我的2017年部分总结!祝大家新春快乐

时间:2018-02-16 00:23:16 作者:电影大叔叔 阅读: 9042 点赞: 40 分享: 29

好久不见,祝大家新春快乐~

今天趁这个节日做一下自我总结。算是一个反思。

从2017年下半年开始,也就是毕业以来,我对我的自我总结可以用一个字来形容——烂。

一:书、影、音的积累,创造了近三年的最低。

电影这一方面稍微好一点,毕竟我这半年来的经济维持就是和其有关。半年新增差不多100部,虽然数量能混的过去,但是自己对作品的理解并没有很深刻,很多时候都是为了赶稿。很大水分。

书籍在下半年只购买了十几本,并且还没有完全读完,这一块儿是惨不忍睹。这导致我在写作的时候会遇到瓶颈,也不出来东西,想不出来句子,肚子里墨水不够用。

音乐依旧停留在摇滚,布鲁斯这一块,并且很少去涉猎其它乐队作品,常听的翻来覆去就是那几个人,那几支乐队,不是啃老本,而是没闲心去了解新的知识。

二:工作状况处在一个很尬尴的层面。

首先,薪资问题。

从最开始的起步,到如今差不多能达到4000+的水平,这简直就是一种步履维艰,捉襟见肘的处境。生怕钱不够花,平时能省就省,活像菜市场买菜的大妈。

如果能坚持写下去的话,年后有机会达到6000的水平,但是考虑之后,不再走这条路的概率有点大,这一点后面会说。

其次,工作环境。

平时同学朋友聊天的时候会问到在哪个公司上班,这有些难回答——因为我是不去公司坐班的,就在自己的出租屋写作。

工作时间也不固定,我每天基本上都是十点起,然后慢悠悠的洗刷,吃午饭。下午两点左右开始写,灵感好的话六点之前就搞定,灵感差的话,就多耗个个把小时。

不早起,不加班,不风吹日晒,没有条条框框,这是有利的地方,但它也是让我养成坏习惯的因素,最严重的就是——习惯了晚起,经常性熬夜。

同时,时常性焦虑也是并发症,这是自由工作者的通病,尤其是新手小白。(不过那些月入几万的可能就没有这些焦虑了)

再者,关于这个工作的打算。

我毕业的这半年多亏了这份职业,让我尝试了一把把爱好当工作的感觉。结论——爱好和工作永远不能相提并论,除非你对这个爱好付出了十二分的热情,离开他人会垮掉。否则,两者不太可能融为一体。

年前,有一个合作人开出的条件是不错的,也就是我说的能达到6000的水平,但工作量有些大,没有休假,休一天扣一天钱。没福利,没五险,更没一金。我并不太确定我对电影的理解能达到何种程度,所以不选择了。

另外,家里也对这个职业非常反感,他们一直认为这不是长久之计,而我现在觉得也是这么回事。

三:关于日后的打算

家里非常支持我考事业单位或者公务员的,我觉得年后想尝试一把,大四的时候曾报过名,但是没有认真复习。而现在,我对自己的成绩也没有太大的把我,找回学习的状态是最困难的。

如果没有考中咋办?再去面试找工作呀,实在不行去干小买卖。不过话说回来,我心中一直崇尚自由的。个体工作者一直是我的目标和理想。之前写作算是一次试验。

四:感谢。

1. 感谢自己的父母,这半年也没有对我施加太大的压力。

2. 感谢朋友,友谊天长地久。

3. 还有很重要的——感谢自己的女朋友,这半年对我的支持,一直在我身边陪着我。生活因为你,变得多姿多彩。

五:这一年的目标

1. 能进事业单位工作最好,进不去不要灰心,另找出路。

2. 坚持书、影、音、的积累,不要放下自己的爱好,比如篮球,吉他——千万不要让自己的激情被磨灭掉。

3.好好经营爱情,凡事要冷静处理。

最后:

冯小刚在他的处女作《甲方乙方》中,有这么一句台词用来结尾:1997年过去了,我很怀念它。

如今,已经是2018年,狗年。想起这句台词的时候,我竟然情不自禁的感叹到:2017年过去了,我很怀念它。

三十岁之前,做一个阳光帅气的男孩儿,三十岁之后做一个成熟稳重的魅力男人。

那句话很俗,但没有多人能做到:愿你出走半生,归来仍是少年。

我希望我可以。

相关阅读
  • 最萌的包子脸猫咪!

    最萌的包子脸猫咪!

    2018-02-03

    据说只有鹅蛋脸和瓜子脸才有春天,这让广大的包子脸情何以堪,幸好有了这只可爱的猫猫这圆圆的眼睛,还有这呆萌的表情,简直可爱至极。猫咪你这是在看啥呢,歪着头那么好奇的。主人肯定拿着一条鱼,你那圆溜溜的眼睛出卖了你。你的这双眼睛简直有魔力,看久了会着迷的。猫咪你这是在直播吗,一直歪着头,在好奇啥呢,难道你...

  • 杨天真发文祝福鹿晗,乔欣接档范冰冰鹿晗成为她下一个力捧对象?

    杨天真发文祝福鹿晗,乔欣接档范冰冰鹿晗成为她下一个力捧对象?

    2018-03-01

    2月28日,鹿晗方面宣布与壹心娱乐的合约期满,正式结束合作关系,相关工作目前已完成交接,之后将由鹿晗工作室独立运营。消息爆出,引发网友热议。鹿晗工作室声明随即,壹心娱乐创始人杨天真在朋友圈发文祝福鹿晗,并表示为此感到骄傲和高兴。杨天真朋友圈截图在鹿晗回国的几年里,壹心娱乐对于鹿晗的演绎工作、商业活动、...

  • 真球迷!科比看超级碗激动乱蹦停不下来 瓦妮莎:你吓着孩子了

    真球迷!科比看超级碗激动乱蹦停不下来 瓦妮莎:你吓着孩子了

    2018-02-05

    NFL超级碗落幕,老鹰队以41-33击败爱国者,夺队史第一冠,NBA湖人队名宿科比-布莱恩特虽然没有到现场助阵,但是他在家里与妻子孩子共同见证老鹰登顶。众所周知,科比一直是NFL老鹰的球迷,当球队夺冠时,老科抱着三女儿兴奋的跳起来,根本停不下来!瓦妮莎在一旁乐开了花,还拿手机录了下来并传到网上,视频中科比欢呼雀跃...

  • 公认老好人!欧文牵线化解前任危机,情商媲美詹姆斯

    公认老好人!欧文牵线化解前任危机,情商媲美詹姆斯

    2018-02-22

    虽然已经硝烟散去,但在NBA全明星周的这段时间里,全明星赛的周边消息依然在球迷心中发酵。詹姆斯拿下这座MVP可谓实至名归,29分10板8助,拿下12张MVP选票中的11张,用行动告诉外界和皇帝一起打球是多么舒服的一件事情。比起场上的表现,詹姆斯的选人也让人津津乐道,甚至有点故意专挑前任下手的味道。欧文和詹姆斯,杜兰特...

  • 支付宝集五福又来了,今年升到5个亿!有人5分钟就搞定,可我还在找敬业福啊啊啊

    支付宝集五福又来了,今年升到5个亿!有人5分钟就搞定,可我还在找敬业福啊啊啊

    2018-02-07

    洛阳吃喝玩乐美食攻略 游玩攻略 美食折扣 猛戳右边 还记得困扰你们的“敬业福”吗?今年集五福活动又来咯!今年的集五福,还是一样的配方。今年金额提升到了五个亿可以通过以下几种方式获得福卡:1、2月6日起,通过支付宝AR扫任一福字或扫身边好友“五福到”手势;据说为了讨妹子喜欢,支付宝还特地加了美颜效果。2、2月...

推荐阅读