俄罗斯军方没有采用AN-94突击步枪作为自己的步枪,原因是这个

时间:2018-03-02 10:12:53 作者:小贱聊球 阅读: 7115 点赞: 11 分享: 34

喜欢气枪的老铁们可以看以下视频

首先说AN94本身的问题,人机功效差,比如枪托不展开无法射击,而且操作起来和之前的AK74等有很大的不同等等,到期其使用体验较差。

其次,AN94一直被宣传的高精度,实际上并不是很需要。比如其前两发命中率极高,但是实际上训练有素的士兵在半自动射击或者点射状态下使用AK74等取得的效果也不会太差,而且突击步枪并不是狙击步枪,并不是十分需要过高的精度。

而AN94的高精度等也是有代价的,那就是复杂的机械结构,这就导致了其在实际状况下的可靠性并不是很好,而此前的AK步枪之所以被俄罗斯军队看中并大量装备的原因就在于其极高的可靠性,毕竟俄罗斯的自然条件本身就要求武器装备必须具有极高的可靠性,不然是不堪使用的。

此外还有一个重要的问题,那就是俄罗斯军当时实力衰减,俄罗斯的国力也早已不是当年的苏联,所以当时的AN94也只是小规模的装备俄军精锐部队,训练有素的精锐部队在武器保养方面肯定是很到位的,所以其弊端就被掩盖了。

而即使这款步枪足够优秀,俄军并没有足够的资金换装这款步枪,毕竟几百万人的军队轻武器说换就换是需要很大的一部资金的。而且其在操作习惯,使用特点等方面实在是和之前的AK74差异太大。

而后来,俄军计划正式换装步枪时,AN94已经不被重视了,新出现的AK12才是正统的继承者,而且AK12本身的设计也是很好的考虑到了之前的AK74的使用者的习惯,不过在最新的AK12身上,又回归了此前的AK74等老式步枪的大拨片等特征,不得不说是一个倒退,其中的原因恐怕就有经费的问题。

俄罗斯经济情况不良,最为重要的依然是常规力量和战略核力量的建设,而不是一把步枪。

相关阅读
  • 世界首富又有新变化,杰夫贝佐斯以7750亿排名第一

    世界首富又有新变化,杰夫贝佐斯以7750亿排名第一

    2018-03-06

    今年的世界首富可以说是又换新人,比尔盖茨被新兴富豪杰夫贝佐斯超越,还掉了一名,排在第三名,第二名是股神巴菲特,比尔盖茨今年名次下降有点大啊,跟巴菲特相差了750亿,跟世界首富杰夫贝佐斯差了2750亿,我们认为是差距是比较大的。杰夫·贝佐斯,1964年出生,后来考上了著名的普林斯顿大学,全美排名第一,学生更强大...

  • 陈道明罕见全家福曝光,女儿美艳身价上亿,如今却仍未嫁人

    陈道明罕见全家福曝光,女儿美艳身价上亿,如今却仍未嫁人

    2018-03-12

    在当今演艺圈,陈道明算是出道较早的演员了。说起他的大名,也是家喻户晓的。早在1985年,他凭借电视剧《末代皇帝》获得了第七届金鹰奖最佳男演员和第九届中国电视飞天奖优秀男主角。之后,《围城》、《康熙王朝》、《我的1919》、《长征》等一系列影视剧的热播,使他在观众心目中更有了“男神”的尊位。他在1971年就开始学...

  • 中超顶级名帅遭争议!战术混乱且应付U23新政,对得起高层引援吗

    中超顶级名帅遭争议!战术混乱且应付U23新政,对得起高层引援吗

    2018-03-11

    本轮中超,虽然河北华夏3-2击败贵州恒丰,迎来了首胜,然而我们要说,如果不是拉维奇的绝杀与个人能力,华夏还真没法搞定这个并不强大的对手。新赛季前两战,华夏的表现让人失望,佩莱格里尼作为世界名帅,如今还没有让人信服的成绩。很多人都说,如果上赛季申花没有获得足协杯冠军就好了,因为那样将是河北华夏取代申花出...

  • 特维斯回归爆发!传射+MVP 表态称心永远属于博卡

    特维斯回归爆发!传射+MVP 表态称心永远属于博卡

    2018-02-06

  • 这家圈粉无数的云南菜馆再掀波澜!新店开业5折又要排断腿!

    这家圈粉无数的云南菜馆再掀波澜!新店开业5折又要排断腿!

    2018-02-05

    这么巧你也是吃货那就戳重庆嘿好吃好吃妹儿带你吃遍大重庆“上关花,下关风,下关风吹上关花。苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。”即便看尽了这风花雪月,却还是不想离开这如梦如幻、美如仙境的地方。大理如此,云南亦如此。云南的美,如同初生的稚子,纯粹、干净、又幽静。又像是上帝打翻了的的颜料盒,有着最丰富的色彩和...

推荐阅读