大妈每天中午出摊卖小吃,5块钱一份,一天能卖4大锅

时间:2018-03-02 21:48:45 作者:吃货日记本 阅读: 6537 点赞: 52 分享: 48

最近在外面小区附近发现了一家生意红火的店面,总是排着长队,最后去看了之后才发现,原来是一家卖豆花的店面,而且是手工制作的豆花,这种美食现在已经很少了,做豆花的是一个大妈,店门口摆放着几个大锅,里面全部都是大妈自己做的豆花。

小区附近的商铺很多,大部分的商铺大部分都有很多的商品,但是大妈的商铺不一样,卖的商品就只有豆花这一样。

大妈说这种豆花是自己从小吃到大的,手艺也是从自己祖上传下来的,以前大部分都是自己在家吃的,很多朋友说好吃,后来自己下岗了,干脆就出来做起了豆花的生意。

大妈说自己的豆花有几种吃法,作为下饭菜是最好的,可以直接拌饭来吃,也可以就着辣椒调了味一起吃,不一样的吃法有不一样的风味。

大妈家的豆花卖5块钱一碗,一天能卖4大锅,对于豆腐来说应该不算是什么低价了,不过价格虽然不低,但是喜欢的人却特别的多,很多人都说,现在有钱也很难买到这样的美味小吃了。

相关阅读
推荐阅读