空气开关和漏电开关应该装哪个?幸好电工告诉我,差点装错了

时间:2018-03-03 20:13:01 作者:爱艺家装 阅读: 4629 点赞: 41 分享: 36

空气开关和漏电开关应该装哪个?幸好电工告诉我,差点装错了

我们在装修的过程中,很多人都会给家里面安装开关,特别对于那些电线开关来说,如果安装错误的话,你的生活也会变得鸡犬不宁。我们在家里面安装配电箱的时候,是应该安装漏电开关,还是应该安装空气开关的?很多人都搞不清楚他们两个的区别,其实它们的区别非常的大,如果你不小心安装错了,很有可能影响我们正常的生活。

空气开关

空气开关最主要的作用就是给家里面的电路进行保护,特别是对于家里面的一些大功率电器来说,如果出现了电器短路的现象,它就会自动的切断电器,对电器进行保护。它的工作原理就是保险丝的热度,当热度达到了一定的程度,就会出现自动切断电源的情况,这样的物品对家里面的电器起到了至关重要的作用。

漏电开关

漏电开关,最重要的就是对家里面的人进行保护,如果家里面的电器出现漏电的情况,它就会自动跳闸。保护了家庭成员的生命安全,如果家里面没有安装漏电开关的话,一旦出了什么危险的情况,对我们的人生来说也是一种灾难。

虽然说他们都是开关,但是漏电开关和空气开关的原理不相同,我们在家中安装一个漏电开关,当家里面出现漏电的情况,漏电开关的内部进行一部分变化,就可以对家里面进行断电的处理。

所以说大家在安装开关的时候一定要注意了,这两种开关对我们来说非常的重要,千万不要把这两个开关搞混了。否则会对我们的生活产生很大的危害。

相关阅读
推荐阅读