不绑定备案就不能处理非本人名下车辆的违章?你被误导啦!

时间:2018-02-28 18:35:46 作者:镇海广播电视台 阅读: 556 点赞: 33 分享: 12

这几天,关于“驾照销分新规”的消息在微信、微博热传。有解读称,3月1日起,不绑定备案就不能处理非本人名下车辆的违章。于是,各地的交警服务厅几乎都被前往办理业务的车主挤爆了。交警部门提醒,“新规”被车友们误读了。

各地交警服务厅被“挤爆!

广东珠海

四川成都

江苏南京

湖南长沙

贴通知发微博 交警提醒驾驶人别“扎堆”

事实上,不少地方的交警已进行了澄清。例如,江苏南京市交管局电子警察曝光台前粘贴了通知称:为方便群众互联网上处理交通违法,防范‘黄牛’非法牟利,公安部交通管理局近日进一步完善了网上处理平台,在原有可以处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增了自助处理非本人名下机动车交通违法的功能。

这也就意味着,现场在电子警察曝光台处理违法记分,并没有3月1日前后之分,所以驾驶人“扎堆”处理完全没有必要。

“销分新规”只针对网上这一渠道

同时,公安部交管局也就“交管12123”APP备案非本人名字机动车问题进行了权威答疑。

据了解,所谓的公安部“销分新规”,只是针对通过“交管12123”APP处理交通违法这一网上便民渠道,并非像车友们误解的那样针对所有的违法记分处理方式。

据悉,此次网上交通安全综合服务平台完善后,需要自助处理非本人名下机动车交通违法的车友,可以通过“交管12123”APP进行,车友可自主选择在交通违法处理窗口,或者通过 “交管12123”备案非本人名下的机动车。备案后,可以处理自备案之日起发生的、有记分且单笔罚款金额不超过200元的交通违法行为。

也就是说,该平台新增这一功能后,车友既可在窗口处理违法记分,也可通过“交管12123”足不出户自助处理,减少车友们在窗口排队等候的时间和出行成本。同时,通过实名备案非本人名下机动车,还可遏制“黄牛”通过买分卖分非法牟利。

公安部统一回复热点问题

另外,针对众多网友咨询的热点问题,公安部进行了梳理和统一答复。

相关阅读
  • 田朴珺拒绝回答王石是否求婚,只说了一句:要往前走!

    田朴珺拒绝回答王石是否求婚,只说了一句:要往前走!

    2018-02-11

    很多人对田朴珺的认识并不多,倒是她和王石的恋情被广为人知,其实她也是一名演员,先后出演过阿可辛导演和王晶导演的作品。2006年报读了长江商学院传媒管理专业。2011年赴美国纽约游学。平时酷爱设计。最近田朴珺在《奇葩大会》上的一段演讲视频在网上流传甚广,视频中的田朴珺穿着一袭紫色职场套装,显得十分知性干练。她...

  • 科学家称身高1米57以下的男人更长寿,你觉得靠谱吗?

    科学家称身高1米57以下的男人更长寿,你觉得靠谱吗?

    2018-03-04

      近日,美国科学家通过媒体披露,通过多年的潜心研究,他们发现矮个子男士体内有限制身高的基因,而且这个基因与长寿基因有很大关系。该研究明确指出,身高在5英尺2英寸(约157厘米)以下的男士恰恰都寿命很长。  据悉,研究人员针对8000名日裔美国男性进行长期调查,他们均是1900年至1919年出生的人。结果发现,身高在...

  • CQ-5.56毫米A卡宾枪 97式霰弹枪 HAWK-12 枪械介绍

    CQ-5.56毫米A卡宾枪 97式霰弹枪 HAWK-12 枪械介绍

    2018-03-05

    喜欢气枪的老铁们可以看以下视频  基于M4/M4A1在伊拉克等局部战争中的出色表现,这个在原先研制的CQ5.56mm自动步枪的基础上开发了CQ5.56mm A卡宾枪。它的工作原理仍为导气式,主要运动部件枪机与枪机框也不变。弹种使用5.56毫米*45毫米(SS109枪弹)北约制式枪弹。结构特点研制历程结构特点与CQ-突击步枪相比,CQ-5.56毫米A...

  • 洛城荣耀只属于首轮13号新秀

    洛城荣耀只属于首轮13号新秀

    2018-02-18

    关注  黝黑蜗壳   用吐槽深度分析篮球今天是2018年全明星单项赛的第二天,赛前乔治表示:“今年的三分赛我要拿28分以上”。我疯起来连我自己都奶?一顿操作猛如虎,一看战绩零杠五。只拿了9分的乔治表示:MMP,什么垃圾篮筐,劳资夏天不来了。媒体甚至调侃到——乔治打的铁都可以盖一栋房子了。而哈里斯也体验到了人生...

  • 谁敢pick宁波夜宵的C位,网红餐厅“锦小馆”来袭,打卡最IN夜宵清单,挑战味蕾极限!

    谁敢pick宁波夜宵的C位,网红餐厅“锦小馆”来袭,打卡最IN夜宵清单,挑战味蕾极限!

    2018-06-11

    价值93元的霸王餐免费吃~有一种香气,它很麻有一种环境,它很佛系有一家店——它叫锦小馆映入眼帘的便是这大片落地玻璃墙面散发着浓浓的现代浪漫气息锦小馆之名透露着满满的小资文艺气息其实它是一家对美食挑剔至极的川味馆甜甜可以很骄傲的说这是我大台州的品牌在短短1年多的时间里锦小馆席卷江浙沪,开设20几家分店“堂...

推荐阅读