17岁的狗狗很幸运,有不离不弃的家人,还有朝夕相伴的喵朋友

时间:2018-03-01 10:44:22 作者:大爱萌宠 阅读: 2818 点赞: 22 分享: 59

猫啊狗啊对真正喜欢的人来说,不只是一只宠物,而是家人,朋友。既然养了,就要都它们负责到老。

这只狗狗已经17岁了,因为年纪太大,患了老年痴呆症,行动不便,吃饭也费劲。

主人对它不离不弃,每天细致地照顾它,耐心地喂它吃饭。

和主人一起照顾它的,还有这只可爱的抢饭吃的喵。

喵和狗在一起,基本上挨欺负的都是狗狗。之前傲娇的喵总喜欢欺负狗狗,狗狗好脾气,并不生气。

自从狗狗生病之后,喵像变了一只喵,喵似乎知道,狗狗老了,不能再像以前那样一起疯一起闹了,狗狗现在需要照顾了。

喵不再欺负狗狗,而是时刻陪伴着它,甚至减少了出去玩的时间。狗狗疼痛焦虑时,喵就耐心地安抚着它,陪着它入睡。因为有喵的陪伴,狗狗的情绪很平静。

狗狗时常会抽搐,走路也不稳,喵主动给狗狗当拐杖,时刻准备着给狗狗以支撑。

狗狗摇摇晃晃自己走的时候,喵担心地跟在它身边,怕它摔倒。站着的时候,就让狗狗靠着它。

有时狗狗自己走着走着就摔倒了,喵赶紧想接住它,但直接也被压倒了。

狗狗想要站着看看窝外的世界,喵就这样使劲撑住它,虽然狗狗消瘦了,对喵来说还是有分量的。

陪伴一只老年痴呆的狗狗,并不是个轻松的工作,但喵日复一日,不离不弃,这才是真正的朋友。

喵:兄弟别担心,我一直都在。

狗狗是幸运的,不仅有爱它的家人,还有喵这样的朋友,真是狗生赢家。

如果我的晚年能有这样一个朋友,真的不要太幸福了。

相关阅读
  • 孙子给爷爷烧纸,看完不许笑!

    孙子给爷爷烧纸,看完不许笑!

    2018-03-01

    ....

  • 凭《欢乐颂》走红,出道25年,一直戏红人不红

    凭《欢乐颂》走红,出道25年,一直戏红人不红

    2018-03-14

    一部《欢乐颂》,捧红了太多的人。刘涛、蒋欣、杨紫、王子文、王凯迎来了来事业第二春,乔欣、杨烁也凭借鲜明的人物性格走进观众的视野。今天要说的这位是福利院院长扮演者刘琳,她可以说是真正的老戏骨,然而出道25年,一直戏红人不红!刘琳出演过很多影视剧,《夜半歌声》,《过年回家》,《香樟树》,《沂蒙六姐妹》,《...

  • 用漫画表达足球!如此这般……

    用漫画表达足球!如此这般……

    2018-02-09

    follow the man...

  • 乐福TT逃过禁赛处罚不公平?背后竟有这些原因

    乐福TT逃过禁赛处罚不公平?背后竟有这些原因

    2018-06-02

    (TT砸脸格林双方起冲突)骑士在2018总决赛第一场中114比124输给勇士,队内大将特里斯坦-汤普森加时赛最后关头被驱逐出场。对于骑士来说,这场比赛输球又输人。好在北京时间6月2日传来的消息终于让骑士将帅稍微放松了一下,根据ESPN报道,联盟将不会对骑士前锋凯文-乐福禁赛。而特里斯坦-汤普森的打人动作在经过审核后,同...

  • 这盅煲了30年的炖汤,大半个顺德人都喝过!

    这盅煲了30年的炖汤,大半个顺德人都喝过!

    2018-03-04

    在顺德真的每条巷子都有深藏不露的美食今天要探的这间店就是其中之一虽然店里出品简单但作为30年的老字号炖品店性价比极高,深得本地人芳心80年代冰室的装修保持至今一格一格的卡位,超级怀旧的味道每日中午12点半营业就很多街坊来帮衬了这里的炖汤一直坚持用明炉炖每个炉每次只可以炖6盅在这里喝汤丰俭由人从二三十元的炖...

推荐阅读