新年超酷旋风土豆,在家做干净又美味

时间:2018-02-10 20:30:32 作者:美食菜谱小羽私厨 阅读: 5023 点赞: 71 分享: 6

「用最简单的方法,做最美味的食物——小羽」

全国的夜市都有这个吃吧

旋风土豆

再也没有人陪我去垃圾街了。

是不是每个大学边上都有一条垃圾街,灯火通明,熙熙攘攘。那条不长不短的街道上,如夜市般小吃云集:灌汤锅贴、东北烤冷面、酱爆鱿鱼、老鸭粉丝、香酥炸鸡、瘦肉丸、肉夹馍......空着肚皮时最想要一个外焦里嫩的大鸡腿,洒上一把辣椒粉,整个夏夜都亮了!在路上就忍不住和室友你一口我一口......吃了再说!管它减肥的小船翻了又翻。

还有那长街尽头最热闹的烧烤摊,这么多年了你大概也还没有忘记吧!若我再见到,恨不得掏光裤兜里的钱,点个蒜末大茄子鸡腿金针菇玉米鱿鱼肉串青菜豆腐干韭菜串,再烂醉一回,捡起那弥漫在青春岁月里的荒唐血性。

当时从不觉得揣在自己手里的是“垃圾食品”,那每咬一口就呼出的香热气,空气里闻的、嘴巴里咬的、脑子里想的、都是酥酥脆脆的人生呀~本想罢工一日跑去附近的摊儿上缅怀下青春,但一想身边的人呀都不在,那兴头也泄了一半,倒不如自己在家鼓捣出来,顺便分享给亲爱的你们。

今日餐:旋风土豆。听名字你们可能想不起它长什么样,瞅一眼照片你定能知道!当人们已经不满足薯片规规矩矩地带来一片一片的酥脆,不需要被小碎渣弄脏手就可以获得一串儿可劲造!外形炫酷的旋风土豆,便成为了风靡大街小巷的小吃界“扛把子”,这可是风靡垃圾街的明星呀,你们可想起来没~

整个新鲜的土豆被精心切片后,烤制成型的土豆片旋转相连、状若旋风、造型超酷。若不是闻着那椒香实在忍不住口水,不然真的想和它来个合照八百回合称霸朋友圈。别看它造型拉风,其实制作过程却不难:一定要斜刀切,这样才能连续不易断哦!

出烤箱的土豆片儿本身就香得冒泡,土豆那股接地气儿的清香真的是百闻不厌,就算是不蘸酱料我也能吃的津津有味。不过为了还原“垃圾街明星“的风味,我还是洒上了辣椒粉和孜然粉,这才有了烧烤该有的味道,很市井也很劲道!顺着签子,咔次咔次往下咬,蘸到嘴角的粉末都要舔干净吃掉!

哦哦对了,如果有小仙女怕胖的话,可要在土豆切片后入水洗一洗淀粉,不过还是要根据个人的喜好和口味来决定哦,反正小羽爱惨了土豆的软糯口感,淀粉万岁! 至于其他的制作过程,你们就自个儿慢慢往下看~我可要捧着我的竹签子去刷最爱的电视剧咯,嗯你们懂的,像个女大学生一样。

用料

步骤

土豆洗净不用去皮

插上耐高温的签子

用小点的刀将土豆切成螺旋状,沿着中间的签子慢慢转,注意不要切断。

切好后把土豆片拉开

表面刷上一层融化了的黄油,再撒上盐,孜然粉,辣椒粉。

放入提前预热到190度的烤箱里,中层上下火,烤30到35分钟就可以了。

你还可以在对话框输入:土 豆

看看回复里更多简单又好吃的菜谱

相关阅读
  • 定襄的高跷秧歌出省叫老好俩

    定襄的高跷秧歌出省叫老好俩

    2018-02-28

    .点击下方  更多精彩!...

  • 去年天佑竟手撕了这么多明星?胆这么肥的原因只有一个!

    去年天佑竟手撕了这么多明星?胆这么肥的原因只有一个!

    2018-03-04

    人类曾经无法阻止“喊麦哥”MC天佑的脚步了,他一路参与了很多节目,包括湖南卫视的《快乐男声》、《中国有嘻哈》、《明日之子》等等。而且每呈现一次,都在网上惹起了轩然大波。撕比是很常见的事情,包括跟吴亦凡、赵英俊等知名明星和歌手等,为什么会这样呢?无妨看看他参与这些节目的来龙去脉,你会发现他这么大胆的缘由...

  • 不容有失!辽沪女排力拼得到“上上签”,丁霞占先机金软璟困难多

    不容有失!辽沪女排力拼得到“上上签”,丁霞占先机金软璟困难多

    2018-02-03

    女排联赛四强席位的争夺,今天进入最后的冲刺阶段。先前,已经稳进四强的辽宁女排,上海女排,面对最后一场的对决,并不会感到特别轻松,排名决定着半决赛的对手,以及主场的次数和先后,谁能得到“上上签”呢?主力二传毫不夸张地讲:小将李盈莹是副攻们最头痛的对手,丁霞领衔的辽宁女排,拥有副攻颜妮,胡铭媛,尚且不能...

  • 美国初中学生篮球实拍

    美国初中学生篮球实拍

    2018-02-20

    【天下篮球】是一个公益性篮球教学平台,我们推送的部分资源和素材源于网络,版权归原创作者所有,若有侵权请联系管理员删除,感谢您!搜集素材不易请各位支持一下文尾的图片谢谢兄弟们的理解,感恩大家!投稿、商务合作微信:worldbasketball ...

  • 新一批省级示范幼儿园公示 晋江这所幼儿园入选!

    新一批省级示范幼儿园公示 晋江这所幼儿园入选!

    2018-02-11

    福建省教育厅8日发布一则公示拟确认14所省级示范幼儿园晋江艺术实验幼儿园入选!晋江艺术实验幼儿园新园区于2015年10月投入使用,现有15个班,460多名学生。多年来,该园办园理念定位明确,艺术童趣环境鲜明,戏剧特色课程凸显。据悉,过去的一年,晋江新开办龙湖嘉天下晋江实幼分园、东石锦青中心幼儿园、池店镇启智等幼儿...

推荐阅读