中国自动步枪的里程碑——81式自动步枪!

时间:2018-02-24 16:53:48 作者:转念成空 阅读: 4361 点赞: 94 分享: 23

喜欢气枪的老铁们可以看以下视频

说起中国的突击步枪的话,要说最厉害的,让人觉得最火的话肯定是这一款81式自动步枪,它不仅仅在中国军队的地位很大,而且所使用的范围也非常的广!这款81式自动步枪的研发时间的话是在79年的时候,那个时候英国新中国刚刚摆脱了文革的困扰,所以一切都在慢慢的发展!

当时的国家领导人就下达了,为了提高当今中国的实力就不需要要有一款属于自己的步枪,所以就研发不到四年的时间就成功研发出来了!而且这款81式自动步枪有两种枪托,一种就是木头制作而成的,一种就是钢材制作而成的,型号各不一样,射击的精准度也略微有些差别!

整款81式自动步枪的长度是指在10cm不到,使用的子弹是7.62mm的子弹,弹夹容量的话是三十发,理论来讲你可以在六百米之外击倒对手!

可以说这款81式自动步枪主要就是味蕾替换56式样的步枪,在之前56式的步枪基本上没有什么作用了,很难在恶性环境中进行战斗,所以军部就想着自己研发出一款枪支出来,这才有了为什么会研发81式自动步枪的原因?

这款81式自动步枪也才参加过好几次的战斗,都立下了非常大的功劳!比如斯里兰卡内战、两山战役!都是这段81式自动步枪产生辉煌的地方!而且这款步枪在研发之后然后经过解放军的试验,性能以及后坐力还有精准度都非常的适宜,于是就开始大量的生产!毕竟中国的部队可有着几百万的军人,这个需求量还是非常大的!

所以说这款81式自动步枪可以是这个解放军步枪中的一个里程碑,因为它改变了之前接发份都是使用56式的,成功的替换了。然后之后的话也研发出了很多新的枪支包括97、95都是借鉴81来改变的!

相关阅读
  • GNZ48成员程一心、黄楚茵的生日趴来了,约吗!

    GNZ48成员程一心、黄楚茵的生日趴来了,约吗!

    2018-02-27

    生日冷餐会下周,GNZ48星梦剧院也将迎来GNZ48TeamG 程一心、GNZ48预备生 黄楚茵的生日冷餐会!活动当天,她们将在GNZ48星梦剧院咖啡厅等待你的到来,亲手为你递上蛋糕,与你分享生日的快乐!黄楚茵生日冷餐会时间:2018.03.10 17:00-17:45地点:GNZ48星梦剧院咖啡厅嘉宾:毕瑞珊、梁婉琳、叶晓梦程一心生日冷餐会时间:201...

  • 她是刘恺威前女友,39岁依旧美艳动人,现男友比刘恺威多金还帅气!

    她是刘恺威前女友,39岁依旧美艳动人,现男友比刘恺威多金还帅气!

    2018-03-12

    她是刘恺威前女友,39岁依旧美艳动人,现男友比刘恺威多金还帅气!

  • 大战当前!骑士老大、老二怀念过去战友,这仗还怎么打?

    大战当前!骑士老大、老二怀念过去战友,这仗还怎么打?

    2018-06-08

    总决赛骑士大比分0-3落后,历史上没有哪支球队可以在这样的情况下逆转,骑士相当历史第一人?估计不太可能。可能现在骑士的管理层早已没有心思关注总决赛,他们已经开始考虑怎样能够让詹姆斯今年夏天留队。而G3之后詹姆斯的一番话,也是让骑士管理层很紧张。在接受采访时,詹姆斯突然谈到了韦德:“我相信他(韦德)在季后...

  • 穆里尼奥展开“自我否定”,今夏对曼联大变脸赶超曼城

    穆里尼奥展开“自我否定”,今夏对曼联大变脸赶超曼城

    2018-03-15

    欧冠1/8决赛曼联输给塞维利亚之后,穆里尼奥本赛季可以说已经完全失败了。与没有重要锦标相比,最让人不可忍受的是:穆里尼奥固执的摆大巴战术。据《每日邮报》报道,曼联高层已经有人开始质疑起了穆里尼奥。幸亏,穆帅得到了副主席伍德沃德的力挺。并且在今年夏天,伍德沃德支持穆里尼奥的引援计划:引进4名强力新援,清洗...

  • 进店瘦!让老美疯狂的poke taco入驻BK啦!还有各式网红爆款甜品!

    进店瘦!让老美疯狂的poke taco入驻BK啦!还有各式网红爆款甜品!

    2018-06-11

    联系我们 纽约美食地图为美东最大的美食全媒体平台,微信网站腾讯新闻专版同步更新,深挖纽约三千尺助广大吃货忙碌于工作学习之余真正做到“一图在手,说走就走”。联系我们请加微信niuyuemeishiditu或发送至邮箱contact@foodmapnyc.com哦从去年开始纽约刮起一阵“波奇风”不仅清新低脂低热量即使在炎炎夏日之下也能义无反...

推荐阅读