住宅须防“反光煞”,破财风水太可怕!

时间:2018-02-27 20:25:16 作者:風水有関係 阅读: 3661 点赞: 56 分享: 70

关注「風水有関係」

风水学上,有很多禁忌,看似微不足道,但如果不加注意,便会影响住宅主人的生活质量,甚至会影响事业(财运)。这些禁忌中,“反光煞”作为风水学上的“凶煞”之一,在现代社会中依然是很常见的,家居住宅上,这种“反光煞”可不能小觑。

传统上,“反光煞”一般指那些建在水边(河边、湖边、溪边、海边)的房子,阳光被水反射到室内,波光粼粼的水面,使得天花板上形成晃动的光影,让人精神紧张。长此以往,宅主就会产生恍惚的感觉,心神不定。一旦长期受到这种“反光煞”的干扰,感应到宅主人的事业上,事业就会出现大的波动,业务、生意会一落千丈。

古时候很多人家的大门上,都会悬挂镜子以“驱邪”,可有时候,镜子会把阳光反射到对门人家的房里,成为“反光煞”。明代的河北某县,就曾有一户人家状告街对面的邻居,把镜子对着自家门口,还拒绝调整镜子的角度。结果,案件判决的结果是,被告一方摘下门口的镜子,并赔偿原告二十两银子。

现代社会中,许多小区、住宅的卖点都在于商圈,如果住宅边上就是核心商圈,那住宅的售价必定会节节攀升。 然而,商圈必然伴随着大厦,现代大厦许多都会采用玻璃幕墙,商业大厦的亮光玻璃,就会把强光反射到边上的住宅中,而其他一些如霓虹灯(特别是广告招牌,功率大、亮度强,而且一闪一闪的,就像水面反射的阳光,照在天花板上,让人心神不宁),更是会在住宅中形成“反光煞”的局面,让人生活不宁、神情恍惚。

有一位朋友,在广州市区的繁华地段租了一个店面,开了一家五金店,由于经营得法,开业之后生意红火,很快就付清了房租,开始盈利。 但是,没过多久,街对面的一家小超市因为扩大经营,重新装修了门面,把原来的小木门窗改成大型玻璃门窗。偏巧,对面的小超市重新装修之后,玻璃门窗把阳光反射到五金店里,造成典型的“反光煞”。 从此以后,五金店的生意一落千丈。与此同时,这位朋友的脾气也暴躁起来,和他老婆一天一小吵,三天一大吵,生活、事业都跌入了低谷。

其实,这种“反光煞”虽然很凶,但也是有化解之法的。 对于一般的光煞,用厚重的红色窗、门帘遮挡都可以。当然,最好的办法就是摆上几盆大叶子绿色植株,既可以挡煞气,又可以美化环境。 如果遇上比较严重的情况,就需要一些特别的吉物,像麒麟踩八卦、五帝钱(清代顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆时期的铜钱),都是很好的选择,可以化解煞气,逢凶化吉。

相关阅读
  • 彭于晏被熊抱公布恋情,2张照片惹得粉丝崩溃

    彭于晏被熊抱公布恋情,2张照片惹得粉丝崩溃

    2018-02-08

    不少彭于晏的女粉丝看到照片,都纷纷表示不能接受,自己的“老公”居然爱上了别人!快告诉我这不是真的!!!昨日香港型男彭于晏在网上晒出了两照片,照片中彭于晏与一名长发美女又搂又抱。这名长发女子不仅在彭于晏的身后对他进行了熊抱,还写下生命完整,疑似认爱的节奏,就连很多八卦帐号和众多大V也疯狂转载:彭于晏公...

  • 范冰冰青涩旧照五官精致 人家这才是真正的从小美到大

    范冰冰青涩旧照五官精致 人家这才是真正的从小美到大

    2018-02-11

    点击上方蓝字关注 星关系昨晚,范冰冰在网络上晒出了自己十二三岁的青涩旧照,那时的范冰冰一副邻家小妹妹的感觉,除了有点婴儿肥,范冰冰五官长得相当精致,皮肤也很白皙,再加上一头乌黑透亮的长发,可以说是相当漂亮了。和现在很多靠微整拥有完美容貌的女星相比,范冰冰可以说是真正的从小美到大。还有网友表示,要说范...

  • 杜锋谈郭艾伦低迷:身上有伤 不适应高强度防守

    杜锋谈郭艾伦低迷:身上有伤 不适应高强度防守

    2018-02-23

  • 就在赛前!泰伦卢官宣重大变阵,4新援2人进首发,詹皇不给兄弟撑腰,毒瘤末日降临?

    就在赛前!泰伦卢官宣重大变阵,4新援2人进首发,詹皇不给兄弟撑腰,毒瘤末日降临?

    2018-03-05

    3月6日,NBA常规赛继续进行,詹皇骑士今天将对阵活塞。而主帅泰伦卢赛前接受了采访,他官宣再次重大变阵!骑士记者Fred McLeod报道,赛前泰伦-卢透露,罗德尼-胡德和小拉里-南斯今天将进入首发。 但卢帅没有明说他俩具体是顶替谁,不过可以肯定的是,小南斯绝对是替受伤的特里斯坦-汤普森打中锋。而胡德,很有可能替代JR史...

  • 孕妈多吃猕猴桃增加抵抗力

    孕妈多吃猕猴桃增加抵抗力

    2018-03-16

    我家种猕猴桃的,怀孕吃了很多猕猴桃,抵抗力很好,怀孕10个月没有生病过。宝宝体质很好,出生7.2斤,53公分。现在又到了猕猴桃开园的时候了。孕妈一定多吃猕猴桃,维生素C高,增强抵抗力,宝宝和妈妈皮肤也好。看专家说法:怀孕是可以吃猕猴桃的 由于叶酸和维生素类遇高温易分解破坏,猕猴桃以生吃(或榨汁吃)为好 再一个,孕...

推荐阅读