儿媳接我进城过元宵,早上叫孙子吃早餐,娘俩的对话让我红了眼眶

时间:2018-03-03 16:02:00 作者:妈咪漫谈vip 阅读: 3445 点赞: 90 分享: 85

我是一个地地道道的农村人,我和孩子她爹靠务农,供养儿子读书上学。光是儿子的学费、生活费就让我们家捉襟见肘了。这些年好在还有一帮亲戚接济,顺利送孩子上了大学。

我的儿子也很争气,读书从来不让我们操心。在外地读大学的四年里,他自己勤工俭学赚学费,还经常拿学校的奖学金,很少让我们操心。大学毕业后,儿子留在了城市里工作,每个月固定给我们寄两千块钱,从未间断。

后来他带了个女孩子回家,说他们决定结婚了,女方是城里人。我们双方父母见面,看得出对方嫌弃我们农村出生,如果不是因为我儿子事业有成,估计他们是看不上我们这样的家庭。虽然我心有芥蒂,担心儿子吃亏,但是儿子认定了这个媳妇,我们也只好妥协。

我把儿子这些年寄给我们的生活费存起来了,儿子结婚的时候,我准备了两万块钱彩礼钱,虽然儿媳百般推拒,但毕竟是我的一番心意,我只希望他们能够好好的过日子就好。后来不久,老伴因病去世,我感觉我一下子失去了人生中最重要的两个人。

结婚后第二年,儿子靠自己的能力在城里买了房,他提出要将我接过去住,我考虑到一是不想影响小两口的生活,二是住不习惯,也就拒绝了儿子的好意,再看儿媳不冷不淡的态度,我也就没有想法了。

后来儿媳生了孩子,考虑到儿子儿媳都有工作,我自动请缨帮忙带孙子,可是却遭到亲家的阻拦。她直言不讳的说我没文化,会带坏孩子,后来甚至还不让我和孩子见面。看到如此不讲情面的亲家,我心寒至极。后来儿媳偶尔会带着孩子回老家看我,但是从来不肯在家过夜,是不是嫌弃我们家太脏呢?可是能见上孙子一面,我也已经很满足了。

今年元宵节之前,儿媳开车回来,说是要接我去城里过元宵节。我本来是不情愿的,可是她说孩子也想见奶奶了,我这才同意。他们在城里买的房子很大,我心里有些过意不去,生怕一不小心就撞坏了什么东西,万一得罪了儿媳,会让儿子很为难。

我在家里尽量把家务事做好,让他们少操心,每天做好一日三餐,等着他们吃。期间,儿媳一直跟我说:“妈,您歇着吧,我自己来就好!”我以为她是嫌弃我做得不好,于是便更加用心的帮忙干活。儿媳每次看着,却很少跟我说话,也许这是婆媳之间常有的隔阂吧!

有一天早上,我例常去叫孩子起床吃早餐,当我把门打开,却发现儿媳已经在哄孩子起床,而且无意间他们娘俩的对话。孙子说:“妈妈,你让奶奶回去好不好,奶奶上厕所不冲,垃圾也乱扔,我受不了了!大早上也不让我睡觉,你还总是让我回去看她,乡下臭死了。”

本以为儿媳会嘲笑一番,可是只听到儿媳严厉的指责声:“孩子,你怎么能这样说奶奶呢?奶奶只是不习惯,叫你吃早餐也是好的呀,再说回家看奶奶是尽孝,老师不是也说过百善孝为先吗?”孩子小声的说了一句:“我知道了,我以后会对奶奶好的!”听到这番话,我顿时红了眼眶,原来是我一直错怪儿媳了。我一直以为她嫌弃我这个农村的老太婆,没想到她一直是个善良孝顺的孩子,我应该要相信儿子的眼光的。

后来,我在他们的家里也待得比较自在,我开始尝试主动和儿媳聊天,我发现她其实是个外冷内热的人,从细节上看得出她对我很好。谁说城里的儿媳难相处呢?我相信多一份真诚,少一点偏见,以后我们婆媳能够相处得更好,你们说是吗?

相关阅读
  • 它是最“被忽略”的省会城市,却是全国排名第二的幸福感城市!

    它是最“被忽略”的省会城市,却是全国排名第二的幸福感城市!

    2018-02-16

    2018年2月,央视财经频道《中国经济生活大调查》发布了2017-2018年度中国10大最具幸福感的直辖市和省会城市,2017年幸福感排名前十位的直辖市和省会城市分别是,武汉、西宁、南昌、呼和浩特、长沙、天津、福州、杭州、南京、海口。西宁排名第二!西宁,简称“青”,取”西陲安宁“之意,是青海省省会,西北地区重要的中心城...

  • 【每日鬼故事】阴庭过路

    【每日鬼故事】阴庭过路

    2018-06-07

            一直都听说阴兵过路昨天做了一个梦,梦里经历好多当时就好像现在的记忆被锁死一样。好像就是另一个世界,在梦里先从最开始的有群人为了自己的野心想炸掉那个世界我长大的一个地方,那个地方只要把一个东西炸掉就会与世隔绝。然而被休阻止了。        可是炸弹什么呢的没人管想说什么也说不出来。在...

  • 亚冠快讯-恒大客场2-0济州积8分领跑

    亚冠快讯-恒大客场2-0济州积8分领跑

    2018-03-14

    北京时间3月14日晚,2018赛季亚冠联赛小组赛G组第4轮赛事展开,广州恒大客场2-0战胜济州联,取得2连胜的恒大以8分继续位居小组头名。第27分钟,古德利以精彩重炮为恒大入球;第37分钟,于汉超助阿兰头球破门;下半场恒大又获得数次得分良机,但未能再收获入球;全场补时阶段,济州联后卫金源一领到第2张黄牌被红牌罚下。最...

  • 现中国男单最强劲对手之一日本羽确认桃田贤斗战世锦赛

    现中国男单最强劲对手之一日本羽确认桃田贤斗战世锦赛

    2018-06-05

    点击上面蓝字关注,学更多球技....据日媒《体育日本》报道,日本羽毛球协会在6月1日发布了参加今年羽毛球世锦赛的日本队参赛名单。男单最新世界排名第12位的桃田贤斗,被确认将时隔三年重返世锦赛赛场。今年的世锦赛,将于7月30日到8月5日在南京举行。在5月27日的汤姆斯杯决赛中,桃田贤斗曾2-0战胜中国队一单谌龙,但日本...

  • 品威士忌很难吗?一张图就明白

    品威士忌很难吗?一张图就明白

    2018-03-07

    最近关于想了解威士忌或是其他烈酒如何品鉴的需求越来越多,每一种都值得单开一篇文章细细讲解。这一次,我们先来了解下,如何鉴赏如今风头正热的威士忌。一张图教会你如何评价威士忌 如何品鉴威士忌欣赏威士忌其实并没有标准答案,不管是用专业闻香杯细心品鉴,还是加方糖和冰块做成古典鸡尾酒,只要喝的开心其实都没有错...

推荐阅读