我不就是爱你,你至于这么害怕吗?

时间:2018-03-05 10:00:13 作者:口袋电影V 阅读: 632 点赞: 70 分享: 70

沉寂了一段时间的娱乐圈近日又给吃瓜群众提供了新的下饭料,没有意外,又是出轨。

主人公是去年口碑电影《冈仁波齐》的导演张杨,文章《张杨导演,我爱你》把整件事情描述的清清楚楚,情真意切。

故事的女主人公是一个92年的文艺女青年,与导演张杨一夜情之后爱上了他,并且情根深种,无法自拔,甚至把他们的“爱情”自比著名作家三毛和荷西的爱情。

女文青在微信,微博发大长篇的文章对张杨表白示爱,随后还接受各种采访,渲染他们的“三毛荷西”爱情。

而张杨导演却一直未回应,之后女文青流泪剃光头,斩断情丝。

张杨OS:不是说好一夜情吗,怎么就变成了爱情?

小三谈爱情,让人瑟瑟发抖。

而电影《好奇害死猫》里更是引发了一段血案。

重庆的一所高档公寓里,聚集着各式各样的人,他们窥视对方的生活,也被对方所窥视。

一天,公寓楼下搬来一个年轻漂亮的女人梁晓霞(小宋佳饰),她开了间美甲店。她的到来引起了少女陌陌的注意。

很快,陌陌发现梁晓霞和公寓的住户郑重先生(胡军饰)有染,而郑太太千羽(刘嘉玲饰)似乎并不知情,她的重心都在儿子和种植玫瑰上面。

随着梁晓霞的到来,公寓里开始发生一件件匪夷所思的事情,千羽的车、房子屋顶、甚至自己均被泼了油漆......,红色的油漆像血一样缓缓流下来,让人毛骨悚然。

所有的事情好像都指向梁晓霞,对于郑重的质问她也没否认。

郑重和梁晓霞相识于发廊,当时的她只是一个洗头妹,性感大胆,很快吸引了郑重,他们开始了婚外情。

梁晓霞年轻漂亮,出身不高,在她身上郑重找到了平衡感,他不再是那个靠着妻子发家的男人。

后来,郑重想要分开,给了梁晓霞20万,倒是出手大方,梁晓霞也痛快的答应。

如果所有的小三都能这么“知趣”,那么世上就没有那么多由小三引发的家庭危机了。

梁晓霞还是找来了,她搬到郑重所在的公寓楼下,与郑重的老婆孩子若无其事的打招呼;

她的到来使郑家人的生活陷入不安与惶恐,对于发生的诡异事件她没有否认,她想利用这些逼迫郑重和自己在一起,而郑重却拿起了手中的烟灰缸,砸死了梁晓霞。

梁晓霞死了,郑重被警察带走,然而事情还没有结束,小保安奋斗,幕后的千羽渐渐浮出了了水面……

梁晓霞是个为爱癫狂的人,从她可以用所有积蓄买一个喜欢的沙发就可以看出,是个做事不留余地的人,她爱上了郑重,不认为有错,郑重哭着让她放手,她却说“我怎么了,我不就是爱你吗?至于让你这么害怕吗?”

一个小三的爱情,他能不害怕吗?

况且这个男人还是个吃软饭的,懦弱,自私,害怕被发现后失去现在的一切,所以梁晓霞的步步紧逼让他痛下杀手。

这部电影让小宋佳在电影届开始崭露头角,作为一个新人,电影里面性感暴露的着装和大量的激情戏都亲自出演,毫不扭捏。

宋佳出色地演绎了一个贪爱的第三者,她的爱太卑微又太炽热。

当郑重提出分手的时候,可以语气欢快的说“我没事,你不是给我钱了嘛”,可转头,眼里还是含着泪,却说豆干太辣了。

小宋佳因此入围第26届金鸡奖最佳女配角,虽然未获奖,但对于初出茅庐的新人来说,已经是个很高的肯定。之后宋佳的演艺之路越走越好,凭借电影《萧红》获得29届中国电影金鸡奖“最佳女主角,和廖凡合作的电影《师父》,口碑上乘,豆瓣评分达到8.1。

如今更是凭借时尚的穿搭,成了行走的教科书。

女文青的事情不乏有炒作的嫌疑,而梁晓霞对郑重是有爱,但这种爱有违道德,因此也付出了代价。

女孩们,要爱别人,先要爱自己!

相关阅读
  • 红海行动,带你们回家!一句经典台词背后的故事,内附资源

    红海行动,带你们回家!一句经典台词背后的故事,内附资源

    2018-02-25

    《红海行动》自大年初一上映以来,凭借超高口碑获得社会各界和广大观众的认可和鼓励,一路逆袭创造了票房连续6天逆跌的骄人成绩。22日,影片更是强势夺得日票房冠军,成为包揽当日票房、上座率、场均人次的三冠王!这是这部电影最让我感动的,也是最经典的一句话是:别怕,我们是中国海军,我们带你们回家!我们的国家就是...

  • 放歌、光脚、毁公物,大明星出行遇不文明行为!就服贾乃亮遇到的那位,姿势令人窒息

    放歌、光脚、毁公物,大明星出行遇不文明行为!就服贾乃亮遇到的那位,姿势令人窒息

    2018-03-08

    明星做为公众人物,每一条言论通常都能给社会带来不小的影响,就算单凭自己的粉丝数量,都能造成极大的舆论风波。通常情况下,明星不会直接参与评论社会时事,不过偶尔也会被身边人逼得无可奈何,而选择吐槽的。近日,岳云鹏在乘坐飞机时,就遇到一个非常不文明的行为。隔壁一名乘客将鞋子脱掉后,还将脚踩在了墙上,并且大...

  • 哈勒普当选WTA一月最佳球员 顽强精神打动球迷

    哈勒普当选WTA一月最佳球员 顽强精神打动球迷

    2018-02-05

    哈勒普像武士一样角逐自己的第三个大满贯决赛,她用自己的的顽强和坚韧打动了球迷,成功当选2018赛季WTA一月最佳球员。来到墨尔本公园球场征战新赛季第一项大满贯赛事,哈勒普成功打进了决赛却遗憾负于沃兹尼亚奇。但她在第二轮对阵本土外卡选手阿雅瓦的比赛中崴伤脚踝后还能过五关斩六将,足以证明她的实力。哈勒普决赛前...

  • 20岁印度女孩遭父亲泼硫酸毁容 只因她举报了爸爸

    20岁印度女孩遭父亲泼硫酸毁容 只因她举报了爸爸

    2017-05-10

    在印度,每年有很多女性都被男人泼硫酸攻击,而原因仅仅可能是她们没有听从男人的要求。据英国《每日邮报》报道,近日,在印度北部的北方邦再次发生了一起类似的案件。一名20岁的印度女孩遭到自己的亲生父亲泼硫酸攻击而导致面部毁容。仅仅是因为,这个20岁的女孩举报了父亲涉嫌拐卖妇女的罪行。前段时间,印度北部北方邦一...

  • 食客后厨露一手,大厨直呼遇上高人

    食客后厨露一手,大厨直呼遇上高人

    2018-02-28

     提示:点上方厨师生活关注看更多...

推荐阅读