信用卡的六大误区

时间:2018-02-12 16:39:47 作者:娱乐搞笑奇葩档 阅读: 540 点赞: 66 分享: 72

随着信用卡逐渐进入人们的日常生活,毋庸置疑,在给人们带来便利的同时,也因为持卡人的恶意透支、套现引发诸多问题。同时,一些用卡误区也随之出现,中国银行北京分行信用卡中心相关专家揭示以下理财误区,你可千万要当心。

误区一:信用卡越多越好

信用卡不是多多益善。首先,手头的信用卡太多,会导致消费过于分散,卡内的积分不易积累在一起,难以享受银行推出的积分换礼或者卡片升级等服务。其次,过多的信用卡会让持卡人混淆每张卡的消费金额、还款日期,若不能及时还款,还会给信用记录带来影响。建议持卡人保留一两张常用的信用卡即可。

误区二:往卡里存钱和储蓄一样

小强每个月都会往信用卡里存一大笔钱,让银行慢慢扣,或者有时候直接取现,但是他发现就在不经意间,一笔不小的手续费已经被自动扣除了。

专家表示,存在信用卡里的钱,也就是我们平时俗称的溢缴款,其实是不计任何利息的,也就是说,你白白把钱借给银行了,即使你再提取现金,也是需要计取款手续费的。

误区三:利用信用卡做短线投资

信用卡是一种消费信贷的工具,持卡人可以先消费后还款,享受一定免息期,也可以取现来应急。但是,持卡人利用信用卡作短线投资,忽略了正常的风险考虑,一旦造成无法正常还款,可能影响到今后个人的信用记录。

误区四:只还最低还款额

小林每个月都会在最后还款日到达之前归还信用卡的最低还款额,她原本可以把所有欠款还清,但为了享受银行的免息期,她特意设定只还最低还款额。但是在每个月出账单的时候,她还是不得不支付一笔不小的利息,令她百思不得其解。

银行专家指出,大部分银行对于信用卡的最低还款额比例设置为10%,只要按期偿还最低还款额,你的信用记录就不会被影响。事实上,如果在未全额还款的情况下,都要从当月第一次刷卡购物之日起收取万分之五的利息。

误区五:促销信用卡是免费午餐

前几天,陆女士收到信用卡发卡银行的月结账单,告知已在卡内扣款300元,作为今年的年费,由于卡内没有余额,这笔款项被算作透支消费,一旦超过40日免息期,就会按18%的年利率,开始“利滚利”计息。陆女士这才想起,去年,她冲着“免首年年费、开卡抽奖”的促销活动,办理过一张信用卡,但仅用了几次就束之高阁,未办理任何销卡手续,如今她只能选择再付一年年费。

银行专家指出,信用卡不同于借记卡,银行可以直接在卡里扣款,如果卡内没有余额,就算作透支消费,超过免息期后,就会把免息期间的利息一同算上。若一直不交款将被视作恶意欠款,严重的还会构成诈骗罪。因此消费者若不想继续持卡,应向银行主动申请注销。

误区六:只支付逾期天数的利息

银行专家提醒大家,如果发生逾期,利息是从刷卡消费之日开始计算,而不是只是逾期那些天才收取利息。事实上,如果在未全额还款的情况下,都要从当月第一次刷卡购物之日起收取万分之五的利息。同时,信用记录也可能受到影响,因此,建议大家一定要及时全额还款。

每天学习一点,明天我们继续学习其它行信用卡的养卡提额技巧.

相关阅读
  • 定襄秧歌《怀胎》赵计康

    定襄秧歌《怀胎》赵计康

    2018-02-18

    .点击下方  更多精彩!...

  • 佛系少女冯提莫:一个坚持做自己,勇敢追梦的女孩

    佛系少女冯提莫:一个坚持做自己,勇敢追梦的女孩

    2018-03-11

    2017年,冯提莫以千万粉丝火遍整个主播圈,从《快乐大本营》到《天天向上》,她俨然成了综艺节目的新宠儿。 冯提莫是2017年度盛典十大巅峰主播,有近七百万的微博粉丝,她所在的直播平台的粉丝更是有上千万。从一个不知名的大学女教师到一个红遍全国的知名女主播,冯莫提坚持下来的唯一动力就是她的音乐梦想。 冯提莫小时...

  • 哈登24+5+7戈登23+6 火箭击沉快船三连胜

    哈登24+5+7戈登23+6 火箭击沉快船三连胜

    2018-03-16

    哈登24+5+7戈登23+6 火箭击沉快船三连胜

  • 上港功勋国脚飞翼因踢不上主力将离队?能攻善守曾号称中超贝尔!

    上港功勋国脚飞翼因踢不上主力将离队?能攻善守曾号称中超贝尔!

    2018-03-13

    作为傅欢来说新赛季征程开局就非常不顺,本来他是想着去国安拿高薪踢主力的。最后时刻上港用同样的高薪留住了傅欢,傅欢留队之后发现自己已经踢不上主力右后卫了。因为在这个位置上队长王燊超已经表现的非常出色了,成为了球队右后卫的第一选择。傅欢要论起资历来说,应该是武磊的小师弟。相比于,武磊90左右这一批球员,早...

  • 深圳最diao新媒体公司招募内容策划达人!可在校工作,均薪800 1500/月

    深圳最diao新媒体公司招募内容策划达人!可在校工作,均薪800 1500/月

    2018-03-13

    身居象牙塔,文笔有趣,脑洞大开,创意无限的你,是否正在烦恼找不到给力靠谱的实习?你想成为一个传播达人,让自己亲手策划的内容和事件轰动深圳,让自己的笔名闻名天下吗?@深圳吃喝玩乐蒲 是深圳知名微信自媒体,在深圳地区名列前茅,现面向所有优秀的大学生们发起召集令!寻找愿意将深圳最好吃的特色餐厅、最有趣的游玩...

推荐阅读