乡村爱情年年见,十二年象牙山婚恋故事精彩连连

时间:2018-02-24 13:48:04 作者:玄月宝盒 阅读: 9874 点赞: 43 分享: 59

从第一部《乡村爱情》开播到今年已经时隔十二年了,如今备受期待的第十部《乡村爱情》如期开播了,一年一部的产量,这部系列电视剧造就了不少的明星了,比如让人印象深刻的象牙山四位特色大叔“刘能、赵四、谢广坤和王老七”,尤其是赵四和刘能更是喜感爆棚的角色,后来在其他影视剧里和小沈阳、宋小宝组合成东北F4更是笑趴了多少人哈。话说这部《乡村爱情》系列电视连续剧也称得上是我国最长的农村喜剧题材电视剧了,这第十部又会发生什么有趣的故事呢?还有老角色和新角色的更替又是如何应该都是喜爱《乡村爱情》系列剧的老铁们的关注点吧。

因为经历了前九部的故事发展,剧中的人物角色也是越来越多,从恋爱结婚到生娃过日子,这柴米油盐酱醋茶的乡村生活也是越过又有滋味,越过越精彩纷呈,这不,到了第十部编剧们不仅照顾到老一辈的爱恨情仇纠葛不断,还给新一辈的小娃们也加了戏,比如谢腾飞和刘英的女儿要定娃娃亲啦,还真是让人醉了。而每一部里都备受关注的谢大脚这次有没有跟黄世友结婚呢,也是一大看点。相比应该戏份比较多的赵四因为跟女粉丝闹绯闻的事情受到了影响,所以这一部感觉好像戏份有删减。不过在这第十部里刘能跟谢广坤互怼依然是精彩笑点看点,剧中刘能与谢广坤为了争夺象牙山大龄青年婚姻理事会的会长而大打出手,相互诋毁,甚至牵连的了黄世友和谢大脚,几个人混战一起也是热闹无比呀!

话说第一部里的角色们能在一起的都在一起了,也有了下一代,但是也有挣扎了好多部依然单身的,比如宋晓峰,这第十部情感纠葛情路多灾多难的就是他了,在第九部只交待去上学的宋青莲终于是回归了,这次宋晓峰也要开启他追爱的猛烈攻势啦,而他的戏份已经可以稳固他是这一部的主角之一了。不过呢,情感纠葛怎么能没有情敌呢,于是在宋晓峰苦苦追求宋青莲的过程中,情敌来袭啦,斗智斗勇是必不可少的,象牙山的情感风波又要风起云涌啦!

话说其实并没有想到一部不是热门题材的农村爱情喜剧能一直演了十二年,而且是经久不衰。这其中喜感接地气的人物角色和搞笑的对白是助力,但是最关键的还是这部系列剧紧紧抓住了社会焦点,跟紧时代生活发展的脚步与时俱进,在喜剧外衣下是浓浓的乡土风情与婚恋观,我想这些都是这部系列剧能走到如今依然热度不减的重要原因吧。这次第十部乡村爱情聚焦的就是热门的大龄青年婚恋问题,搞了个神秘组织“大龄青年婚姻理事会”,通过象牙山各色角色人物反映除了未婚已婚人群的情感问题,有谢大脚与黄世友几经波折的婚恋故事,也有宋晓峰为了追求真爱而奋不顾身的勇敢,还有傻傻的史泰松单相思苏玉红的独角戏等等都是围绕情感纠葛展现婚恋价值观,很多现实生活中婚恋的影子让人很有认同感,再加上小打小闹的喜剧元素,让啼笑皆非的乡村爱情故事更是丰富多彩。就比如剧中黄世友因为当街给玉田娘把脉而被当作了色狼,引发了刘能谢广坤一众人围堵,一场闹剧拉开帷幕。话说这第十部看点还是挺多的,尤其是在情感纠葛的戏份中,又夹杂了“权利”的争斗,就是那个“大龄青年婚姻理事会”的会长一职,让很多人窥伺,这下象牙村更是热闹了哈。

话说本山大叔在这一部里依然是偶尔出来画龙点睛的亮点。说了这么多还是一起围观新的一部乡村爱情吧,热点看点笑点一个不能少,新老角色与我们是不见不散哈!说不尽的家长里短,演不完的喜剧人生呀!

相关阅读
推荐阅读