点的镜头!走回森林狼的这条路,加内特走了很久,最后很圆满。当然,绿军的那段旅程,也是加内特生涯的亮点之一。手机壁纸也来几张吧!...

  • 记忆里的年味·四大家族第三篇

    记忆里的年味·四大家族第三篇

    2018-02-13

    陈宝琛,清朝末代帝师。虽然仕途曲折却公正清廉,对后代产生了很大的影响,归故里几十年效力教育和实业,业绩传世。陈供,陈宝琛的曾孙。父辈曾经因仕途南北迁徙的生活经历,不仅将榕城美味刻画在陈供的记忆里,也把北方的传统带入陈家的年味中。无论是浸润了时光、费心熬煮的闽味,还是几十年始终坚持手工包制的饺子,对于...

推荐阅读