“抓阄”猜灯谜 住院患者乐了

时间:2018-03-01 17:09:02 作者:北京清华长庚医院 阅读: 3005 点赞: 3 分享: 78

明天就是元宵佳节了,猜灯谜是一个流传至今的习俗。今天,北京清华长庚医院的志愿者们,拿着由医院同仁们提供的医疗灯谜,借着“书香满愿”图书借阅的档,到住院病房和患者们互动了起来。

“猜对有奖”,医院给猜对的患者准备了“福袋”。第一位跃跃欲试的就是这位阿姨啦,抽出的谜面是“九九归一(打一个中药名)”,可把她难住了,左想右想猜不出,就在快放弃的时候,志愿老师们友情提示了一下,这谜底就脱口而出了,接过“福袋”,阿姨不忘赞美一句:医院的文化挺用心。

8岁小可爱,吵着要参加活动,眯着眼像要抽大奖似的。即使谜面的这段字还读不完整,但热情不减,努力动脑筋,隔壁的奶奶看着心急,别憋坏了小萝莉,提醒又提醒,最终猜出了谜语。

还有一个小伙子,他爸爸先听说有这活动,来了劲儿,鼓动全家都参加。小伙子手运好,抽了个开放性的题,谜面“医生”,打一成语。谁知小伙子竟一时没反应过来,站在身旁的妈妈倒是嘴快:“救死扶伤嘛!”志愿者老师立马送上“福袋”,小伙子直夸妈妈聪明反应快,爸爸说:“要出院了,留个开心的回忆。”我们也祝福他们全家节日快乐,健健康康。

再看这两位,输着液、打着氧,也难挡要参加猜灯谜的热情。

有人要问了,这福袋里装的什么呢?除了一份医院的小小纪念品,以及几份健康科普报外,这里面还有一封来自执行院长董家鸿的信。图中的这位阿姨来自青岛,妹妹帮助她猜出了谜底。她拿到信时,激动不已,原来她的手术就是由董家鸿院长主刀的,“董院长是个仁医,我心里永远记着他,这封信我要收藏起来,祝福他好人一生平安。”

“抓阄”猜灯谜,只是医院的志愿者老师走进病房,抚慰患者的一个小活动,“书香满愿”的图书结缘,每周二、四都会走进病房。2018年开始了,这抹阳光的桔色还会在很多个节日里,走进门诊、病房,为患者们带去祝福和力量。

北京清华长庚医院全体员工祝福大家元宵节快乐,身体健康!

北京清华长庚医院是由清华大学与北京市共建共管的大型综合性公立医院。

相关阅读
  • 吴京祝福韩庚卢靖姗:你们好,被我亲过的男孩女孩!

    吴京祝福韩庚卢靖姗:你们好,被我亲过的男孩女孩!

    2018-02-10

    近日,韩庚公布恋情,卢靖姗在韩庚发文后回应,你好,我的男孩,而曾与卢靖姗一同出演电影《战狼2》的吴京似乎也不甘寂寞,送上自己的祝福:你们好,我的男孩,女孩。两人公布恋情之后,韩庚在粉丝群中发语音感谢粉丝,卢靖姗也开玩笑称给大家寄芒果。网友评价:2018年被吴京亲会交好运,请看图。如果京哥亲了彭于晏,再亲...

  • 李小璐风波后现身成都捞金,服务员和保安的表情亮了!

    李小璐风波后现身成都捞金,服务员和保安的表情亮了!

    2018-01-16

    作为2018年娱乐圈开年主角的李小璐,和pgone的出轨传闻闹得是人尽皆知。作为2018开年来最大的吃瓜事件,李小璐和PG One这个跨年炮真的是打的太响了!而PG One付出的代价则比较大了,相继被各大卫视各大平台封杀,不仅歌曲被勒令全部下架,就连线下的演唱活动也都被主办方取消。反过来看李小璐,有这么厉害的老公拿钱公关为...

  • 体坛又一女神,疑似好事将近,网友纷纷来祝贺!

    体坛又一女神,疑似好事将近,网友纷纷来祝贺!

    2018-03-03

    说起羽毛球,很多人第一个想到的肯定是林丹。因为林丹在羽毛球上的成绩,可以说是有目共睹。曾经多次的不败战绩,让林丹已然成为了羽毛球一哥。而男羽,林丹做一个也是没有任何问题。而女羽中,这如今24岁的黄雅琼称为一姐,也一点不为过。近日,在黄雅琼24岁生日之际,黄雅琼的好友汤金华,则在社交平台中晒出了她穿婚纱的...

  • 世预赛-易建联37分周鹏17分 中国男篮蓝队末节崩盘不敌新西兰

    世预赛-易建联37分周鹏17分 中国男篮蓝队末节崩盘不敌新西兰

    2018-02-23

    北京时间2月23日晚,2019年男篮世界杯亚洲区预选赛第二阶段比赛进入第二个比赛日,在A组的一场焦点对决中,中国男篮蓝队坐镇主场迎战新西兰队,中国男篮蓝队在前三节结束领先3分的情况下,末节崩盘,最终以73-82负于新西兰,遭遇世预赛首败。全场集锦来源:腾讯体育扫描二维码  关注更多精彩...

  • 从南火到北!这家开了30年的“网红串串”,终于来哈尔滨了!

    从南火到北!这家开了30年的“网红串串”,终于来哈尔滨了!

    2018-02-11

    提到串串,那可是团子的最爱之一这种来自成都的美食在哈尔滨也是有超多家但要说串串界的扛把子的是谁毫无疑问肯定是这家来自成都的“极品串串”了钢管厂五区小郡肝串串香,一个来自成都的“网红串串”,今天终于被团子吃到了!要说钢管厂五区能“称霸”成都,靠的就是地道的麻辣口味和店内的招牌小郡肝了。店内串串的种类特...

推荐阅读