宫崎骏又双叒叕出山了,老爷子的“治愈”即将上线

时间:2018-02-09 22:00:18 作者:米布盒子 阅读: 6637 点赞: 13 分享: 18

一月底的时候,发生了件让很多动漫迷开心的事情。被誉为“日本动画界传奇”的宫崎骏,即将带着新作品《毛毛虫菠萝》再度与观众见面。

新的作品实现了宫崎骏构思的“从昆虫的角度看世界”的企划,通过生活在草地上的特殊物种“菠萝”来讲述一个围绕儿童、情感和教育三方面内容的故事。据了解,该片将在2018年3月在吉卜力美术馆独家上映。

宫崎老师携新作品回归

这已经是宫崎骏老师第七次退隐并再次技痒出山了。之前的六次归来,都带来了非常棒的作品。举个例子:

1988年,宫崎老爷子第一次复出,带来作品《龙猫》,十五次重复播放后,播放率依旧高达14.2%

1997年,宫崎骏第二次复出,带来的《幽灵公主》创下了200亿日元的票房纪录,而且凭借这部作品斩获21届日本电影学院奖最佳影片;

第三次复出在2001年,带来的作品是《千与千寻》,上映期间最终获得票房300亿日元

2004年,宫崎骏再次出山,参与制作《哈尔的移动城堡》。

2008年,第五次归来的宫崎骏制作了《悬崖上的金鱼姬》,该片创下电影史上本土最大规模纪录(在日本481块银幕上映),并且约1300万观影者贡献了155亿日元票房。

上一次复出是在2013年,回归作品是饱受争议的《起风了》。但不得不说,宫崎老爷子魅力不减,这部片子还是成功登陆威尼斯电影节。

回想一下上面这几部出山之作,是不是开始期待新作品了?

别看宫崎爷爷“七隐七出”,但老爷子不仅不因这种“出尔反尔”被反感,而且每一部新作品既收获了票房也收获了口碑。很多人对于这其中的奥秘非常好奇,经过鄙人多年潜心观影,窃以为是因它们在治愈人们的心灵方面有奇效。而这股神器的力量,有可能就来自这些看上去就很温暖的原画手稿。

你已经是我心脏的一部分了,因为你借走的是糖,还回来的是心。

——《借东西的小人阿莉埃蒂》

我们的孤独就像是天空中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无从述说。

——《天空之城》

人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手告别。

——《千与千寻》

世界那么大,人生那么长,总会有那么一个人,想让你要温柔对待。

——《哈尔的移动城堡》

生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后才知道,许多事情,坚持坚持就过来了。

——《龙猫》

向来排斥电脑制作的宫崎骏,用17万张手稿勾勒出一个充满温暖的童话世界。我们有幸看到这些珍贵的作品,要感谢工作人员动用大量空间和人力资源来保存它们。

但是,读到这篇文章的你将有机会省去这些琐碎。无需占用自己的空间,也不用费时费力费心考虑保管。只需要交给米布盒子,我们将通过专业周到的服务,尽心呵护你那份珍贵的温暖。

米布盒子

守护珍贵记忆

希望每个人都能拥有一处“私人档案馆”

保存所有的纪念物品

保留所有的美好记忆

相关阅读
  • 阜阳一村民家中存放液化气罐 民警检查发现及时排除

    阜阳一村民家中存放液化气罐 民警检查发现及时排除

    2018-02-06

        据网友反映2月5日上午9时许,临泉县公安局张营派出所民警在开展消防安全大排查中,接群众举报,村民张某家中存放有大量液化气罐存在严重安全隐患。民警迅速到达举报地点,发现张某在自家一门面内非法储存5大罐液化气,民警当时感到惊讶,周围有那忙多的住户,一旦发生液化气泄露爆炸事故,后果将不堪设想。民警立即联...

  • 周杰伦《告白气球》春晚魔幻出击,全场梦幻撩人

    周杰伦《告白气球》春晚魔幻出击,全场梦幻撩人

    2018-02-16

    2月15日晚,2018狗年春晚全国火热上演,成名以来第五次登上春晚舞台的天王周杰伦,与魔术师蔡威泽联手演绎音乐魔法特效版《告白气球》。这场音乐魔法+魔术+《告白气球》的炫酷混搭,以梦幻魔术与浪漫歌曲结合,加上时尚音乐魔法的巧妙运用,在周董酷酷的肢体艺术结合魔幻效果的场景中,玫瑰花、气球雨、雨点、玻璃爆破等特...

  • 奇冤!短短10分钟中国两人被黑哨判罚退赛,李琰愤怒退场,央视怒评:这就是韩国平昌

    奇冤!短短10分钟中国两人被黑哨判罚退赛,李琰愤怒退场,央视怒评:这就是韩国平昌

    2018-02-13

    2月13日,2018年平昌冬奥会短道速滑男子1000米预赛,比赛中出现重大争议判罚,赢得第6组小组第一的中国选手韩天宇,居然被直接取消了成绩!短短10分钟的时间里,先后出战的两名中国选手,都被吹罚犯规从而取消了晋级的资格。先是第4组出战的任子威,他在比赛中表现非常出色,最终以第二名的成绩滑过终点。结果裁判却宣布任...

  • 周三竞彩014推荐:拜仁轻松晋级

    周三竞彩014推荐:拜仁轻松晋级

    2018-03-14

    竞彩场次:周三014 欧冠 贝西克塔斯VS拜仁慕尼黑比赛时间:2018.3.15  星期四  1:00亚洲盘口:0.86 贝西克塔斯 -1.25 拜仁慕尼黑 1.05竞彩赔率:5.65 4.40 1.38竞彩赔率(+1):2.60 3.65 2.13球队近况:主队贝西克塔斯本赛季土超积50分排名第2,落后榜首3分,联赛形势严峻。近期的比赛战绩3胜2平1负,状态...

  • 单品热卖菜,霸王口水蛙,泰汁酸辣蒸桂鱼,铁板腊肉焖黄鳝

    单品热卖菜,霸王口水蛙,泰汁酸辣蒸桂鱼,铁板腊肉焖黄鳝

    2018-03-07

    阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“上品美食”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到各种小吃技术,烹饪视频了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。霸王口水蛙原料:牛蛙6只,米凉粉200克,黄瓜100克,蒜瓣、姜粒、干辣椒节、花椒粒、葱段各少许。调料:盐、鸡粉、白糖、五香粉、花椒粉、醪糟、豆瓣酱...

推荐阅读