对于美食还是家里的味道最真,老妈的手艺就是最好的味道

时间:2018-02-28 14:59:42 作者:摇钱树妈妈的厨房 阅读: 9489 点赞: 93 分享: 43

对于在中部的人来说身份很尴尬,南方的说我们是北方的,北方的说我们是南方的,你要是喜欢米饭人家说你们南方不就是吃米饭么,你要是喜欢面食人家说北方就是天天馒头、面条和饺子……反正我也不知道我们到底算哪里,总体来说湖北这边啥都能包容,什么口味和生活习惯都有,作为一个最大的中部城市,接纳和包容都是比较前卫的,什么都可以,谁都可以在这里找到属于自己的味道。

我对于面食除了馒头和大饼其他的都感觉一般,自己的面食做的也很一般,每次想吃饺子啥的我都是去山东同学家蹭,对于她们家的面食那是佩服的五体投地,耐心和手艺都在里面,每次都是撑到肚圆才停筷子,哈哈,喜不喜欢那是看谁做的,做的好没有不喜欢的。

小时候我妈在家经常做的面食就是把面里加点儿盐,然后慢慢加水揉成软软的面团,然后擀成一厘米厚的面饼,放在铁锅里小火烙熟,切块后蘸腐乳吃,赶时间的时候这就是一餐饭,到现在我都怀念小时候的味道。

今日推荐——手擀面皮

食材:面粉,盐,水

做法:1、200克面粉里面加2克盐,然后一边搅拌一边加水,揉成光滑的面团后静置30分钟,醒面。

2、用擀面杖擀成一厘米厚的面饼,厚薄随自己喜欢,薄的面皮筋道,厚的软一些。

3、取铁锅烧热,小火慢慢将面饼烙熟,两面都焦黄,表皮焦脆里面喧软,夹上自家做的腐乳或者咸菜,这就是至臻美味。

看完了大家就知道这就是死面皮,或者你会觉得这怎么可能是美味,美味一是口感二是记忆,有些东西不一定要多么好吃,只要它深藏在你的记忆里,时不时的勾起你那颗想吃的心,这就是真正的美味。

相关阅读
  • 赵丽颖一袭裸色纱裙美若天仙,我是被惊艳了

    赵丽颖一袭裸色纱裙美若天仙,我是被惊艳了

    2018-02-08

    如今的赵丽颖绝对算娱乐圈的时尚女王了!此前出席《西游记女儿国》首映礼时,一袭露背粉裙,惊艳众人。网友都直呼颖宝太美了~赵丽颖本就长相甜美,再加上留着十分少女的甜美发型,一袭粉裙,显得娇嫩可爱,又不失优雅端庄。但是穿着露背长裙的丽颖转身时,网友直呼心疼颖宝。因为赵丽颖之前拍戏受伤,背上就有一凸起的伤痕...

  • 范冰冰和李晨写真照曝光,不愧是网友最期待结婚的一对明星

    范冰冰和李晨写真照曝光,不愧是网友最期待结婚的一对明星

    2018-02-11

    范冰冰和李晨写真照曝光,不愧是网友最期待结婚的一对明星

  • 加拿大队员上台前集体擦领奖台,狠狠打脸平昌冬奥会东道主韩国

    加拿大队员上台前集体擦领奖台,狠狠打脸平昌冬奥会东道主韩国

    2018-02-23

    在已经结束的平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力赛中,中国队组合武大靖、韩天宇、许宏志和陈德全四人发挥出色,帮助中国奥运代表团再收获一枚银牌,匈牙利队以打破奥运会的记录的6分31秒971成绩夺得金牌,加拿大队夺得了铜牌,东道主韩国队无缘奖牌。赛后本来是很正常的一次颁奖典礼,由于加拿大4名队员的集体行为,引起了...

  • 倒计时100天 2018年世界杯你需要知道的事有这些……

    倒计时100天 2018年世界杯你需要知道的事有这些……

    2018-03-06

        于今年夏天即将开始的2018年俄罗斯世界杯从今天开始进入100天倒计时,世界杯揭幕战— —俄罗斯对阵沙特将于2018年6月14日23点打响,球迷们无论是在工作的上班族还是在读书的学生党,都会在热情的六月份享受一场足球盛宴。那么截至今日,足坛发生了哪些和世界杯有关的大事件呢?     看点1:世界杯32强抽签分组及...

  • 探索罗讷河谷混酿

    探索罗讷河谷混酿

    2018-03-16

    摘要:提起世界知名的混酿葡萄酒,除了波尔多混酿,同样来自法国的罗讷混酿也广受全球酿酒师和葡萄酒爱好者的追捧。下面,红酒世界网(微信号:wine-world)带你探索罗讷混酿。法国除了波尔多混酿(Bordeaux Blend)闻名于世,成为各大产区争相模仿的对象以外,罗讷河谷混酿(Rhone Blend)也相当引人注目。在美国的华盛顿...

推荐阅读