又到了最适合装修的春季啦

时间:2018-02-28 14:18:16 作者:小易攻略 阅读: 4751 点赞: 45 分享: 37

俗话说“一年之计在于春”,新春伊始,正是家庭装修的最好时节,为什么很多人选择春季装修呢?作为家装旺季,春季装修有哪些好处呢?

春季装修的五大好处

No.1 气温适中

夏季气温炎热,使得工人们容易疲惫烦躁;而冬季则干燥寒冷,有的地方甚至需要进行采暖才能使工人照常施工。而春季的气温刚刚好。

经过假期的休整,施工人员会有一个更旺盛的精神面貌,设计师也会为客户提供一个好的设计方案。

No.2 木材含水率适中

木材的主要问题就是它的含水率,过高或者过低的含水率在气温产生较大变化的时候它的热胀冷缩就会非常的明显。一般合格的木质材料含水率在8%上下是最好的。

春季的天气和温度使得木材的含水率可以维持在8~13%这个安全区域之间。春季空气湿度高,但也容易通风,木质材质含水量相对适中。

No.3 涂料附着力好

春季的气温和湿度都非常适中,有利于空气流通,涂料干得比夏天快,一般涂刷三遍的工期要短三四天。在装修时使用的木制品及石膏制品,完工后不易变形形、开裂。

粘贴瓷砖的砂浆、水泥由于温度及湿度适宜,也不易丢失标号,使瓷砖粘贴得更加牢固。施工中涂刷的油漆和乳胶漆,挥发、干燥得比较快,涂刷的平整度也会好一些。

No.4 有利于有毒气体挥发

每项房屋装修工程完毕后,都要打开门窗,进行通风,使油漆、甲醛等装修材料中的有害物质、有毒气体挥发掉,同时,装修过程中的粘合胶也需要晾干。

春季温度适中,通风状况好,易于挥发。若从2月开始施工,一般依据工期,5—6月即可完成作业,家具开始进场。此时刚好起入盛夏,气温已达到30度以上,极利于室内污染气体挥发。

NO.5 节省装修费用

新的一年开始,很多装修公司、建材商家为了展开全新的面貌,会推出一些促销活动。这些春季促销活动也可以为装修节省不少费用。

东易日盛家装庙会

3月4日送来“春的问候”~

在对的时机,做对的事情

就是现在,春季装修轻松搞定

相关阅读
  • 娱乐圈搞笑界的扛把子啊!最后一组真的不是故意的吗?

    娱乐圈搞笑界的扛把子啊!最后一组真的不是故意的吗?

    2018-02-14

    咋一看还以为是尹正,结果被告知是林宥嘉。好吧,看来是真的冷啊,心疼你三秒一山哥,你已经靠如此“娇媚”的动作又火了一次你知道吗笑嘻嘻看别人摊饼的你终于发现自己打的鸡蛋溜走了吗?23333这样直白地露腿撩粉丝真的不是故意的吗于谦大哥,这样的你真的是认真的吗看你这么认真地“吹雪”我原谅你了白敬亭式客气果然不一...

  • 妈,我想你啦!

    妈,我想你啦!

    2018-02-12

    明天,是妈离开我们整半年的日子。这半年里,我不敢想妈的事儿,只要脑海里出现妈的影子,我就会拼命地打断这个念头。不是我不想,而是不敢想!但是思念的念头不是想断就能断的。每当在街上、坊间、电视里看到与妈模样相仿的老人,我就不禁会鼻子发酸眼眶噙泪,眼前就会一幕一幕地再现妈在世时的音容笑貌与历历场景……九十...

  • 西甲战报+积分榜 马竞大胜领先皇马7分稳居次席 但仍落后榜首的巴萨8分

    西甲战报+积分榜 马竞大胜领先皇马7分稳居次席 但仍落后榜首的巴萨8分

    2018-03-12

    西甲战报+积分榜 马竞大胜领先皇马7分稳居次席 距榜首的巴萨8分北京时间2018年3月12日,2017-2018赛季西甲联赛第27轮已经结束了9场比赛。在刚刚结束的比赛中,马德里竞技3比0大胜维戈塞尔塔继续稳居积分榜次席,比利亚雷亚尔客场2比0战胜拉斯帕尔马斯排名积分榜第六。西甲第28轮比赛结果如下图:马竞主场3比0大胜维戈塞尔塔...

  • 重磅!除詹姆斯外骑士唯一巨头拒绝续约,三进总决赛球队恐遭解体!

    重磅!除詹姆斯外骑士唯一巨头拒绝续约,三进总决赛球队恐遭解体!

    2018-03-13

    NBA克利夫兰骑士队与金州勇士队已经连续三年打进了NBA总决赛,但是在本赛季NBA常规赛开赛前的休赛期间欧文离开了骑士加盟了凯尔特人,这对骑士造成了不小的麻烦,虽然此前球队有了小托马斯与韦德、罗斯,但是球队战绩却在连胜后直线下滑。现在的骑士送走了IT、韦德、罗斯,乐福手部骨折连续缺赛,詹姆斯与南斯、克拉克森等...

  • 这到上海菜中的虾

    这到上海菜中的虾

    2018-02-04

    中国的语言是很形象的,像熏和烧这样的做法,都是指用中火和小火长时间加热,与之相对的就是爆和炒,都是指用大火短时间加热。我们经常会形容一个人的脾气很火暴,其实就是沾火就着,很容易发怒的意思,实际上都是在形容时间短和时间急。河虾,又称青虾,中国人吃得最多。中国人对于河虾的偏好,南方远胜于北方,而南方各地...

推荐阅读