它是下饭菜,香辣可口,让我一不小心又多吃了一碗饭

时间:2018-03-04 08:01:26 作者:点滴de美食 阅读: 2612 点赞: 25 分享: 17

不知道为什么,最近不喜欢大鱼大肉了,就想吃饭了。或许是因为春节刚过,大鱼大肉吃太多,胃口自我调节,需要多补充米饭吧。正好,快要到无锡马拉松了,多补充米饭也是挺好的,大鱼大肉不好消化,米饭最好了。于是,最近分享给大家都是一些家常菜,下饭菜,希望你们能喜欢。

今天给大家带来的还是一款下饭菜,它是湖南菜里面的一道经典菜式,农家一碗香,香辣可口。属于经典的一道湘菜,跟农家小炒肉一样是下饭神器。这道农家一碗香,做起来却是不难,连五花肉都不用事先进行腌制入味,将各种材料准备好后直接下过炒即可,让各种食材在油锅内翻炒入味,彼此吸收对方味道,洒点盐、糖、酱油,鲜香辣嫩,一锅炒制,就是美味。

食材

猪肉,青椒,红椒,生姜,大葱,鸡蛋,豆豉

步骤

1、将各种食材洗净,切好,猪肉切片,青红椒和生姜切丝儿,大葱改斜刀。

2、鸡蛋打入碗中,加入少许料酒和盐搅拌均匀。锅内热油,将鸡蛋淋入锅中炒熟,用锅铲将鸡蛋铲成小块,盛出来备用。

3、锅中再次导入适量油,放入猪肉片中火翻炒。

4、炒至猪肉变色后,放入生姜和大葱,再一茶匙豆豉,炒出香味

5、沿着锅边倒入少许料酒和少量老抽,激发出酱香味儿。

6、 放入青红椒,大火翻炒,洒上放盐和适量的生抽,炒匀

7、最后放入炒好的鸡蛋,翻炒均匀后出锅。

8、这样一碗香就出锅了,再准备2晚饭吧

小贴士

最好使用菜籽油。

喜欢本文的小伙伴,动动手指关注一下哦,还可以收藏、分享,如果这样的下饭菜你喜欢吗?

相关阅读
  • 吴奇隆刘诗诗低调现身机场 二人各推行李箱一路少有交流

    吴奇隆刘诗诗低调现身机场 二人各推行李箱一路少有交流

    2018-03-06

    吴奇隆刘诗诗低调现身机场 二人各推行李箱一路少有交流

  • 刚刚流出的宜宾房价!48万买高层!58万买洋房!78万住2层叠拼!

    刚刚流出的宜宾房价!48万买高层!58万买洋房!78万住2层叠拼!

    2018-03-12

    宜宾城市中央,绝版好房来啦!就在岷江新区核心居住地段,独一无二的高品质住房,密度小、绿化高、公摊小!58万起就能住洋房,78万起就能住叠拼,买一层享受两层,真正的传世大宅~这是江北区域首屈一指的好房子,不管从规模还是环境、户型来说,在区域内来说都是标杆,拥有多个唯一。关键是总价不贵,让你轻松享受宽景阔尺...

  • 等您来!尚艺东美2018天津碧海春季钓具展

    等您来!尚艺东美2018天津碧海春季钓具展

    2018-03-03

    在圆满结束了2018中国国际渔具展之后,东美又要飞往天津,参加2018天津碧海春季钓具展览会了。 东美在2018天津碧海春季展览会的展位号是:N2-223。展会时间是:2018年3月4号至2018年3月7号,诚邀各位经销商和钓友光临。...

  • 洗前耻?国足可能中国杯后再战泰国队

    洗前耻?国足可能中国杯后再战泰国队

    2018-03-16

    北京时间16日,《北京青年报》刊文称,国足可能在中国杯再战泰国队。据《北京青年报》了解,国足今年一系列的热身赛都是为明年亚洲杯做准备的。根据计划,国足将于5月26日、6月2日左右分别在主场、客场先后进行两场热身赛。其中首场比赛的对手将在约旦和也门两队中选择,之后一场的对手基本确定为泰国队。2013年6月15日,国...

  • 真的不要再送我台历了!

    真的不要再送我台历了!

    2018-02-05

    一年一度的“年货节”新年就要来临想要优雅、走心的送出一份新年礼物那么你一定要避开这些我们征集出来的最尴尬礼物排行榜TOP5写完这篇,圈圈怕是再也收不到礼物了......避开这些礼物还是有很多可以选择的全面来说,最合适的礼物一定是这样的在听到了各大网友的呼声以后圈圈决定,给大家推荐一款绝对不会错的澳大利亚礼盒!...

推荐阅读