漳州这些夫妻档美食,一定要带另一半吃个遍

时间:2018-03-03 21:48:54 作者:漳州圈 阅读: 2660 点赞: 79 分享: 75

生活不过就是柴米油盐

在漳州有一些温暖又好吃的夫妻档美食

最老开了40年,很有年代感

从小小的摊位,到现在有自己的小店

虽然没有想象中精致,但是却很有爱

一定要带另一半去吃,有很温暖的味道

01、阿君豆花

不是饭点过来都还要排个小长队,不得不说,漳州人真的很爱吃。他家豆花很嫩,入口即化,带点淡淡的焦味,粉丝Q弹,再点上几样卤料,一碗大名鼎鼎的咸豆花就出来了。往汤里再加上一点卤汁,撒上一小把香菜,好吃到醉。

地址| 新浦路前锋市场旁边的巷子

02、明建沙茶面

八中附近开了近20年的神店,也是因为开在八中附近,所以而得名,现在更名为明建,还被评上“中华名小吃”。他们家的汤底经过精心熬制,特色在于稠和细,重点在于不加味精,所以来吃这家沙茶面的朋友几乎都把汤喝光光,汤汁带点甜味,够香又不会让人觉得腻。腌制过的粉肉和在汤里煮过的豆干都很入味,吃一口肉喝一口汤,那滋味太美了。

地址:腾飞路561-2附近(近漳州八中,公交站台东岳新村北门站旁)

03、公园和尚豆干面

这家大名鼎鼎的和尚豆干面就在芗城实小附近,学生一放学,不少家长就会带着孩子来这里吃面,店门口就会非常热闹,可以看到很多小孩子大口大口的吃面~这里的油炸配料炸得金黄,看上去就很有食欲,吃起来更是让人欲罢不能。吃面的时候沾下“蒜蓉番茄酱”,真是太棒了!

地址:芳华北路4号

04、玉珍肠粉

广东一对夫妇将老家的肠粉带到漳州,经营了二十几年。和抽屉式肠粉不同的是,它家经营的广东客家肠粉靠水蒸气蒸熟,吃起来更润,又带点韧性。内陷选用的是猪后腿肉,剁成肉末,酱上葱花,在油锅中爆炒过,味道那叫一个香。

地址:东岳市场里面

05、水头牛肉店

算下来已经创办十几年的水头牛头店,是炒牛肉面中的佼佼者。他们家是加入甜辣酱下去炒的,所以口感上有点微甜,然后又带点辣,是嗜辣者的不二之选。牛肉很大一块,吃起来很有嚼劲,咀嚼时候牛肉香味溢满整个口腔,大大的满足!

地址:西洋坪(边防支队斜对面)

06、老郑肉串

老郑肉串,漳州人都知道的老字号,承载着漳州一代人的青春记忆,从年少轻狂吃到中年不惑,仍不忘带着妻儿一起享受这美妙的肉滋味。肉串采用新鲜的肩膀肉,佐以咖哩粉、孜然、花椒等独家秘制酱料。在那个没有网络的年代,老郑肉串就传得遍地都是。每天下午四点开始营业,到八点基本就卖光了,有时六点就没了。

地址:漳州芗城区炮仔街(与北京路交界的那条小路)大众酒家斜对面

07、何记小吃

开了15年的老店,破破的环境、简陋的灶台,三四张桌子,每天下午3点开始排队,4个小时能卖1000+个煎包,人均5元就能搞定一顿下午茶!来的人经常都是一大袋的买,他们说了,一吃就停不下来,每次吃到爽也就10块钱!好吃又便宜!

地址:漳州市中医院对面

08、八宝砂锅

13年!它是漳州的砂锅老字号,每天营业17个小时,很少放假,招牌就是很简单的烧锅面/粉,9种配料,只要10块钱一碗。简单的灶台,斑驳的砂锅,只见烧黑了器皿外面,内里却是一尘不染。阿姨在这个灶台13年了,一直没停过!

地址:中闽中山公园古城凉亭对面巷子直走50米(老郑肉串对面)

09、北桥锅边糊

北桥市场边上的一家老店了,每天早上都是满满的人,不过老板手脚很快,利落的装碗加料,所以你不会等到不耐烦。味道正宗,汤底好喝,卤料入味,便宜大碗,这就是这家锅边糊的标签。剪成一段一段的油条,浸着汤汁,一半软一半脆,甚是好吃。他家的锅边糊还有打包好的干锅边,爱吃又懒得出门的宝贝你们有口福了。

地址| 大同路北桥市场对面

10、老店四果汤

三中旁边的苍园路老店,这里除了四果汤还有红糖汤圆,虽然店面小小破破的,但是也阻挡不住吃货们爱吃的那颗心,从92年到现在果然对得住“老店”这个名号,这里有无数三中学子最熟悉的味道,从幼时吃到青年,承载了一代人的儿时记忆。

地址:苍园路79号

11、亚芬豆花

说起豆花店,学生街上的这家开了20多年的亚芬豆花也是一代人的回忆,算是从小吃到大了,便宜又大碗,卤料味道超级正。吃它家的豆花记得配上一点辣油,味道瞬间好上几倍!不信你试试~

地址| 县后路4-18学生街(近麦当劳)

12、妯娌肠粉店

一家拥有很多回头客的肠粉店,尽管位置不是很显眼。老板凌晨4点多就开始备料,当天准备当天卖。猪肉经过热水烫过才绞碎,绝对的健康卫生。每天早上7点半左右,学生一族都往她们家拥。米浆很纯,无添加任何东西。配汤是骨头黄豆汤,蛮清甜。十几年了生意一直都很好。

地址:丹霞路新潮味酒楼前面的大榕树旁边的巷子进去

13、可口煲仔饭

腾飞路上的这家煲仔饭,从1997年起,就一直是周边过路人的暖心食堂。如今20年过去了,这里每天还是一样坐满了食客,附近的八中学生们也经常来光顾。要说漳州最好吃的饭,这家一定是超多人心目中的NO.1。

地址:腾飞路金冠花园1幢4-5号店面(一品鲜斜对面)

14、同春干拌面

又是一家老板很任性的店,经常没开门。不过他家的干拌面味道很赞哦,花生酱的味道很浓。重要的是,拌面里的面来头很大,是老板手工做的,加了鸭蛋进去的手工面,所以吃起来很筋道。

地址:漳响路牛庄对面

15、韩记千层饼

韩记千层饼,每天4点开始做千层饼,卖到7点就没了,现做现卖,吃个饼都要用抢的,运气不好的还给等上几分钟。一对安徽夫妻在漳州卖了17年,征服无数吃货的胃。

地址:芗城区大同路北桥市场2-16号(北桥锅边糊旁边)

16、梅仔豆花

梅仔豆花,从果哥的老妈传承下来,许多人说,吃着吃着就长大了。粉嫩水滑的豆花配上Q弹的粉丝,加上虾米、菜脯、冬菜,少许的酱油、芹菜调制搅拌,在剪上满满的卤料!哇靠,简直人间美味。

地址:南昌中路华联商厦与名典咖啡中间小巷进去

17、雪尼尔

在漳州有一家开了40年的四果汤,它很低调,但是却有超多忠实粉,雪尼尔,原阿福冰品,老板几年前改了名字,是不是很洋气。仙草、石花、芋圆、薏米、甜豌豆、阿达子等齐刷刷摆满一大柜子,十多种配料,任你挑~

地址:金冠花园9幢5号店(东岳速8对面南坑东路)

18、东华豆花

以前在外地上学,下车必吃东华的豆花粉条!豆花嫩嫩的,粉条剪的比较碎,一般都是客人点好马上加热再煮,汤头有点甜有点咸,点上卤鹌鹑蛋卤大肠,如果有油条的话再剪一些油条,好吃到没朋友。不满意的一点就是,不管什么时候来都要排队。

地址| 南昌路鑫荣美食街

时间| 8:30~18:00(周一不营业,不要跑空)

每次去吃都觉得很温暖

留言告诉我们,还有哪些你知道的夫妻档美食吧

相关阅读
  • 朱之文是怎么过大年的

    朱之文是怎么过大年的

    2018-02-18

    朱之文是大明星了,最近几年也确实走红了,真的赚了不少钱,可以说也算是中产阶层了吧?有钱没钱都要过年?现在朱之文虽然有钱了,但是还在老家继续生活,没有在城里买房定居下来,过年仍然还要回到他的农村老家过年,还是继续和普通人一样,他现在是名人了,很多人在关注他。据网上的消息说,朱之文很早就回家过年了,还是...

  • 蔡徐坤录制天天向上与RNG同台!众说纷纭,你怎么看!

    蔡徐坤录制天天向上与RNG同台!众说纷纭,你怎么看!

    2018-06-05

    这整件事情的起因是来自一位微博认证为“湖南卫视导演”所发的一条动态,该导演下午在微博发文表示:如果蔡徐坤、RNG战队、Uzi来录天天向上,大家最想看什么?从字里行间展现的逻辑来看,这原本大概就是一篇正常的公开征集节目观众意见和大家互动的微博内容,只是按理说一个电视娱乐节目怎么就跟电竞圈直接摊上关系了呢,虽...

  • 巴拉圭足坛丑闻,球会主席强迫球员发生关系

    巴拉圭足坛丑闻,球会主席强迫球员发生关系

    2018-02-10

    球会主席跟球员床照曝光巴拉圭足球二部联盟Rubio Ñú de Luque俱乐部,球团主席Antonio González ,以及所属选手Bernardo Gabriel Caballero爆出同志情,并且两人的床照还被曝光,Antonio González随即承认此事,并公开出柜说:我们要诚实面对此事。引起巴拉圭足坛骚动。Antonio González说:说真的,Caballero是对我来...

  • 不止是阔太!郭晶晶年轻时动感十足 竟这般活泼!

    不止是阔太!郭晶晶年轻时动感十足 竟这般活泼!

    2018-02-13

    不止是阔太!郭晶晶年轻时动感十足 竟这般活泼!

  • 别老问我东北都有啥好吃的?全在这儿了!

    别老问我东北都有啥好吃的?全在这儿了!

    2018-03-12

    01东北硬菜所谓硬菜,就是一盘菜一碗饭,就能吃高兴!豆角烀饼,豆角香!肉也香!饼也有嚼头!大铁锅炖鱼贴上大饼子,营养价值高,贼好吃酸菜是东北人冬天必吃的,炖上大骨头简直了土豆炖大茄子,看卖相不咋地,但老下饭了,吃过才明白有多好吃油焖嘎牙子,东北最牛掰的一种做鱼方法杀猪菜,东北人和外地人都爱这菜小鸡炖蘑...

推荐阅读