活泼而大胆的煤山雀,不怕人,行动敏捷

时间:2018-02-10 18:20:58 作者:林熊猫 阅读: 2257 点赞: 18 分享: 31

煤山雀,共有21个亚种,是一种栖息于针叶林的小型鸣禽,喙短钝,略呈锥状;鼻孔略被羽覆盖。

煤山雀性较活泼而大胆,不甚畏人,行动敏捷,常在树枝间穿梭跳跃,或从一棵树飞到另一棵树上,平时飞行缓慢,飞行距离亦短,但在受惊后飞行也很快。

煤山雀主要栖息于海拔300米以下的低山和山麓地带的次生阔叶林、阔叶林和针阔叶混交林中,也出没于竹林、人工林和针叶林。

煤山雀除繁殖期间成对活动外,其他季节多聚小群,有时也和其他山雀混群,偶尔也飞到空中和下到地上捕捉昆虫。

煤山雀主要以金花虫、金龟子等昆虫和昆虫幼虫为食,此外也吃少量蜘蛛、蜗牛、草子、花等其他小型无脊椎动物和植物性食物。(作者:小小瓜虫儿)

相关阅读
  • 邓紫棋白毛衣现身 网友:应该一米五

    邓紫棋白毛衣现身 网友:应该一米五

    2018-02-04

    对于邓紫棋的身高很多人都不知道具体是多少,因为看她唱歌都是一个人站在舞池中央,没有对比,但是最近她出现在上海被拍,也透露她的真实身高!很多人黑她确实是事实,但是得道多助失道寡助,相信如果真实就如此,那么也不算是黑了吧!“不知道为什么那么多人黑她,我就觉得她唱歌好听而且有范!至于人品没有相处过就没发言...

  • 温婉刚被封杀,她就高调走红,网友,这才是正能量的抖音

    温婉刚被封杀,她就高调走红,网友,这才是正能量的抖音

    2018-06-02

    温婉刚被封杀,她就高调走红,网友,这才是正能量的抖音

  • 2018年省级青少年户外体育活动营地申报通知

    2018年省级青少年户外体育活动营地申报通知

    2018-02-06

    各市、自治州体育局,兰州新区教科文局:为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》《全民健身条例》精神,进一步加强青少年体育组织建设,推进青少年体育公共服务体系的建设和完善,为增进广大青少年的体质健康水平创造良好的条件和环境,根据《甘肃省青少年体育“十三五”规划》和《甘肃省...

  • 足球历史上最难以打破的纪录:开场2秒就吃到了红牌被罚下场!打破不了的记录!

    足球历史上最难以打破的纪录:开场2秒就吃到了红牌被罚下场!打破不了的记录!

    2018-03-02

    足球历史上最难以打破的纪录:开场2秒就吃到了红牌被罚下场!打破不了的记录!足球场上有很多记录是难以打破的,比如说进球多少,参赛多少,补球多少!但是都不敌这一个开场仅仅2秒钟就被裁判发红配罚下场的球员牛!在和东塔顿流浪者队的比赛中,克罗斯法姆公园凯尔特人的球员托德因为在裁判吹响开场哨时,飙了一句脏话:“...

  • 韩庚公布恋情:“你好,我的女孩”!韩庚为什么会选择和她在一起……

    韩庚公布恋情:“你好,我的女孩”!韩庚为什么会选择和她在一起……

    2018-02-09

    韩庚公开恋情了公开恋情了公开恋情了今天下午2点10分,国民偶像韩庚发表微博自己迎来34岁生日的同时,疑似公布了恋情 早在前几日就有微博曝出韩庚将在34岁生日公布女友没错啦,恋人就是出演过《战狼2》的卢靖姗韩庚微博原文写着:“你好,34岁。你好,我的女孩。”发布这条微博时,韩庚还艾特了卢靖姗用网友的话说,...

推荐阅读