除了乱性,酒后干这些也是在拿命开玩笑!

时间:2018-02-17 06:58:18 作者:宝贝呵护 阅读: 8693 点赞: 38 分享: 41

中国的酒文化“博大精深”:过年亲朋团聚要喝酒、红白喜事要喝酒、谈生意也要喝酒……似乎没有什么是一场酒解决不了的,如果有,那就两场。也有人说,酒是粮食精,越喝越年轻。但是菌菌却不认可这个说法,相反,菌菌不建议大家喝酒,毕竟喝酒除了会误事、闹事之外,还会带来数不清的健康问题。

春节喝酒不可怕,可怕的是亲朋好友的“劝君更尽一杯酒,喝完一杯再一杯”。这时候,菌菌能给大家的,也只是这10条提醒了。

1、切记!服用抗生素药品(包括服药前3天和停药后7天)一定不能喝酒,连啤酒鸭都不能吃!服用抗生素后喝酒很容易引起心脏不适、休克、猝死。

2、如果一定要喝酒,最好在开喝之前多吃些下酒菜,对于过年桌上常见的咸鱼腊肉这些腌制品还是不要吃了,容易伤及肝脏。另外,刺激性、油炸的食物还容易加重肠胃出血,而多吃蔬菜是一个不错的选择。除此之外,光喝酒不吃菜既显示不了你的海量还会造成肝脏损伤。

3、酒后唱歌你要担心的不止是严重跑调,还有嗓子损伤、患上声带息肉。

4、洗澡虽然能缓解疲劳,但是酒后洗澡会使血压升高。神志不清时洗澡还可能会在浴室与大地来个亲密接触。

5、过量饮酒会导致食欲下降,降低其他营养素的吸收,还可能会导致急性胰腺、引起脑中风、高血压;酒精肝患者再饮酒会转化成肝硬化。

7、小酌怡情,大醉必伤身。电视剧中常演的酒后一觉醒来不知道发生了什么的剧情就是因为过量饮酒损伤了神经系统,造成记忆力减退。

8、喝酒容易醉可能是因为喝得太快和不同酒混喝,当然还有可能是酒不醉人人自醉。

9、酒肉穿肠过,脂肪身上留。小心喝出啤酒肚,男神变大叔!

10、除了不喝,装醉是最好的解酒药!不论是解酒药还是土法解酒都是骗人的,不但解不了酒还可能会加重。如果实在是不能不喝,那就喝两杯之后装醉吧!

相关阅读
  • 黄子韬很怕杨幂吗?每张合照都写满了“避嫌”二字

    黄子韬很怕杨幂吗?每张合照都写满了“避嫌”二字

    2018-02-04

    杨幂黄子韬主演的电视剧《谈判官》即将播出,近日为该电视举行了发布会,杨幂还是少女感十足,男主角黄子韬也十分帅气。不知道电视中如何,但从现场开来,两人关系并不是很亲密,反倒是故意保持距离一般大幂幂跟黄子韬站在一起,黄子韬明显站的有点距离包括最后一张,比心的手势这么敷衍,黄子韬可以保持距离是在避嫌吗...

  • 35岁的蒋欣终于瘦了!这下沈梦辰不会叫她“大胖鹅”了吧!

    35岁的蒋欣终于瘦了!这下沈梦辰不会叫她“大胖鹅”了吧!

    2018-02-12

    35岁的蒋欣终于瘦了!这下沈梦辰不会叫她“大胖鹅”了吧!

  • 马卡报:罗伯托致歉瓦伦球员

    马卡报:罗伯托致歉瓦伦球员

    2018-02-06

    据《马卡报》报道,巴萨球员罗伯托已经致电瓦伦西亚球员佩雷拉,对自己在比赛中将他铲伤的行为而致歉。...

  • 拿下大巴黎,除了C罗,皇马背后神人的这一理念得保持到底

    拿下大巴黎,除了C罗,皇马背后神人的这一理念得保持到底

    2018-03-07

    北京时间7日凌晨3.45,皇马与巴黎圣日耳曼之间的欧冠1/8决赛次回合生死战就将打响。尽管齐达内点齐了一线队全部24名球员,不过莫德里奇和克罗斯能否首发依然存疑;尽管卡瓦哈尔和马塞洛都能在本场比赛中出战,可要想防住姆巴佩和卡瓦尼也不省力;尽管皇马已经3-1占得了先机,但要想在PSG主场拿下对手并不容易。皇马24名一线...

  • 平昌冬奥会就要开了,你需要恶补一下知识点!

    平昌冬奥会就要开了,你需要恶补一下知识点!

    2018-02-09

    今天是平昌冬奥会开幕的日子,许多冰雪运动发烧友们摩拳擦掌,都在等着一场冰雪盛宴的来临,但相对夏季奥运会,冬奥会还是显得小众一些。就在前几天,还闹了一场乌龙,有媒体把“平昌冬奥会”误写成了“昌平冬奥会”,让北京昌平狠狠火了一把,众多的中国网友各种调侃,顺带着把平昌冬奥会的热度也炒高了几分。但事实上,我...

推荐阅读