春节清洗厨房七大妙招

时间:2018-02-09 13:46:43 作者:师傅邦家居医生1 阅读: 8034 点赞: 12 分享: 31

春节还有几天就要来临,除了买年货之外就是家居大扫除了,在大扫除中,厨房可是一个“重灾区”,油烟的累积、各种油渍,都是清洁的难点。那么有没有什么好的妙招可以减少清洁的工作量呢?其实,师傅邦家居医生今天就是来介绍几个厨房清洁的妙招的。

1、 抽油烟机的清洁小妙招

厨房里面最难清洁的电器就是抽油烟机了。清洗抽油烟机的时候,可以先将油盒里的油污倒掉,然后将油盒浸泡在肥皂水或者中性清洁剂兑成的温水中,大概20分钟左右,如果油污顽固,可以浸泡40分钟或者更久,这样清洗就简单多了。

2、 煤气灶的清洁小妙招

煤气灶最易清洁的时机是在刚刚做完饭,煤气灶还有余温的时候。这时用湿布加肥皂水或苏打水擦拭,除污效果特别好。如果等到煤气灶完全冷却,油污等污垢就很难清洁了。

3、 水池的清洁小妙招

家里如果没有专门的水池清洁剂,用食盐也能清洗掉水池里的油污。在有油污的地方撒一点盐,然后用废旧的保鲜膜反复擦拭,最后用温水清洗几遍,也能把水池清洗得光亮如新。

4、 菜刀、砧板的清洁小妙招

家里的菜刀如果生锈,可以用土豆或胡萝卜片沾少许细沙擦洗,菜刀上的铁锈就能够被清除。另外,砧板容易产生异味,用食醋与200毫升温水混合,倒在铺好纸巾的切菜板上放置15分钟,不仅能消除异味,上面的污垢也容易清除,还有杀菌的作用。

5、 水龙头的清洁小妙招

水龙头上难以清除的水渍,其实用橙子皮就能去除。用橙子皮带颜色的一面搓水龙头污渍,水龙头便立刻光亮如新。或者用一片新鲜的柠檬在水龙头上转几圈,擦拭几次也能清除。

6、 锅盖的清洁小妙招

家里的锅盖经常有一层厚厚的油污,清洁十分费力。但是用蒸汽蒸锅盖的方法,特别有效。锅内放少许水,将锅盖反盖在锅上,水烧开后放少许清洁剂,让蒸汽熏蒸锅盖。等到油污变得发白柔软时,用软布擦拭,锅盖就变得光亮了。

7、 瓷砖的清洁小妙招

将卫生纸覆盖在沾有油污的瓷砖上,然后喷上清洁剂,放置一会儿后将卫生纸撕掉,最后用干净的抹布沾上清水,擦拭几次就可以清除掉油污。

以上就是师傅邦家居医生带来的7个厨房清洁妙招,希望大家能够更好更快的做好春节大扫除工作,过个圆满幸福年。

相关阅读
  • 怼天怼地怼徒弟的郭德纲,居然还有这么强大的朋友圈!

    怼天怼地怼徒弟的郭德纲,居然还有这么强大的朋友圈!

    2018-02-11

    娱乐圈这一亩三分地,向来是僧多粥少,各位同行爱豆均是卯足了劲竞争一把,于是这个名利场便是表面岁月静好,背地硝烟弥漫。为了给自己少惹点麻烦,聪明的爱豆便信奉“和气生财”的醒世格言,面对各种是非保持不争不抢不生气的佛系态度。可偏偏就有一些爱豆按捺不住体内的洪荒之力,怼天怼地怼徒弟,该出手时就出手。想必各...

  • 林心如与老公夏威夷一起开心过农历新年 透露女儿已会讨要红包

    林心如与老公夏威夷一起开心过农历新年 透露女儿已会讨要红包

    2018-02-22

    林心如与老公夏威夷一起开心过农历新年 透露女儿已会讨要红包

  • 中超豪门再造耻辱纪录!权健被韩国打成筛子 太空都能看到后防空档

    中超豪门再造耻辱纪录!权健被韩国打成筛子 太空都能看到后防空档

    2018-03-06

    北京今晚18时,亚冠联赛小组赛第3轮打响,天津权健客场挑战韩国传统劲旅全北现代。此战之前,全北现代亚冠两战全胜,并在近期取得各项赛事三连胜的成绩,在三场比赛中狂轰乱炸攻入11球之多,在体现球队疯狂进攻能力的同时,还是亚冠小组赛中积6分排名第一。而天津权健虽然是亚冠新军,却在近期亚冠取得了一胜一平的成绩,表...

  • 李盈莹28分力压KIM Y.k.天津女排自失过多输掉比赛

    李盈莹28分力压KIM Y.k.天津女排自失过多输掉比赛

    2018-03-17

    3月17日,2017-2018中超女排联赛进行了决赛第二场的比赛。经过2个小时的比拼,上海队依靠多变的发球打乱了天津女排的进攻节奏,而天津女排队员过分紧张、失误过多也影响了比赛的发挥,最终上海女排以3:1拿下本场比赛。本场比赛,李盈莹拿下28分,KIM Y. k拿下26分,但李盈莹成功率明显下降。目前,双方总比分打成1:1平。3月...

  • 一个186人的小镇,一道独特美食吸引万人蜂拥而至!做法真简单!

    一个186人的小镇,一道独特美食吸引万人蜂拥而至!做法真简单!

    2018-02-06

    在美国的新墨西哥州,有一个名叫派镇(pie town)的地方。嗯,这是个真实的地方,镇名也是真的,虽然它听起来很像动画片里的地名。镇名来自于上世纪20年代,当时这里刚刚建起了第一家派店,招待路过的牛仔。  如今这个小镇的总人口也只有186,却有三家派店,依然是名副其实的派镇。虽然小镇称不上哪门子景点,却位于交通要...

推荐阅读