不管吃住,最穷一天一袋泡面?张碧晨韩国心酸生活,网友心疼

时间:2018-02-28 16:04:42 作者:小神厨美食 阅读: 8016 点赞: 4 分享: 10

相信很多人认识张碧晨是从《中国好声音》上面认识的,在那一届之中,张碧晨也是获得了冠军。也正是如此,张碧晨也是正式出道。但是之前的张碧晨是在韩国做练习生的,韩国的综艺明星是非常的多,所以张碧晨的机遇也算是不错。但是,张碧晨却是选择提前解约,这是怎么回事那?

sunny days张碧晨为什么退出?  自曝当练习生被骗 曾一天只有一袋泡面  25岁的张碧晨一曲《她说》让四位导师都转了身,娓娓道来的吟唱好似在诉说自己的故事,借歌声表达压抑在心中的情绪。去年6月份左右,张碧晨因在一个歌唱比赛中表现出色,被韩国KBS国家电视台的促进团团长相中,并受邀参加韩国知名音乐节目《音乐银行》,就这样阴差阳错与韩国演艺圈“扯上了关系”。

来到韩国头三个月,密密麻麻的课程占据了她的生活,幸运的是,很快张碧晨与6位来自不同地方的女孩,以“sunny days”女团的形式在韩国演艺圈正式出道,发行单曲,频频出现在韩国各大音乐节目。这样的节奏,对于初来韩国的练习生来说是非常难得的。据了解,韩国约有艺人经纪公司上千家,具备强大造星实力的有50多家。  好景不长,张碧晨开始慢慢感受到“这个经纪公司的不正规”,先是“不管饭了”,后来连集体宿舍也“没有了”。

张碧晨带着来时父母给的一点钱撑了一段时间,饭可以少吃,但首尔高价房租让她手足无措,开始了四处借宿朋友家的“漂流”生活。  韩国近一年的“练习生”生活,让张碧晨的“韩星梦”彻底破灭,“不公平”的待遇让她几近情绪崩溃,甚至曾“想不开”濒临抑郁。经与家人商量后,张碧晨决定用法律的武器维护自己的权益,并回国开始新的生活,而《好声音》的邀约给了她一个“重新开始”的机会。  张碧晨自曝为何解约

记者:你跟韩国经纪公司签约几年?单方面提前解约?  张碧晨:签了5年的约,现在是提前解约,因为公司有很多地方不太正规,再加上公司违约在先,然后我的吃饭、住宿等等很多它通通都不管了,我在韩国已经没有办法正常生活下去了,所以是算它违约在先,我就提出解约了。  记者:能具体讲讲你在韩国做练习生的生活吗?  张碧晨:不是说这个公司有多不正规,它是可以上放送(指上电视)的,所有的宣传也都可以做到。

韩国艺人公司很多,算在一起有一千多家,真正能把艺人推上放送的也只有五十多家,我们公司刚好就是五十多家里面的,可问题是公司没什么钱,资金周转上出很大问题。再加上老板对我们其实很不负责任,那段时间都不提供宿舍,我们都没有地方住了,而且饭也不管,我们就天天  不吃饭,我只能找爸爸妈妈要钱,韩国消费成本高,吃东西开销非常大,我的签证又是不可以打工的,而且公司也不可能给我时间打工,所以说只能找爸爸妈妈要钱,我又不希望总是找爸爸妈妈要钱,我记得有一个月的时间,真的是每天只吃一袋泡面,就这么过来的。

记者:这么惨?  张碧晨:是,后来因为这些种种原因,导致身体出现很大的问题。长期熬夜、睡不好,再加上吃不好,压力很大,就是一直在生病,一直在生病,隔三差五出去一下就发烧,出去一下又发烧,好不了。胃口也变得很小,吃得越来越少,人越来越瘦。我爸爸来看我一次,那次他就彻底急了,说你不可以再这样,他说我不能把好好的白白胖胖一个女儿送出国,回来以后变成一个病秧子,我们太担心了。  记者:你去之前完全没有想到这些情况?  张碧晨:对,去之前公司的承诺非常清楚,就是我们会给你提供什么什么,我们有什么样的课程,我们应该训练什么。但是去之后会发现完全不是这样的,虽然我发现了,但是我想即来之则安之,就是好好待着,好好训练,你来的目的是学东西,其他的东西你不能改变的就不要想。大概到2013年9月份开始我们就没有宿舍了。

记者:那住哪儿?  张碧晨:我有段时间就像个乌龟一样,到处搬。因为我在韩国有上学的朋友,一开始先在朋友家里,但是你老住在那儿,其实给人家也添麻烦,你给人家房租还是给人家添麻烦,然后找了一个朋友的朋友,那个女孩自己住,于是我们两个合租,一起租房子。  记者:提前解约,需要与经纪公司走法律流程吗?会涉及经济赔偿么?  张碧晨:其实经济赔偿不是我赔他,是应该他赔我,因为它违约在先,所以这个官司还在打。是一个很长的官司,一个很长的战线,尤其是关系到国际纠纷这个事,所以我解约走了以后,所有的一切交给律师去搞了。  回国发展新事业 张碧晨开启第二春  张碧晨从韩国解约后回到中国,参加了选秀节目《中国好声音》,一举获得冠军,开启了她在中国的音乐之路。经历过许多的张碧晨更加懂得什么是她最想要的。

今年,她又参加了她的首个真人秀《唱游天下》,在节目里不仅与众多国外的音乐人进行了交流,学到了很多,交到了许多圈内的好朋友,而且上周在节目中演唱的曲目《红玫瑰》也荣登了音乐流行指数巅峰榜榜单第一位。虽然之前经历过很多,但就像她自己评价自己的那样:“我还是很乐观。”

相关阅读
  • NBA:火箭即将签下20+7明星前锋

    NBA:火箭即将签下20+7明星前锋

    2018-02-15

    此前,火箭管理层在万众瞩目的交易截止日当天并没有完成任何交易,同时这也是自莫雷上任总经理以来第一次没有在交易截止日前完成交易。然而即便如此,仍然有许多自由球员主动上门投诚。除了已经正式加盟的布兰登-赖特,火箭管理层还将在近日与前锋乔-约翰逊完成签约。对此,有不少媒体调侃道,莫雷对火箭的现有阵容没做出任...

  • 《微微一笑很倾城》2筹备开拍?原班人马但是女主从郑爽变成了她

    《微微一笑很倾城》2筹备开拍?原班人马但是女主从郑爽变成了她

    2018-03-04

    《微微一笑很倾城》2筹备开拍?原班人马但是女主从郑爽变成了她

  • 印第赛女单第三轮姐妹德比 大威技高一筹终胜小威

    印第赛女单第三轮姐妹德比 大威技高一筹终胜小威

    2018-03-13

  • 最诡异的冷兵器:眼镜蛇最毒,火陨却最怪异!

    最诡异的冷兵器:眼镜蛇最毒,火陨却最怪异!

    2018-03-04

    喜欢气枪的老铁们可以看以下视频  血虎魄:图中这把匕首其原型早已失传,是现代人根据史料纪录所锻造的复刻品。眼镜蛇:据传说,该匕首制作过程当中,用了上千条各种剧毒毒蛇的毒液浸泡过,非常恐惧。复仇:这把冷兵器的握柄处规划得非常的乖僻,好似一个天使又仿佛一个妖怪站立在刀尖之上。火陨:据传说,这把冷兵器的制...

  • SKT或将无缘MSI faker坑哭bang

    SKT或将无缘MSI faker坑哭bang

    2018-03-15

    昨日,LCK进入常规赛第八周的第二个比赛日,BBQ完美发挥,2比1击败了SKT,SKT再次面临进入不了季后赛的境遇。第一局被零封,第二局靠着BBQ的失误才艰难的赢下比赛,第三局SKT拿出上单蛇女毫无作用,faker被疯狂针对仅打出3602的伤害,不禁让人问,这支SKT怎么了。在比赛中,faker出现多次重大失误,险些让队伍被2比0,可以...

推荐阅读