浙江启动“小手拉大手”垃圾分类志愿服务行动 夏学民

时间:2018-03-02 16:55:46 作者:此刻聚焦 阅读: 9475 点赞: 74 分享: 89

“小手拉大手”垃圾分类“家庭承包责任制” 夏学民

浙江团省委副书记王慧琳

2018年3月2日,浙江省垃圾分类志愿服务活动正式启动,浙江省住房和城乡建设厅、团省委、省文明办等单位联合发出倡议,全省近2000万共青团员、少先队员和青年志愿者要认真学习垃圾分类知识,增强垃圾分类技能。

向志愿者授旗(摄影 夏学民)

本次行动的主要特点是“小手拉大手”全家齐上阵,推行“垃圾分类家庭承包责任制”,即孩子负责“可回收垃圾”,卖废品的钱归孩子;妈妈负责“厨余垃圾”;爸爸管牢“有毒有害垃圾”和“其它垃圾”。这样家庭成员分工明确,让垃圾分类工作变得更容易操作,有利于提高垃圾分类的准确率和覆盖面。

发出倡议

据了解,2017年10月10日浙江省委省政府办公厅印发了《浙江省城镇生活垃圾分类实施方案》,浙江省地方标准《农村生活垃圾分类管理规范》自2018年2月18日起实施,《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》将于2018年4月1日起正式施行。

浙江省政协副主席周国辉出席

对此,浙江大学公共政策研究院客座研究院夏学民表示,法律法规、技术标准、工作方案都齐了,省级机关办公室也配备了分类垃圾桶,此举意味着浙江省的垃圾分类工作“以上率下”进入全面推行、全民行动阶段,任何单位或个人不履行垃圾分类义务将承担法律责任。(完)

浙江各地成果展览

旧衣服回收

环保酵素

厨余垃圾堆肥

废弃油脂制作肥皂

过期药品是有毒有害垃圾

废旧塑料纸张回收利用

废旧家电回收企业

环保秀

yu

相关阅读
  • 小猫猫从三楼摔下,变这样!养猫的铲屎官可要看紧自家宠物了!

    小猫猫从三楼摔下,变这样!养猫的铲屎官可要看紧自家宠物了!

    2018-02-18

    小猫猫从三楼摔下,变这样!养猫的铲屎官可要看紧自家宠物了!

  • 24℃!梧州本周气温飚高!回南天+雨雨雨轮番上!

    24℃!梧州本周气温飚高!回南天+雨雨雨轮番上!

    2018-02-25

    春节假期结束得猝不及防,很多梧州人还没从放假状态中缓过来……假期过得太快就像龙卷风说结束,就结束除了一身肉、一脸痘,感觉什么也没留下  浑身乏力、嗜睡、精神不振、烦躁…“假期综合症”来势汹汹还有让人感到不能接受的是,春节假期梧州天气温暖如春,怎么一回来上班感觉被打回了“冷宫”,棉衣秋裤都穿了起来......

  • 有钱任性!奥巴梅杨住个酒店都停四辆百万豪车

    有钱任性!奥巴梅杨住个酒店都停四辆百万豪车

    2018-03-16

    有着“球场博尔特“之称的奥巴梅杨速度奇快,在场下的他,也公开承认永远无法拒绝顶级跑车的速度诱惑。近日,已经转会阿森纳的他就被拍到在入住的酒店外停放了四辆价值不菲的顶级豪车。奥巴梅扬的这四辆座驾华丽地一字排开,从左至右的车型分别是保时捷Panamera Turbo Techart(14万英镑),兰博基尼Aventador(27万英镑)...

  • 青岛 vs 山东

    青岛 vs 山东

    2018-02-05

    ...

  • 早餐就喝这碗粥吧,补肾强筋堪比人参,成本只需几块钱,几分钟搞定!

    早餐就喝这碗粥吧,补肾强筋堪比人参,成本只需几块钱,几分钟搞定!

    2018-02-08

    板栗,有“干果之王”的美称,国外称之为“健康食品”,属于健胃补肾、延年益寿的上等果品。栗子可代粮,与枣、柿子并称为“铁杆庄稼”、“木本粮食”,是一种价廉物美、富有营养的滋补品及补养的良药。板栗主要功效为养胃健脾、补肾强筋,对人体的滋补功能,可与人参黄芪当归等媲美。可以治疗反胃、吐血、腰脚软弱、便血等...

推荐阅读