新纪录!萨拉赫单季32球超苏神 红军新领袖

时间:2018-03-04 10:13:33 作者:极限体育播报 阅读: 7772 点赞: 98 分享: 87

腾讯体育3月4日讯 此前英超25场首发攻入23个进球,最近7场比赛攻入8球状态火热,试问,在英超谁能阻挡如此出色的萨拉赫?

萨拉赫最近7场攻入8球

上轮主场对阵西汉姆一战,萨拉赫攻入一球帮助球队取得4-1大胜。最为关键的是,上场对阵西汉姆的比赛之后,萨拉赫在本赛季各项赛事中已攻入31球,追平了苏亚雷斯在13-14赛季单赛季31球的纪录。

本场比赛面对有备而来的纽卡斯尔,萨拉赫领衔的红军攻击组不必分心此后对阵波尔图的欧冠淘汰赛次回合(首回合利物浦客场5-0大胜,晋级几无悬念)。因此,面对贝尼特斯排出的五后卫大巴阵,利物浦从开场就展开了狂攻。

不过,在上半场比赛中纽卡斯尔进行了顽强地抵抗。在战术大师贝尼特斯的针对性布置下,面对纽卡的中场逼抢与低位防守,利物浦的射门机会并不多。而且,在前30分钟的比赛中,红军空有超过80%的控球率却难以制造实质性的威胁。

在这个时候,迫切需要球队的核心大腿站出来!此前各项赛事已经攻入31个进球、11次助攻的萨拉赫,责无旁贷。而他也没有让主帅克洛普与安菲尔德球场的数万名球迷失望!上半场比赛第40分钟,利物浦依靠标志性的强悍逼抢形成断球,张伯伦持球推进杀到禁区前高位,萨拉赫利用张伯伦持球吸引对手防线的时机迅速靠风骚的跑位走出空档。接到张伯伦分球的萨拉赫展现出了出色射手的一切素质:从接球调整到观察对手门将站位,再到巧射打穿对手门将小门将球送入球门,萨拉赫的操作看似简练但却无比扎实。

这个进球不仅让红军破开了贝尼特斯的防线大巴,也让球队可以在此后比赛抓住对手寻求扳平机会前提阵型的空档,进行针对性的打击。最终,在下半场比赛中利物浦依靠马内的进球提前锁定胜局,红军暂时反超曼联占据积分榜第二的位置。

凭借着这个进球,萨拉赫攻入了单赛季英超的第24个进球,与凯恩一起领跑英超射手榜。另外,这个进球对于萨拉赫还有无比重要的意义,这是他本赛季各项赛事为利物浦攻入的第32个进球,超越了前红军射手苏亚雷斯在13-14赛季创造的31球纪录。

萨拉赫超越苏神单赛季红军进球纪录

在梅罗争霸的十年里,两位恐怖的数据刷子赛季进球超过40已经是常规操作。如今,在C罗随着年龄增加进球数下滑,梅西虽然进球效率依然出色但却因不断回撤中场突分减少射门机会的情况下,更加年轻但战斗力同样不俗的萨拉赫就成为本赛季欧洲最佳射手的强有力争夺者。

另外,凭借着本场比赛的胜利,利物浦暂时在先赛一场的情况下超过了积分榜第二位的曼联,争四前景一片大好。不过,在克洛普手下,红军除了具备了跑轰战术的超强辨识度,球队的竞争力也逐渐提高,要不是瓜迪奥拉的曼城表现恐怖,28战拿下60分的成绩,足以竞争冠军。要知道,上赛季切尔西能一骑绝尘提前夺冠,他们在联赛前28轮比赛也只是拿到了66分而已。因此,如此出色的利物浦与萨拉赫,已经具备了让利物浦角逐冠军的能力。更难能可贵的是,萨拉赫在赛季末期冲刺阶段能有连续进球的出色发挥,足以说明他具备了领袖气质以及拥有带领红军争冠的实力。有次悍将,红军何愁复兴?!

相关阅读
  • 汪峰《歌手》连续四场成绩不佳,章子怡:这不是一个靠实力的舞台!

    汪峰《歌手》连续四场成绩不佳,章子怡:这不是一个靠实力的舞台!

    2018-02-05

    说起汪峰,想必大家都会想起那个被人们称为顶起内地乐坛半壁江山的人吧,没错,他就是那个自称是内地摇滚巨人的歌手!当然,至于是否顶的起半壁江山另说,汪峰的地位是不可小觑的!目前湖南卫视的《歌手》正在热播,最令人瞩目的想必就是汪峰吧,如今在歌坛能有如此的地位竟然还来参加《歌手》,想必就是来拿歌王的吧。要不...

  • 春节相约桫椤湖?这份观光小火车最新班次表送给你

    春节相约桫椤湖?这份观光小火车最新班次表送给你

    2018-02-06

    春节将至,犍为嘉阳·桫椤湖旅游景区2018年春节班次、票价“新鲜出炉”,2018年2月15日至2018年2月21日,想要约上亲朋好友乘坐观光小火车的市民游客可要看准时间再出游哦。    记者了解到,观光小火车专列单程票价为80元/人,观光小火车专列往返票价为160元/人,其中观光小火车专列去程含主题观光与蒸汽表演,观光小火...

  • 热身赛:河南建业3-1安阳FC

    热身赛:河南建业3-1安阳FC

    2018-02-10

    北京时间今天,正在韩国集训的河南建业与韩国球队安阳FC进行了一场热身赛。最终,凭借着巴索戈的帽子戏法,河南建业3-1击败对手。...

  • 冬奥第5日:中国队欲破奖牌荒 短道500米范可新冲金

    冬奥第5日:中国队欲破奖牌荒 短道500米范可新冲金

    2018-02-13

  • 百香果能治痛经吗 百香果缓解痛经怎么吃

    百香果能治痛经吗 百香果缓解痛经怎么吃

    2018-03-01

    一般情况下,百香果是可以缓解通江的。百香果的营养价值高,具有很好的功效与作用,适量食用可以缓解经期不适。下面让我们具体来看看吧!  百香果能治痛经吗百香果能缓解痛经。中医认为,痛经主要是由于宫血运行不畅、肾气亏损、气血虚弱、气滞血瘀、寒凝血瘀、温热蕴结等因素引起的,而百香果性温,能促进气血的运行,从...

推荐阅读