珊瑚文学知名签约作家雨微醺新作《韶光寒》签约出版

时间:2018-02-26 11:03:46 作者:珊瑚文学 阅读: 2778 点赞: 27 分享: 32

近日,珊瑚文学知名签约作家雨微醺新作《韶光寒》签约出版。签约出版机构为魅丽文化,实体书(上下两册)即将推出。

雨微醺,女,祖籍湖北十堰,90年天蝎座,古风现代双栖出版作家,已出版上市《沧清成歌雪成烟》《西凉》《爱你,但我无以为继》《欢歌犹在意微醺》《五十度甜》《唯爱暖时光》等多部作品。其作品以华丽细腻著称,从故事框架到行文都透着一股浑厚和婉约,以文字行走,笔调浑然天成,深受读者喜爱。

云南杜家和上海孙家的一场联姻,引发轰动,两大家族占据南北,在乱世中联合,即是互保平安,亦是相互牵制。

“北楼南杜”的制香传奇世家在海城相遇,追杀在两家的少主之间展开,杜冷香和楼韶华互不信任,但又不得不互相结盟,人前两相携手和睦,背后针尖麦芒,互拆东墙,又不得不共同追查追杀自己的真正原凶,却不料揭开一场纵横全国,乃至前朝的惊天秘密……

云南杜家:作布料刺绣生意的云南大户,立业已有数百年历史,实则背景神秘,一直由曾经的北平某个背后者出资,黑白双面,杜府表现为商家大户,和睦经营,但实际中所有子女皆非杜家亲生血脉,只为“独生”,保证绝对的忠诚。事实上,早在数百年前,一位姓柳的副将在国破之时受命自宫中逃出,带着汉家皇帝最后一位公主逃出来。在云南自柳改姓楼,成立杜家,但他们并不想以战乱的方式复辟。数百年来,汉室的后代每一代只生两位女孩称为东主,一位培养后用以接近当权者,一位则留在民间婚嫁,延续血脉。

杜绅:杜家老爷,这一代的杜家执事者,对上一任东主有感恩之情,曾在本应杀死知情者灭口时手软,留下女主性命,并用男主顶替了女主的身份,保全她的性别秘密,偷龙转凤。

杜寒绡(真正的楼邵华):云南杜家的三小姐,天生嗅觉失灵,精于制香与刺绣,表面上是一个标准的大家闺秀。实际上却是真正楼家的单传一脉,因为“传男不传女”的古旧规矩,她自小被当成男孩养,并对外称为是楼家少爷。在那场逃亡截杀中楼家尽亡,她面临将要寄人篱下的命运,性别的秘密将要暴露,最后被自己的父亲抛弃,将一个在跟上捡来的小男孩顶替了自己的位置。在父亲要杀死她保全楼家的秘密之前,她逃生。之后喝下失忆的药,进入杜家,实际上在数年后她自己研制出了解药,恢复了所有记忆。

杜南来:杜家二子,与杜寒绡亦敌亦友,讨厌她被杜家看中,但又想利用她的名望与才能给自己带来利益。一直怀疑女主的身份,后以此要挟,相互牵制,想要获得自由,又畏惧失去现在拥有的一切,纠结徘徊,亦正亦邪,最后在见到两位姐妹的行为,又加上杜绅的坦白后收敛心性,在天下军阀割据大乱之时开始保卫杜家。

杜西凤:杜家长女,名义亲女继承人,实则是东主后人之一,由杜绅一手调教长大,冷静聪敏,曾年少时为爱私奔,后妥协回归杜家,故事不为人知。她一直默默帮女主行事,又有着自己的主意打算,要伤害自己生母和自己的父亲付出代价,最后协助男主守护了女主最大的秘密,也让所有人彻底摆脱命运。

七月半:昔日北平名角儿,唱得一嗓子好戏,也是杜家的一只“小鸟”。为人讲究享福,排场与奢靡,清高傲慢,变朝之后迁离北平,在路上捡到当时奄奄一息的女主,将她带入云南,后再迁海城,人到中年时活得透彻不桀,知晓诸多北平旧事。受命于杜绅的父亲接受楼家,与女主父亲结为知己,对女主有杀令,但又一直未曾真的下狠手.

海城孙家:政商大户,门庭顶盛,后经男主一手协助发展拥家财无数。

孙马:洋汇银行副行长,同时家中经营点当生意。早年是北平大家族中不受宠的旁支一员,为了能自立门户而乔装为长工潜入过楼家,结识了当时楼家本要送入宫的秀女楼婷,与之生下一女,后被人偷走。之后回归孙家,一路摸爬自立门户,在北平覆亡时孙家原本的大家族倒下,而他在南方海城建立起自己的势力躲过一劫。早年经商,后商优从政。为人表面慈祥,实则狡猾,即使对自己的亲生儿子也在感觉自己的利益和权力受到威胁时大力出手,将其打败逼疯。

楼邵华(九月):双目失明,嗅觉灵敏,家中经营制香生意,祖上曾是宫廷御用制香师,后中落,拥有祖传制香秘技。经世交家庭孙家的援助才保住门户清白,后归附于孙家势力之下成为“织香堂”字号下的一个分支。后经孙家出资曾出洋留学,归国后发展帮孙家赚得名声与家财,让孙家日益坐大。实际上,他是自一出生就被楼父秘密收养的孤儿,只为有一天备用于女主性别秘密要暴露时的替死鬼,从小如女主的一道影子一样秘密存在。

孙玉堂:孙家三少爷,楼邵华自小的至交好友,为人重武轻文,有主见有习武救贫,报国的志愿,但家中极力反对,一直想让他回归商场。从早初的年少轻狂,流连花丛,到后来遇上家道中落,亲人几乎全部或亡或疯,他再赴洋出走,一直在海外为国家效力,之后回归响应全国解放运动回归。

孙传业:孙家长子,势力商人,利益至上,冰冷绝情的笑面虎,唯一的软肋是秦情。从小孙马给他灌输了错误的信息,加上在家中不如另外两外少爷受宠,让他以为自己并非亲生,一直受自己的父亲打压,寻找机会反抗,最后在女主的诱引下同自己的父亲决裂,后被自己父亲设计打败,一无所有,变得疯癫。直到其父亡故后,他才恢复正常,夺回商行控制权,并与洋人结盟,偿试走私文物去海外,被男主枪杀阻止阴谋。

秦情(孙情):其姐曾对孙传业有救命之恩,后葬身火海,孙家就收养其为二小姐,温柔多才,步步小心,孙传业喜欢的人,而秦情则无意入嫁孙家,孙家无女的情况下意将她作为联姻筹码寻找夫家。在大婚当日,新郎暴毙,她意识到自己的命运的可悲,在意识到无人能救自己后,她算计了杜绅,成为杜家的姨太太。

绿姨:孙家已故太太曾经的贴身丫头,现任杜家女主人。知道所有事情,也是秦情的收养者,她仁厚善良,不想伤人,只想求公道。但是在看到孙马对孙传业的心狠手辣后知道即使再过二十年,这个人依旧本性难移,最后拿到了他用来威胁海城官员的帐目,在生命最后尽头说出了杜绅当年的所做所为,只求一个公道,要他承认作过的恶。

1.北平、云南、海城的商力、权力之争,包括回忆里旧朝的权谋算计。

2.角色亦正亦邪的反转,每个人都有自私的一面,也有执着的一面。

3.女主从自己身份被顶替,到喝下失忆药物,后又秘密数年制出药物调理恢复,表面当好杜家小姐,但对身边所有人报以怀疑,秘密查找当年的真相。

4.男主的身世之谜,看似不羁少爷,实则有自己的打算,为自己和身边人织就保护网,最后在家国大利面前做出正确选择。一众配角人物从最初的富贵太平享乐,到后来的成长。

-END-

相关阅读
推荐阅读