沙发墙开个折叠窗!还把收纳做得很优雅

时间:2018-02-28 20:45:37 作者:一兜糖家居APP 阅读: 9975 点赞: 99 分享: 12

亏得有个建筑师老爸,一兜糖家居APP屋主@annvol 的家,虽然只有85㎡,却超!级!大!气!

她家有许多画风独特的设计:

厨房吊柜竟然是斜面的!

客厅沙发背景墙有一整面折窗!

卧室折叠门衣柜每个女孩看到都会尖叫!

她家还是我见过收纳力最强的极简风格!试问又高级又实用的家,谁不想拥有!

玄关:

挪个储物间,告别乱哄哄

中国开发商最大的罪过,就是忽略了玄关的重要性!

很多户型无玄关,进门鞋子只能乱扔,不实用,而且第一印象就很差。@annvol 家也是这样,进门是一条长廊,开放商跟本没考虑鞋子收纳的问题!

她家还有一个大bug!厨房面积与卧室相当,竟然有15㎡左右。而且还是个尖角造型,非常不好用。于是@annvol 灵机一动,把厨房尖角3㎡的面积挪作「储物间」,变成超实用的玄关储物间。

来看看她家改造后的玄关:

原本朱红色的入户门被喷成白色,换上电子锁,画风瞬间不同。进门左手边就是储物间的门,门上有挂钩,可以挂包包和衣服。

推开储物间门,墙面有一个全身镜。内部用宜家艾格特系统和洞洞板,打造超强储物。收纳外套、包包、鞋子、行李箱和清洁工具等杂物。水表和地暖混水器也藏在这里,不用担心它们破坏家的颜值!

每天回家出门,在这里拖鞋换鞋,非常方便。进门看不到鞋子,家里也不再乱哄哄。

厨房:

斜吊柜+壁龛,高级感满分

厨房挪了一部分空间给储物间后,变得方方正正,做一个U字型的橱柜。进门冰箱旁是洗衣机烘干机,无需晾晒衣物,解放劳动力。

@annvol 是个颜控。实木+纯白,简约耐看。台面按照“摘菜-洗菜-切菜-炒菜”顺序布置,动线合理。

U型厨房的灶台区很特别,为了跟斜面的油烟机平行,做了一排斜面吊柜(强迫症の狂欢)。为了做斜面吊柜,@annvol还特别去找适合斜面柜的铰链,可以开启270度,完美。

斜面吊柜下方挖了两个壁龛,专门放调味料,抽油烟机吸力杠杠地,不担心油烟问题。

@annvol 厨房的插座设计也非常值得借鉴!炉灶区的插座预留了210v和110v、USB插座的插口,买国外电器再也不用使用笨重的电压转换器了!

洗衣机隔壁的桌面,角落上还留了一个抽拉式插座。平常可以隐藏在桌面内,使用时拉出来。极简爱好者为了颜值,就得无所不用其极!

白色边框+蜂巢卷帘、大单槽、德龙热水壶、白色微波炉,颜控再次盖章。

客餐厅:

冲这个折叠窗,圈粉了!

餐厅与客厅一体。进门长廊的尽头就是餐厅,所以,颜值不能丢!

浅木色餐桌椅,餐桌脚“穿”上猫脚鞋套,可爱~长板凳坐面能够上翻,内部储物。

搭配简约的木皮吊灯,极简多了几分暖意。桌面涂上水泥色,平衡暖色木头的腻味。

实用的餐边柜不能少,但为了简约,跟厨房壁龛同理,@annvol 做了一个2m高、60cm宽的嵌入式餐边柜。下方封闭式,上方开放式。好看的、常用的都露出来,不好看的丢柜内。

客厅与餐厅连在一起,大北京铺地暖,除厨卫以外空间全部铺木纹砖,温暖好打理。

客厅跟餐厅一样,非常简约,实木电视柜+茶几+沙发,基本就是客厅的整体了。选择大茶几是因为平常有泡茶的习惯,大理石的台面很好打理。

电视墙旁边留白,有个存在感不强但挺精致的挂件。其实是原子造型,灵感来自丹麦物理学家NIELS BOHR 的玻尔模型。电视上方的时钟,表面是月球暗面。

沙发两侧还有小小的边桌,满足实用功能。没有使用定制柜,而是尽可能用绿植,为空间添几分生意。

背景墙很特别,做了半墙的白色折叠窗,解决了采光不足的问题。半墙高95cm,宽3.2m,隐藏滑轨,契合简约设计的主题。

折叠窗完全关上,客厅与书房相互独立。折叠床半开,就像屏风一样,强烈的建筑感。折叠窗完全打开,客厅变得超级通透,空间感很大。坐在书房也能看到客厅的电视。

工作区:

动静皆宜的自习室

客厅折叠窗后是书房。推拉开门采用超白钢化玻璃单面喷砂,让空间更通透。未喷砂那一面是光滑的,工作时当作白板用来写写画画,也好擦。

门口的书柜是墙面挖空加上搁板,用搁板整齐地码上书,看上去超舒服。

客厅靠窗做榻榻米,可以作为床使用,底下的空间收纳力max。别看@annvol 家似乎空荡荡,其实是她把大部分杂物都藏起来了。

靠着折叠窗一侧是3.2米长搁板书桌,内有金属龙骨做支撑,非常牢靠。折叠窗开合,动静皆宜的开放式自习室诞生~平常可以在这里看书、吸猫,客人来了铺上垫子做次卧。

卧室:

「折叠门 +艾格特系统」衣柜

卧室同样是实木+白色风格,一面墙刷上浅灰色墙漆,跟电视背景墙一样,创造实木与白色之间的过渡,更加柔和舒缓。

床、床头柜、飘窗、镜子都是实木材质,纤细设计,优雅文艺,视觉统一。

大大的落地镜子可以穿衣,也挡住了背后的包管,一举两得。镜子旁的小鸟挂钩同样是原木的,让卧室多点趣味。

窗边的床头柜是mid country风格的梳妆台,梅花镜、橡木窗台板,是@annvol 最喜欢的角落。

床头另一侧,因为有睡前阅读习惯,所以使用了小书柜作床头柜。柜面可放置书、电脑、水杯等,很好用。柜子上方的陶瓷灯,做夜间阅读和氛围照明。值得一提的是,卧室没有用主灯,而是用五盏筒灯照明,光线更加温馨柔和。

旁边做了顶天地里的衣柜。衣柜采用与沙发背景墙折叠门一样的设计,打开面积超大。每天起床换衣都能欣赏到战利品,一本满足。

衣柜内无柜体,而是选择宜家的艾格特墙面系统,搭配宜家收纳盒,收纳力超强,还能自由调节更换布局。@annvol 还在衣柜内部上方加了感应灯带,挑选衣服的时候非常方便。

卫生间:

配色高级收纳力强

卫生间有5平米,却有五星级酒店的高级感。秘诀就是用了「白+金+石材」的经典搭配。

浴室柜墙面白色的六角砖+鱼肚白大理石,点缀金色的镜框和浴室柜把手,优雅时髦。金色的马桶纸巾架、吊柜把手,就连浴室门的铰链也是金色的。

@annvol 同样充分利用空间做好收纳,保持整洁。浴室柜是@annvol 自己设计的,6个抽屉搭配四方的脏衣篮,收纳力杠杠的。

洗手台侧面做了内置壁龛,瓶瓶罐罐都可以收进去,保持台面干净。

马桶上方做了置物柜,柜子下方有隐藏灯带,便于夜间如厕照明。马桶旁安装了喷枪,用于清理马桶和浴缸,右边为智能马桶圈预留了插座。

浴缸尾部做了三格壁龛,大得放不满。

p.s. @annvol 家的设计师是一兜糖家居APP入驻设计师@zoryen,感兴趣的可以联系他哦~

——最后——

你最喜欢她家哪个设计?

在留言区告诉我们吧~

相关阅读
  • 频繁买热搜挡子弹!王思聪怒发微博打脸李小璐,网友的评论亮了

    频繁买热搜挡子弹!王思聪怒发微博打脸李小璐,网友的评论亮了

    2018-02-08

    频繁买热搜挡子弹!王思聪怒发微博打脸李小璐,网友的评论亮了

  • YoungQueenz/火炭丽琪/WILD$TYLE/BLOODZBOI 3月轰炸北京

    YoungQueenz/火炭丽琪/WILD$TYLE/BLOODZBOI 3月轰炸北京

    2018-02-09

    扫 码 购 票 WILD$TYLE RECORDSJUMP IN BEIJING2018.03.31 20:00 till late@MAO LIVEHOUSE北京五棵松店北京市海淀区复兴路69号华熙LIVE HI-HP G23 开票时间 2018.02.10  13:00早鸟票:150RMB预售票:180RMB现场票:240RMB VIP票:300RMB NOTICE 早鸟票限量  20张预售票限量400张 VIP票限量  80张(包...

  • 赛事外的另一条体育原创之路

    赛事外的另一条体育原创之路

    2018-02-22

    在近百年的时间中,越来越多的原创体育项目逐渐走进了人们的视野,也得到了人们的关注和参与。这其中,混合型的体育项目就颇具代表性。禹唐体育注:以数亿美元来计算的顶级赛事媒体版权费是体育产业中的一道风景线。然而对于媒体而言,购买而来的赛事版权始终不是完全属于自己的资产。因此,创办原创赛事也成了诸多体育公司...

  • 张继科要回归,但败在他面前的问题,却不容忽视!

    张继科要回归,但败在他面前的问题,却不容忽视!

    2018-03-01

    近段时间内,这国乒可以说是好消息不断。不仅在世界杯团体赛上,拿到了傲人的成绩,并且这逐渐淡出赛场的张继科,也已经有了回归的意思。自从16年里约过后,张继科已然成为了两栖运动员。不仅是在赛场上拼搏,这娱乐圈的出入,也更是没断过。但也正是因此,才让很多体育迷有了一种张继科要退役的恍惚。体育迷的恍惚,也并不...

  • 女性常吃这7种碱性食物,美容养颜,气色红润有光泽

    女性常吃这7种碱性食物,美容养颜,气色红润有光泽

    2018-03-15

      瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。  玫瑰花茶能降火气、滋阴美容、调理血气、促进血液循环、养颜美容  野生黑枸杞含有的花青素是最有效的天然自由基清除剂,延缓人体细胞组织衰老,保持年轻状态,延年益寿  长期使用电脑和手机的人士;皮肤粗糙、松弛没有...

推荐阅读