又被骗了多少年!这种让人崩溃的妇科病,究竟坑了多少姑娘?

时间:2018-03-04 07:00:00 作者:漫说健康 阅读: 9125 点赞: 79 分享: 46

都说女人是上辈子折翼的天使,在这个社会中做个女人究竟有多难!

女人这一生都是一场修行,青春最美好时光碰上了姨妈君,爱情最甜蜜时光遇上了怀孕君,天伦之乐最恰好的时刻就遇到各种各样的妇科疾病,这也是近几年女性不得不面对最为常见的问题之一。曾经就数据做过统计调查,在39100例已婚妇女中,就有41.28%的女性患有妇科疾病。

难道如今女性患上妇科疾病就等于患上感冒一样常见?

就像上次小康医生所说的宫颈糜烂、乳腺增生等这些让人耸人听闻的妇科名词,实际上都是“纸老虎”。但若不了解的姑娘们,一听到这些名词都会吓破胆,至少乖乖掏出钱来进行“治病”。那么看上去可怕的“感染HPV”,真得是疾病吗?

感染HPV≠宫颈癌!究竟有多少姑娘们被这个所吓坏呢?

一听到宫颈癌,我们就想起了在2003年12月,年仅40岁的梅艳芳就因宫颈癌而香消玉殒。一曲《女人花》就不得不让众多粉丝们对梅姑一生的辛酸和遗憾,同时也让人们对宫颈癌的恐惧又加深了几分。

宫颈癌如今也成为了女性高发肿瘤疾病之一,仅仅在2015年,中国患上宫颈癌的女性新发病例就已经达到了10万左右。因此,假若姑娘们看着自己体检报告上发现自己感染上HPV,就会联想到自己人生已经完了?

然而,姑娘们你们还真的搞明白HPV到底是什么玩意?

HPV,医学上又称之为人乳头瘤病毒。之所以让人感到害怕,主要还是因为很多宫颈癌的病例都是由HPV所导致。但感染了HPV病毒,还不一定就会成为癌症患者。

《中国性科学》杂志就曾经对670例高风险的妇女进行HPV检测,结果显示275例妇女HPV就呈现阳性,因此HPV感染率达到41%,在妇女中也是较为常见。

HPV这种病毒究竟危险吗?答案是并非都危险!

HPV实际上是一类病毒的总称,其分下有各种各样的小病毒。根据致癌性不同,医学上又将HPV分成高危型和低危型。而低危型感染,即便不治疗也不会演变成高危型,大部分患者就会像感冒一样,依靠人体自身的免疫系统来清楚病毒,时间也一般在8-24个月。

而高危型HPV就不一样,它会在5-15年时间内将癌前细胞逐渐演变成宫颈癌。但这只有不到10%的高危型HPV,要想感染到宫颈癌还得需要经历各种各样的阶段。从感染到癌前病变这几个阶段,都有相对应的处理方式,因此都存在转好的可能。

宫颈疫苗可以有效预防70%的宫颈癌

但不要认为HPV与宫颈癌隔得十万八千里,但这两者还是存在一定关系。因此,要想预防宫颈癌最靠谱的方式那就是接种疫苗。

宫颈癌疫苗可以有效预防7成的宫颈癌,因此各位女性朋友们还需要及时接种疫苗,还需定期检查HPV,这样可以很好从源头上阻止宫颈癌的发生,查清病毒,将悲剧和痛苦及时“扼杀”在摇篮之中。

相关阅读
推荐阅读