双胞胎妈妈,你知道要如何给宝宝喂奶吗?

时间:2018-02-28 16:21:55 作者:之彦母婴健康 阅读: 1001 点赞: 8 分享: 27

引言:一来来两个,惊喜还是惊吓?别慌,看了这篇文,两个也照样应付!

前言:

怀孕后的第一次B超检查,就能分辨出你所怀的是单胎还是双胎,当医生告诉你,你怀的是双胞胎时,你是激动欣喜还是焦虑担心?的确,养育孩子不是件容易的事,更何况是两个,孕育双胞胎感受双份快乐的同时,所需要付出的巨大的精力也是许多新手爸妈所担忧的事。这期我们教大家几个小妙招,希望能让大家在养育双胞胎的过程中轻松一点、顺利一点。

一般双胞胎在妈妈怀孕37周左右就要出生了,出生后医生会通过评估宝宝的情况来决定是否能马上回到妈妈的身边。如果能马上回到妈妈身边,及时喝上母乳,那是最好的。但往往实际情况没有那么乐观,有可能因为吸力小或不能含住乳晕,宝宝们直接吸妈妈的奶就变得相对困难。此时,作为阶段性的应对措施,可以用吸奶器辅助吸出妈妈的奶,用勺子喂给宝宝吃,并注意速度避免呛咳。随宝宝月龄增大,再过渡到直接吸吮妈妈的乳头。

如果宝宝们不能及时回到妈妈身边需在新生儿科观察时,妈妈也要及时吸奶,早吸吮早开奶(手推、吸奶器都可以),可根据医生要求准备好初乳,让护士带给宝宝吃,这样就算是在暖箱里,宝宝也能喝上自己妈妈的奶水,必定能茁壮成长。

许多双胞胎都是早产儿,容易疲倦,一两周内很难好好吃奶,所以学会正确的喂奶姿势和衔乳技巧就非常重要。

头几周,大多数妈妈都觉得一次只喂一个宝宝要容易些,因为需要单独教会他们正确的衔乳技巧(正确的喂奶姿势和衔乳技巧可点击页面最下方阅读全文)。当两个宝宝都学会了正确衔乳,尤其是在吃奶需要和习性都相似的情况下,你就会发现同时喂养更容易。研究也证实,同时喂两个宝宝的妈妈,体内的泌乳素要比一次只喂一个的妈妈多。可以这样说,宝宝的胃口有多大,妈妈奶水的潜力就有多大,对于怀有双胞胎的妈妈,首先要有充足的信心,喂两个宝宝我的奶量也能妥妥的!两个宝宝同时喂你可以采用双侧橄榄球式抱姿或者交叉摇篮式抱姿,这都需要许多枕头起到支撑作用。

喂奶要同时,睡觉最好也同时。每天固定有两段时间和双胞胎一起躺在床上,有利于形成一个持续的睡眠规律。很多新手妈妈觉得把宝宝放在不同的床上能有效地排除干扰,宝宝的睡眠会更好,事实上大部分的双胞胎若能肩靠肩或面对面的一起躺在床上,会更容易平静下来,毕竟他们在子宫里就这样做了9个月的室友。等他们长大一些,是要一起睡还是分开睡,取决于他们以怎样的方式睡等得到更好的效果。

洗澡换尿布玩耍

家里只有一个宝宝时,爸爸的参与可能显得可有可无,但生了双胞胎,爸爸非参与不可,必要时还需要求助家人或者专业人士的帮忙,妈妈只需把握好养育过程中的重要决定,其他的“小事”要学会放手让家人帮忙完成,毕竟每个人的精力是有限的,适当地放宽心,能减少很多不必要的烦恼哦。

洗澡换尿布时,换洗的衣物、护肤露等都要有序地放在手边,事先做好充足的准备,才能有条不紊、游刃有余。

宝宝哭闹时,一个给妈妈抱,一个给爸爸抱,同时进行,多一个人分担,妈妈才不会顾此失彼。

出门玩耍时也是如此,爸妈各准备一个背带,一人背一个,小家伙们目光也能随时进行交流,经常出门走走也能减轻你被“束缚”在家的感觉。很多父母都喜欢为双胞胎准备一样的衣服,但是鞋子尽量买不同款式或者不同颜色的,要不然出门前光是分清哪双跟哪双就够你忙的了。

总结

双胞胎的成长有别于其他宝宝,他们能相互适应,父母要付出双倍的努力,也会获得双倍的乐趣。希望这期我们的分享能帮助到你,辛苦并快乐着,这就是养育孩子的真谛,其实养一个如此,养两个也是如此。

相关阅读
  • 石头FB支持南迴医院筹建并為花莲加油!

    石头FB支持南迴医院筹建并為花莲加油!

    2018-02-09

    大家好,版工又來公布新訊息了!按照計畫,FUFU預計燒製兩批,共1500個。首批FUFU 750個已經出貨至倒數幾位了,接下來將轉成預購,第二批FUFU即將進窯燒製,出貨時間於農曆年後公布,請大家持續支持南迴醫院籌建!2018農曆年後,我們將展開第二波活動,邀請已經彩繪的FUFU一起進行旅行,這其中包括了多位為南迴醫院籌建挺身...

  • 呼斯楞《天下最美的草原》太醉人了!

    呼斯楞《天下最美的草原》太醉人了!

    2018-02-26

    (放到你圈子里,朋友们会感激您)...

  • 官方:喀麦隆梅西加盟延边富德

    官方:喀麦隆梅西加盟延边富德

    2018-03-01

    延边富德俱乐部官方宣布,球队签下了喀麦隆中锋梅西-保利,新赛季他将身披9号战袍征战中甲赛场。梅西-保利上赛季效力于喀麦隆APEJES足球俱乐部,2017赛季他代表球队出场24次打进14球。...

  • 尤文、拜仁插手尤尼斯的转会

    尤文、拜仁插手尤尼斯的转会

    2018-02-06

    现效力阿贾克斯的德国国脚本来要在冬窗加盟那不勒斯,但这笔交易被推迟了,那不勒斯主席德劳伦蒂斯暗示称尤文和拜仁插手了这笔转会。...

  • 新年新气象 小成本高回报

    新年新气象 小成本高回报

    2018-02-06

    这个寒冷的季节因你的关注而变得温暖春寒料峭咖啡牛奶,已是昨日黄花;煮酒品茗,新起休闲滋味。作为近几年来以奶茶为主的新起休闲性文化,奶茶已经打破咖啡类饮品的独霸局面,成功占领年轻人的消费市场。而万郁餐饮乘势而上推出的茶控项目,正是一开始就站在市场的大潮之上,然后加之三大突出优势,让加盟商日进斗金。高品...

推荐阅读