春节将至,伊川法院发放涉民生案件执行款296万元!

时间:2018-02-14 22:13:09 作者:爱伊川网 阅读: 1627 点赞: 84 分享: 19

2月13日上午9:30分,伊川县人民法院举行涉民生案件执行款集中发放仪式,现场为57名农民工代表发放执行款296万元。伊川县法院党组书记、院长牛晓萍、常务副院长姜耀俊、执行局局长韩敬章以及涉民生案件当事人一起参加了执行款发放仪式。

介绍案情

仪式开始前,伊川县法院执行局局长韩敬章详细介绍了本次发放执行款相关案件的具体情况。

执行局长韩敬章讲解案情

案件一

2011年元月,21名煤矿工人因长期在煤矿干活引发矽肺病,后因不能和某煤矿集团达成赔付协议,特向伊川法院提起工伤待遇保险纠纷之诉,由此开始一审、二审乃至再审和执行的维权之路,案件终于执结完毕。伊川法院执行局干警前后奔波五十余次,经三次强制执行,共执结案件款800万余元。

案件二

2015年元月,36名务工人员向伊川法院提出劳务合同纠纷,要求被告偿还劳务报酬共计30万余元。拿到胜诉判决之后,被执行人却不见踪影。2016年5月,原告一起向伊川法院申请强制执行,经过执行法官多次找寻,终于通过和公安联动找到躲藏在东北的被执行人,欲将其依法拘留;后在其担保人的房产担保下,先缴付执行款18余万元,剩余款项按和解协议按期予以支付。

发放执行款

伊川法院党组书记、院长牛晓萍为申请人发放执行款

申请人向执行干警送锦旗

在执行款项发放后,涉民生案件申请人代表将印有“一心为民、秉公执法”、“感恩不尽、主持正义”以及“清正廉洁、高效服务” 的锦旗送给伊川法院执行局干警。

申请人代表发言

为表达感谢之情,涉民生案件申请人推选代表栗二库上台发言。栗二库动情讲述了他们经历案件一审、二审、再审直到执行完毕的艰难过程,是伊川法院执行局秉公执法、维护正义,为他们执行回来救命款,挽救了他们的生命,给他们新的希望!

院长致辞

最后,伊川法院党组书记、院长牛晓萍讲话,她指出:司法是维护社会公平正义的最后一道防线,而执行作为诉讼的终结者,群众利益的实现者,更是重中之重。我们的执行局干警“5+2”、“白加黑”,通宵达旦的不间断执行就是为了执结更多的案件,让更多的老百姓感受到司法公信力,感受到公平正义!春节将至,伊川法院执行局也会继续加大执行力度,将老百姓的理解和支持化为继续前进的动力,帮助更多的申请人实现合法权益,维护法律权威!

精彩花絮

执行干警完善领款资料

申请人领款签字

开心拿到钱

申请人集体合影

喜悦之情溢于言表

新年快乐

END

相关阅读
  • 美女VAVA给力说唱颠覆《不想长大》,帅炸了

    美女VAVA给力说唱颠覆《不想长大》,帅炸了

    2018-02-28

    More《中国说唱》总决赛赛制公布,掀起新年第一燥《中国说唱》总决赛宣传片出炉,3月30日决战深圳大事件!卡斯向hiphop圈分享了一首免费的beat深圳即将开启最燥模式,4H LIVE逐渐清晰谢帝新歌引争议,如何比较GAI和谢帝说唱版春晚节目单,当Rapper登上春晚DJ Soda为什么这么火,是身材火爆还是真材实料?Trap现场放原声,海...

  • 42岁林心如扎马尾露香肩再扮少女,冻龄美女只服她

    42岁林心如扎马尾露香肩再扮少女,冻龄美女只服她

    2018-03-10

    现在已经四十多岁的林心如,并不服老,在《倾世皇妃》《美人心计》《秀丽江山》等电视剧中,均出演十几岁的少女。就在前段时间上映的新剧《我的男孩》中,林心如还和比她小16岁的男主演绎一场青春剧,感觉差别并不大啊!最近出席活动的她,扎起了马尾,也露出了小香肩,网友纷纷评论:好美啊,冻龄美女只服林心如啊!你觉得...

  • 乐福亲自为韦德澄清,更衣室矛盾并非而得而是此人

    乐福亲自为韦德澄清,更衣室矛盾并非而得而是此人

    2018-02-18

    在前几天克利夫兰当地的一家报纸又拿骑士之前的内部矛盾来说事,而他们的报道则是将矛盾的源头指向了韦德。他们表示球队的矛盾首先爆发而得源头就是韦德,韦德在球队状态不好之后将目标指向了乐福并引起了一批人言语上针对乐福。要知道当地的报纸的消息还是有不小的可信度的,于是就引起了不小的反响。而随后乐福就在一次参...

  • 日本乒协很生气!福原爱只想当好中国媳妇,拒绝回日本充当陪练

    日本乒协很生气!福原爱只想当好中国媳妇,拒绝回日本充当陪练

    2018-03-18

    日前,日本乒协公布了参加世乒赛的主力名单,女队方面除了平野美宇、石川佳纯等几大主力外,还带上了年仅15岁的新人,日本主教练马场美香表示,现在开始着眼于2020年东京奥运会,会为东京奥运会打造最好的人才,这也预示着日本女乒最成功的球员福原爱无缘复出参赛,之前有消息称,福原爱会在生完孩子后恢复训练并争取参加东...

  • 茶叶入菜,牛肉竟然也有茶香味,亲戚都想来我家吃饭

    茶叶入菜,牛肉竟然也有茶香味,亲戚都想来我家吃饭

    2018-02-08

      往年走亲戚,就是在各家吃吃喝喝,随着最近厨艺渐长,亲戚朋友都想来我家吃饭,因为我做的菜味道都挺特别。  龙井茶中含有多种维生素,人体每天新陈代谢所需的维生素通过2~3杯龙井茶就能进行足够的补充,另外还有延缓衰老和避免人体水分消减的功能。龙井茶中含有较多的嘌呤碱,可以缓解疲劳,提高思维能力。  茶叶入菜...

推荐阅读