午睡越睡越困要怎么办

时间:2018-03-04 09:30:12 作者:健康网 阅读: 1331 点赞: 8 分享: 42

午睡的最佳时间一般是在饭后20分钟,或者是中午13点到14点之间。中午短暂的体休息对于身体健康是有很好的作用,午休可以提高精神,而且可以预防心脏疾病的发生。但是如果午休的时间太早或者是太晚,反而会增加心脏的负担。

午睡越睡越困是咋回事

我们很多人进入睡眠是需要时间的,从刚入睡到深度睡眠也是需要时间的,如果你刚好休息20分钟,正在做美梦的时候被叫醒,那么你会感觉到没睡饱或是身体更累。这种感觉累的症状一般会持续一小会儿的时间才可以消失。

中午不睡,会影响健康吗?

你午休或者是不午睡,这个是根据你自己的身体情况来决定,只要觉得下午不会没精神,那么你不午休也是可以的。

午睡有讲究,这些事项要注意

1、午饭后不要马上睡觉

刚吃的饱饱的就去午休,对肠胃不好,轻的会让人胃感觉不太舒服,严重的话还会使一坐胃病疾病找上门来,所以,吃完饭后不要着急着休息,先走动下消化消化,然后再去午睡。

2、午睡时间如果太长就不好了

根据公司的一些上班制度,如果午睡时间比较短的话,那么休息20分钟就可以让疲劳减轻不少,如果睡的时间太长的话,醒来后反而会觉得更没精神做事。

3、午睡姿势要注意

采取平躺仰卧或者侧卧的方式睡觉才是最好的选择。一般如果公司的条件没有午休的地方,那么可以在自己的座位上准备好一个小枕头,困了想睡的时候放在脖子后面,这样让颈椎更舒服。最好是有条件的再拿一个可以靠着休息的椅子,身体放松,坐着闭上眼晴休息。

4、午睡醒了之后别急着起来

到上班时间后,在午睡的小伙伴们别急着马上就起来上班,可以先等一会,让身体慢慢的动作,先活动一下四肢,然后头部,脖子部位也可以活动一下,稍后站起来走动一下,再坐下去专心工作。

午睡最佳时间

午睡的最佳时间一般是在饭后20分钟,或者是中午13点到14点之间。中午短暂的休息对于身体健康是有很好的作用,午休可以提高精神,而且可以预防心脏疾病的发生。但是如果午休的时间太早或者是太晚,反而会增加心脏的负担。一般在饭后20分钟睡觉,这个时候,肠胃的食物已经经过消化了,血液和血压都是处于一个比较平稳的状态,这个时候睡觉对于身体健康最好。

午睡会发胖吗

午睡不会发胖。午休其实对于人体健康是有很多的作用,在结束了早上的工作或者是学习后,身体是出于一个紧张疲劳的状态,这个时候能够小睡一会,是可以缓解人的压力,放松情绪,而且会变得比较有精神,在下午的工作学习中会更加有精神,注意力也会比较集中。适当的午睡还能够促进人体的新陈代谢,可以帮助身体排出多余的垃圾脂肪,是不会导致肥胖。

相关阅读
  • 2-28 更新干货

    2-28 更新干货

    2018-02-28

    我们是信仰平凡即伟大的一代人,平凡就是功劳,就是精英,好几十年我们平凡得美滋滋的。时代有它不可告人的用心,教导我们平凡了更平凡,似乎我们生来还不够平凡。——《芳华》...

  • 吴京在机场睡个觉,网友扬言要封杀他,看了照片你就知道了!

    吴京在机场睡个觉,网友扬言要封杀他,看了照片你就知道了!

    2018-03-06

    吴京在机场睡个觉,网友扬言要封杀他,看了照片你就知道了!

  • 造化弄人!同为骑士弃子,一个彻底成球队毒瘤,一个仅用三场就价值千万

    造化弄人!同为骑士弃子,一个彻底成球队毒瘤,一个仅用三场就价值千万

    2018-02-18

    骑士通过前段时间的一笔惊天交易完成了对球队阵容的重整,而从目前的情况来看,他们的交易进行的可谓是非常成功,交易完成至今他们连克绿军、雷霆两大强敌,让无数人又看到了骑士进军总决赛的希望。但是不少球迷也会有这样的疑问,骑士将赛季初从绿军换来的筹码几乎全部交易了出去,这样真的好吗?从目前的情况来看,小托马...

  • 韦小宝C罗式破处 国安首胜的对手主帅曾击败克鲁伊夫

    韦小宝C罗式破处 国安首胜的对手主帅曾击败克鲁伊夫

    2018-03-11

    中超联赛国安客场比赛,在众多国安远征军球迷的呐喊助威声中,本赛季被国安寄予厚望买进的韦世豪不负众望,他以一脚C罗式的远射首开纪录,为自己乃至为全队打开全年正式比赛的得分账户。还是在去年的联赛当中,国安通过被上港连灌5个球的比赛识得了少年英俊韦世豪,在国青进球很多的韦世豪也跟在国家队的进球福将于大宝关系...

  • 还在集五福等着分红包?这里有200元红包,马上领到!

    还在集五福等着分红包?这里有200元红包,马上领到!

    2018-02-08

    还记得那些年被五福支配的恐惧吗! 在集五福的日子里,大家见面的第一句话不是:“早啊,吃早饭了吗?”而是“你有敬业福吗?给我一张。” 去年玩法升级之后,大家又开始丧心病狂地扫“福”了,见面第一句也变成:“你给我写个福”呗~” 今年又来骗我们集!五!福!了!不管你们有没有集齐五福,我现在就有200元红包,随...

推荐阅读