这些美食都是童年回忆,有些已经吃不着了

时间:2018-03-01 23:55:00 作者:爱美食美客 阅读: 6517 点赞: 54 分享: 57

小的时候和小伙伴们一起疯疯癫癫的玩耍,成天就只顾着吃吃喝喝,感觉时光一下子就过去了,一瞬间大家就好像都长大了。偶尔聚在一起讨论逝去的童年的时候大家都会提到这样的一些食物。大概是因为我们的童年都是和这些食物一起相伴过来的,所以每次提起来都觉得特别亲切。但可惜的是,这些里已经有很多美食都已经找不到了,不知道你们会不会做呢?

小时候吃的地瓜干都是自家晒的。地瓜用来蒸,烤,煮,打汤都还吃不完的时候,大人们就会把它们摊在自家的院子里。切成条之后吃起来也比较方便。经过日晒和风吹之后,地瓜条都变得又硬又有嚼劲。无聊的时候抓上一把放在兜里吃起来真的很有意思。

粘豆包也是特别不错的一个美食。热的时候吃特别的香软可口,里面的馅也很香甜。冷了之后吃起来也不会觉得特别的硬,虽然会吃起来觉得干,但是泡一些热水就会好很多了。

香喷喷的大米锅巴那就更是不能忘,这可是大铁锅烧饭的特有美食。焦香的这一层锅巴才是饭的精华,要在嘴里嘎吱嘎吱的特别的香脆。

炸麻花是用面粉做的,吃起来也是香脆可口,小小的一个,一吃就停不下来。每一次炸麻花的时候都特别费油,但是刚出锅的麻花却特别的香,只不过很上火,大人们从来不会让我们多吃。

或者其实就是糯米饭,里面包着一些馅料,但是蒸熟了的糯米真的特别的香甜软糯,表面再盖上一层香叶,入口就还带着一种淡淡的清香。热腾腾的时候,吃起来就更加的美味了。

盐局鸡蛋和盐焗鹌鹑蛋吃起来是特别不错的,远远超过了白煮蛋和茶叶蛋的味道。只是放在盐巴上,然后上火烤制。但里面就有一种咸咸的味道,真的特别神奇。而且又和烤过的,吃起来也有一种火香味,这可真是不可多得的美味呢。这些童年回忆,我现在回想起来都还会忍不住咂巴嘴,那个美味的味道已经在我的记忆里长存了。一想到现在光阴已经不复返,而这些美食也正在慢慢的消失殆尽,就不禁感叹世事的变迁,真希望身边还有会做这些美食的朋友呢,你们都吃过这些东西吗?你们都会做吗?

相关阅读
  • 李易峰一笑倾国 被网友称为“春晚最心动瞬间”

    李易峰一笑倾国 被网友称为“春晚最心动瞬间”

    2018-02-18

      李易峰一笑倾国 被网友称为“春晚最心动瞬间”    李易峰  李易峰是当今娱乐圈的人气男星,他外型帅气,总是带着阳光笑容。央视春晚一直是所有艺人梦寐以求的舞台,这不仅体现了主流媒体的认可,也是提升国民度的重要机会。首登春晚舞台的李易峰给观众们呈现了自己出色的表现。    明星春晚来电搜索次数top5...

  • 天佑被封杀,人人喊打,前女友发声:不落井下石

    天佑被封杀,人人喊打,前女友发声:不落井下石

    2018-03-02

    日前,赵本山女儿球球发了一条微博,成功登上网络头条,引发了不少网友的热议。球球发文称:“本本分分,踏踏实实,不落井下石,也不会骄傲”。疑似回应前男友天佑被封杀事件。球球出现在网友的视线当中,大多数事件都是在做网络直播,在直播过程中,球球结识了喊麦界的天佑,两个人你来我往,传出恋情,还一起同框直播,吸...

  • 解忧︳最佳损友

    解忧︳最佳损友

    2018-03-16

    朋友,我当你一秒朋友。朋友,我当你一世朋友。一直都有遇到心灵相通和默契甚高的朋友,却没有谁让我这样一直放不下,让我在深夜买醉的时候一而再再而三的想起。而当放假回来的时候,总是要路过你家的店面。我每次都会紧张的别过头去,把头埋的不能再低了。有什么可逃避的,我自己也说不清道不明。s啊,认识从初中开始到现...

  • 绝杀救主加上得分最高!感谢詹皇送他回家!他还是这里的王!

    绝杀救主加上得分最高!感谢詹皇送他回家!他还是这里的王!

    2018-02-28

    102-101!热火主场战胜一分险胜76人。此役过后,热火迎来两连胜,以32胜29负排在东部第8,甩开了身后的活塞。而76人则遭遇2连败以32胜27负排在东部第7。大帝的76人还有很长的路要走。数据方面。热火队韦德替补出场25分钟,16投10中,三分4中2,罚球5中5。砍下全场最高的27分,外加1个篮板一个助攻和3次盖帽!德拉季奇表现也...

  • 节后轻食吃起来,破解每逢佳节胖三斤的魔咒

    节后轻食吃起来,破解每逢佳节胖三斤的魔咒

    2018-02-07

    马上就要过年了,每逢佳节胖三斤啊,这让小仙女怎么办!可是嘴上说不吃,抵不过手上的筷子不住夹大鱼大肉吃的欢脱。对于新年的到来简直是既开心又担心啊,终于又可以过上几天吃了睡睡了吃的日子。但是就害怕春天要来夏天也就近了。夏天一到,小腿上的肉,肚子上的肉,简直不堪设想。那就让让轻食主打败过节必胖魔咒吧!将一...

推荐阅读