杏鲍菇这样吃特别香,简单易做,家里人都喜欢,天天吃都不腻

时间:2018-02-10 14:20:27 作者:吃吃酱的美食日记 阅读: 5262 点赞: 65 分享: 5

杏鲍菇是非常有营养的菌类,很适合做成家常的美食,营养丰富。一般食用杏鲍菇,都是简单的炒着吃,搭配上几种蔬菜,味道好,做法也简单。

杏鲍菇炒胡萝卜

杏鲍菇加上胡萝卜一起炒,简单又好吃。准备两根杏鲍菇,一根胡萝卜,一根葱。将杏鲍菇切成片状,胡萝卜洗干净切片,葱切成葱花。

锅里放上油,油热后将葱花放进去爆香,然后将杏鲍菇放进去炒,等炒上几分钟之后捞出来。然后在锅里炒一下胡萝卜,等胡萝卜炒出油之后,放进杏鲍菇继续炒,并加点酱油,盐和味精翻炒均匀即可出锅。

炒双菇

杏鲍菇和香菇一起炒,也是很不错的美食。准备两根杏鲍菇,适量的干香菇,葱一根。将杏鲍菇洗干净,切成薄片,香菇要事先泡发,并切成片状,葱切成葱花。

锅里放上油,将杏鲍菇放进去煎熟,等两面都煎好了捞出来备用。重新起锅,放入葱花爆香,并将香菇放进去翻炒,等香菇炒出香味,放入杏鲍菇翻炒均匀,加少许的水,焖上几分钟,出锅前加点酱油,盐和味精即可。

干煸杏鲍菇

杏鲍菇加上洋葱干煸一下,非常好吃。准备杏鲍菇两根,洋葱切一半即可。煎杏鲍菇洗干净切成片状,洋葱洗干净切成丝。

锅里放上油,油热后放入杏鲍菇,将其煎到两面微黄色,捞出控干油。然后将洋葱放进锅里,煸炒一会,断生之后放进杏鲍菇继续炒,出锅前加点盐,味精和酱油调味即可。

相关阅读
推荐阅读