大众好糊弄,宣传典型医生不需要套路,只要告诉读者这四项就可以了

时间:2018-03-03 13:58:23 作者:医院院长 阅读: 4156 点赞: 64 分享: 45

——谭梅/文

阅读提示:一些记者,缺少基本的医疗知识。

又有一个不输液医生横空出世,武汉协和的。国内带协和的医院不少,但是靠谱的就三家,其中就有武汉协和医院。可见其实力不弱。

但是一个呼吸科的主任,看好了,是科主任,不是主任医师(主任医师是职称,科主任是职务,也就是说,是科室的老一),这次成了小处方医生。

这家媒体截取了几个镜头:

一,2017年,其门诊患者医疗费人均是190元,花在药品上的费用是40.5元,最低的一笔是0.65元。六毛钱处方。

二,2015年到2017年,只开了一例门诊输液处方。

三,大部分门诊处方里,都是几十元到一两百元的,很少有几百元以上的处方。

那么就要问几个问题:

第一,该科一年业务收入多少?作为一个科主任,不光是率先垂范,更要严格要求其他医生,他这样做了,他管理好一个科室了吗?

第二,医院既然以其为典型,那么是否严格要求其他科室的科主任和医生,如果是,那么其他科的医生为什么没做到?是管理不善还是?

第三,一个很牛的医院,天天收治的都是六毛钱都能看好的病,是不是严重浪费,作为官方媒体,这样宣传不是故意给其抹黑吗?标准的打脸!

事实上,如果想宣传医疗典型,还想让大众喜欢,只需要记住几个套路就可以了,根本不用考虑真假,有没有意义,老百姓好糊弄:

第一,小处方医生,一毛钱更好。

第二,大医院的大专家加班加点治疗小病,都是头疼发烧的,而且封了神。

第三,不滥用药。

第四,带病上岗。

先说第一个:开个小处方就是小处方医生吗?呼吸衰竭,开两毛钱的药能治好吗?

再说第二个:凡是患者特别多的,要么是儿科,要么是内科,基本都是小病。大医院的专家天天收治的都是小病,是不是浪费?

再说第三个:是不是不滥用药,媒体人懂吗?这不是最基本的吗?这不是主管部门应该严格监管的吗?他不滥用药成了典型,是不是滥用药很普遍?

最后说第四,蔚然成风时,必然是作秀成风,也不人道!

弱弱的提醒,截取的是门诊处方,什么叫门诊处方?就是门诊开的处方,不是住院的。

相关阅读
  • 董洁透明薄纱裙露出蕾丝底裤,气质出众十分辣眼睛!

    董洁透明薄纱裙露出蕾丝底裤,气质出众十分辣眼睛!

    2018-02-09

    前段时间古装大剧《如懿传》曝光一组照片,董洁与剧中一众美女明星同框,气质出众显得十分亮眼,网友纷纷表示颜值不减当年。近日现身某活动的董洁,一身黑色LOOK显得十分帅气,在一众保镖和媒体拥护之下显得霸气十足分分钟变身女王范儿。虽然出席活动很有气场,但董洁这几年却星路坎坷,自从与前夫潘粤明离婚后人气便一落千...

  • 家里来了一只大白猫,小橘猫没睡过一天好觉,得知原因尽然是害怕被压!

    家里来了一只大白猫,小橘猫没睡过一天好觉,得知原因尽然是害怕被压!

    2018-06-01

    现在在都市中很多人都选择养小动物,已经成为司空见惯的事情,但是大部分的人都忙着上班,没有时间和它们一起玩耍,所以就会给他们找一个玩伴,再养一只宠物,可以互相陪伴,但是每一个宠物都有自己的脾气和特点,所以也就发生了一些让人开心 的事情。 网友家就有这样一件事,原来家里只喂着一只大白猫,猫咪自己很傲娇的...

  • 邪恶漫画:护士姐姐,请多关照 嘿嘿

    邪恶漫画:护士姐姐,请多关照 嘿嘿

    2018-02-08

    ...

  • 全球爆发贸易战一触即发市场将暴跌40%

    全球爆发贸易战一触即发市场将暴跌40%

    2018-03-06

     特朗普发动贸易战的表态导致美股近日大幅波动。如果全球贸易战真的爆发,会对市场造成多大影响呢?GMO联合首席资产配置官Ben Inker昨日对此发表了看法。  Ben Inker在一封信中表示:  正如我在去年12月所述,对一个平衡的投资组合来说,严重的通胀问题很可能是最糟糕的事情,这将导致40%左右的损失,而全球贸易战是可...

  • 成都排名前几位的小吃 你吃过几个?

    成都排名前几位的小吃 你吃过几个?

    2018-05-31

    红汤抄手去过成都很多次,特别喜欢吃这里的抄手,红汤抄手是我的最爱,在嘴里麻麻的,辣辣的,一点也不油腻。藤椒抄手藤椒抄手并不是每家店都有,一般是招牌抄手,深得当地人的喜欢。每次都在藤椒和红汤间犹豫,恨不得吃两份。刘血旺刘血旺在一些成都家常菜馆里经常有看到,就是猪血,猪肚等杂七杂八的东西混在一起,咋一看...

推荐阅读