丝路花语——陕西中国花鸟画家十人精品迎春展在亮宝楼开幕

时间:2018-02-08 18:54:59 作者:亮宝楼 阅读: 9050 点赞: 77 分享: 94

丝路花语——陕西中国花鸟画家十人精品迎春展

展览时间:2018年2月8—2月12日

开幕时间: 2018年2月8日(星期四)下午15:00时

展览地点: 亮宝楼展览馆(二楼)

参展画家:(特邀)姜怡翔、樊昌哲

谢辉、刘奇伟、刁呈健、吴昊、杨志伟、屈健、刁玉祥、余涛、余思柠、万馨心

2018年2月8日下午3:00,丝路花语——陕西中国花鸟画家十人精品迎春展在亮宝楼开幕。

陕西省人大常委会原副主任白云腾,陕西省政法委原书记王殿芳,陕西省文化厅原厅长霍绍亮,陕西金鑫国际董事长胡强,陕西省政协文教委办公室主任张北京,西安和生国际书画家文化交流中心主任毛进才,陕西花鸟画研究会会长樊昌哲,陕西英才印务中心主任谢士强,西部文化艺术交流中心书记、常务副主任李敬伟,画家高尔,陕西长安山水画院院长赵雪伟,西安电视台艺术总监薛满堂,策展人、《艺术·典藏》杂志主编李凡伟,《各界导报》美术编辑王俊,《中国才子》画刊主编李信宣等领导嘉宾参加了开幕式。

陕西省花鸟画院院长谢辉介绍展览筹备情况

陕西省政法委原书记王殿芳致辞

西部文化艺术交流中心书记、常务副主任李敬伟致辞

陕西花鸟画研究会会长樊昌哲致辞

陕西省人大常委会原副主任白云腾宣布开幕

本次展览共展出艺术家谢辉、刘奇伟、刁呈健、吴昊、杨志伟、屈健、刁玉祥、余涛、余思柠、万馨心十人的作品90余幅。艺术家们眼中姹紫嫣红的人间大美,经过他们妙笔的再创造,或恣意大气生机勃发,或简洁雅致舒心静气,或浓墨重彩相映成趣,或古拙朴素物我两忘……

展览在亮宝楼二楼展出,展至2月12日。

艺术家简介

作品欣赏

谢辉:陕西省美术家协会副主席、陕西省花鸟画院院长、陕西省军旅美术家协会主席、中国美术家协会会员、国家一级美术师、(北京)中国西部画院副院长、陕西省文史馆研究员、陕西省政协书画室主任。

作品多次入选国内外重要展览,获金奖三次,银奖两次。2006年作品《卧虎》、2007年作品《岭南春色》曾被国家领导人收藏。2010年9月进入中央美术学院中国画写意高研班、博士课程班学习。

艺术家简介

作品欣赏

刘奇伟:国家一级美术师,中国美术家协会会员,陕西省花鸟画院艺术顾问,陕西师范大学艺术系油画专业毕业。陕西省美术博物馆副馆长,陕西省美术家协会党组成员,陕西长安画派研究院副院长,陕西美协艺委会副会长,陕西非物质文化遗产研究会副理事长,陕西省美术博物馆学术委员、鉴定委员,陕西省美术展览评委。

艺术家简介

作品欣赏

刁呈健:国家一级美术师,中国美术家协会会员,清华大学访问学者。陕西省美协国画艺委会委员,黄土画派艺术研究院成员,陕西省花鸟画院艺术顾问,陕西省中国花鸟画研究会副会长,西安中国画院艺委会副主任。

作品入选全国第七、八、九届美术作品展,首届全国中国画展,全国首届花鸟画展;八次入选中国花鸟画邀请展,并分获成就奖、精英奖;2011年获第五届中国花鸟画作品展成就奖。

艺术家简介

作品欣赏

吴昊:教授(二级),博士生导师。1957年生于西安,1980年考入西安美术学院,1984年以优异成绩毕业;1994年11月破格晋升副教授,2000年11月晋升教授。现任中国美术家协会环境艺术委员会委员,中国美术家协会会员,《中国水墨》编委,《收藏》杂志专家编委,中国艺术研究院环境艺术委员会委员,陕西美术家协会理事,陕西省花鸟画会会员,黄土画派画家,西安中国画院画家,西安美术学院院长助理,原建筑环境艺术系系主任,西安美术学院学术委员会委员。

1986年曾在古城西安举办《吴昊中国花鸟画展》,作品曾在美国、法国、挪威、日本、韩国、白俄罗斯等国家展出及收藏。近年来大量中国画作品在《中国美术馆》、《中国书画》、《中国画家》及《书画交流》等艺术杂志发表。2014年荣获第十二届全国美术作品展“中国美术奖•创作奖”金奖。

艺术家简介

作品欣赏

杨志伟:四川射洪人,毕业于西安美术学院,国家一级美术师。现任解放军美术创作员、第四军医大学教授兼西安工业大学教授、中国艺术家协会理事、西北大学中国西部书画研究院副院长、教授,陕西省政府参事室文史馆研究员、陕西省政协委员联谊会常委、陕西省文化经济交流协会副主席、西安市美术家协会顾问、陕西省军旅美术家协会副主席、陕西省高教学会艺委会副主任、陕西省花鸟画院副院长、西安中国画院画家。

艺术家简介

作品欣赏

屈健:中国美术家协会会员、陕西省美术家协会理事、西北大学艺术学院院长、陕西省美术博物馆学术委员、陕西省花鸟画院副院长。

艺术家简介

作品欣赏

刁玉祥:擅长写意花鸟,兼人物山水,现为中国艺术研究院理事、陕西花鸟画院副院长、省美术家协会会员、市美协艺委会委员、陕西书画艺术研究院副院长、陕西书画院副院长、西安中国画院画家、西安市雁塔区美协副主席、国家一级美术师、省文化厅省总工会授予“职工艺术家”。出版:《刁玉祥画选》《刁玉祥国画作品集》《中国当代画坛名家刁玉祥》《刁玉祥国画艺术》《刁玉祥国画人物形象选》。2005年成功举办“刁玉祥国画精品展暨刁玉祥国画艺术研讨会”。数次参加全国国画展并多次获奖。

艺术家简介

作品欣赏

余涛:国家一级美术师,中国美术家协会会员,陕西省美协理事,陕西秦韵国画院院长,陕西省花鸟画院副秘书长。

艺术家简介

作品欣赏

余思柠:又名余琼,祖籍湖北,生于1983年8月23日。西安交通大学艺术金融在读博士,现为陕西省美 术家协会会员、陕西思宁文化发展有限公司总经理、美道艺术馆馆长、《时代人物·艺术版》主编、策展 人、艺术家推手。 个人面画花鸟作品《秋趣图》《清欢》曾人选庆祝中华人物共和国成立57周年“和谐陕西”优秀书画作 品大赛。 海数展举办了《陕西省第三届花鸟画展》、中马建交40周年马来西亚槟城《输墨丹青·长安画派书画作 品邀请展》、《盛世青绿中国人民大学访问学者山水画展》等重大展览。

艺术家简介

作品欣赏

万馨心:女,祖籍浙江。陕西省美协会员,陕西省花鸟画院副秘书长,陕西省政协各界书画院办公室主任,中国中央名人书画院院聘画家,中国食文化研究会书画家协会副会长。

作品《春涧》入选“‘丝绸之路’中国花鸟画提名展“;作品三次入选陕西省政协、陕西省美协国画作品展;作品多次在省级画集、报刊杂志上发表。

相关阅读
  • 应采儿出席活动,跨部太宽被调侃好生孩子,难怪山鸡哥当初会败在她的石榴裙下!

    应采儿出席活动,跨部太宽被调侃好生孩子,难怪山鸡哥当初会败在她的石榴裙下!

    2018-02-05

    应采儿出席活动,跨部太宽被调侃好生孩子,难怪山鸡哥当初会败在她的石榴裙下!

  • 她曾是古装剧女神,赔前夫两千多万后下嫁小九岁男生,现44岁仍少女感十足

    她曾是古装剧女神,赔前夫两千多万后下嫁小九岁男生,现44岁仍少女感十足

    2018-02-24

    提起古装剧女神我们会想起很多明星,比如最经典的四个女星古装剧的惊艳瞬间就是“朱茵眨眼、青霞醉酒、张敏回头和祖贤穿衣”,但是今天我们要说的另有她人相信很多人都看过苏有朋、高圆圆和贾静雯那个版本的《倚天屠龙记》吧,当时很多人都被贾静雯饰演的赵敏给彻底迷倒了,那时候的贾静雯长得好看,眼睛里都是灵气,不经意...

  • 雷霆凭啥能接连打爆勇士?因为新王炸组合恰似科比联手麦迪

    雷霆凭啥能接连打爆勇士?因为新王炸组合恰似科比联手麦迪

    2018-02-07

    在早上已经结束的一场比赛里,雷霆队最终在多数人不看好的眼光中击败了勇士,由此也成为了自火箭和掘金之后第三支本赛季常规赛双杀勇士的球队,但事实上雷霆做的比火箭和掘金还要狠一点,因为火箭和掘金再屌也只是以险胜的方式双杀勇士,但是雷霆队赢下勇士的两场球分差分别为17分以及20分,并且两场球均在第四节早早就将勇...

  • 2米11大中锋一把推倒保罗!火箭硬汉大怒飞身将其推倒在观众席

    2米11大中锋一把推倒保罗!火箭硬汉大怒飞身将其推倒在观众席

    2018-03-19

    随着本赛季进入到收尾阶段,联盟中各支球队都进入到了准季后赛级别的状态,其中目前坐稳联盟第一的火箭队状态尤为火热,继上一场战胜西部强敌鹈鹕队之后,在今天背靠背的比赛中再次以129:120拿下西部劲旅森林狼队,球队不仅赢下了比赛,而且在比赛中的一幕更是体现出了目前这一支火箭队队内和谐的氛围,与球员之间良好的关...

  • 惊爆!王宝强离婚案、马蓉名誉权案一审宣判!

    惊爆!王宝强离婚案、马蓉名誉权案一审宣判!

    2018-02-11

    2月11日下午,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案分别在北京朝阳法院不公开开庭审理并当庭宣判。王宝强离婚案法院一审判决解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养。马蓉名誉权案法院认定王宝强不构成名誉侵权,一审判决驳回了马蓉的诉讼请求。...

推荐阅读