情侣同居五年,确诊“夫妻癌”,医生:这种生活方式要不得!

时间:2018-03-05 02:04:11 作者:健康活力桔 阅读: 3351 点赞: 91 分享: 83

很多人都知道两个人在一起时间长了,就会长出夫妻相。我有一个同学晓红,大一就有了男朋友,俩人大二开始在外面租房同居,一直到工作两三年,同居五年以后倒是没看出有什么夫妻相,却得了“夫妻癌”。

过年回来晓红男朋友公司聚会,喝多了以后进了医院,原本以为是酒精中毒,谁知道到医院一检查检查出肝癌。原来晓红男朋友肝炎已经两年了,慢慢变成了肝癌。晓红在一旁难过的差点晕倒,医生了解到他们同居五年建议晓红也做个检查,谁知道这一查,竟也查出肝癌来了。

知道这个消息以后,双方父母都赶来了,难过的说不出话,同时很奇怪,难道癌症是会传染的吗?

原来晓红男朋友经常带着晓红去酒吧玩,两个人都是年轻爱玩的人,熬夜喝酒也是常事,特别是晓红男朋友前两年查出肝炎也一点没有收敛,久而久之这才导致了肝癌。而晓红也正是因为被传染了肝炎后,不良的作息和饮食,同时患上了肝癌。

“夫妻癌”带给我们的警醒:

一方面,要改变不良的生活方式和饮食习惯。另一方面,夫妻二人若一方确诊癌症或慢性生活代谢疾病,另一方也要倍加注意。一个家庭的生活方式和饮食习惯,不仅决定一个人的身体健康。“一人受病,可能全家遭殃”。

医生提醒:生活中有4种不良习惯会增加肝癌的风险,早知道早预防!

一、早上不及时排尿

你们可不要小看了这个不起眼的小习惯。作为身体排毒的方式之一,排尿的重要性不言而喻。经过了一晚时间的积累,身体内的毒素都集中在尿液中,早上及时排尿,可以及时帮肝脏解毒,把毒素从身体中排出。

二、睡前玩手机

低头族,夜猫族已经很多了,用手机浏览新闻、刷朋友圈、和朋友聊天、追剧等都是现代人最经常干的事,特别是一些游戏党和上班族,一到晚上玩手机根本停不下来。

现在很多人习惯了夜生活,常常熬夜,这往往很容易会引发肝病。因为经常晚睡,人体的抵抗力会下降,又错过了深夜里肝脏自我修复的最佳时间,如果是肝炎患者长此以往,还会加剧病情,导致情况恶化。

三、喜吃半生不熟食物

半生不熟的食物或者烹饪过头的烧焦食物(特别是肉食)也容易导致肝脏受损。研究发现,醉虾、生蚝和半生不熟的贝类常带有细菌和寄生虫,一旦发生急性胃肠炎、痢疾,容易导致肝病恶化,甚至诱发肝昏迷。

三、喝酒成瘾

过量饮酒会降低肝脏净化血液的能力,导致体内毒素增加,诱发肝脏损伤及多种疾病。另外,酗酒还容易导致肝脏中毒,诱发肝炎。长期过量饮酒则容易导致肝硬化。每天饮高浓度酒超过两杯(25毫升)就会伤肝。

平时生活中做到这3件事,能助你保护肝脏,不易患上肝病。

一、多维生素

维生素A可修复肝功能,阻止和抑制肝脏中癌细胞的增生;而坚果、水果、蔬菜是这些维生素的重要来源,应该适当多摄入一些。

二、多喝茶

食疗茶饮,是简便易行的养肝好方法。茶富含的茶多酚,茶儿素等营养物质,能帮助肝脏修复,清除体内多余脂肪。茶饮中丁香红酵茶是比较出名的一种。

每天可取2至4g丁香红酵茶,用开水冲泡,能保护肝脏健康,清热解毒,促进肝脏排毒,阻隔病菌对肝脏的入侵,预防肝脏疾病。爱喝酒的人适量喝也能降低酒精对肝脏的伤害,每天饮用,还可帮助体内堆积的酒毒及时排出体外,预防肝损伤,从而预防肝硬化、肝癌。

三、运动养肝

建议多一些有氧运动,不仅能增强肝脏活力,促进肝毒的排出,还能预防脂肪肝。

相关阅读
  • 这匹“黑马”电影,比金马最佳更好看

    这匹“黑马”电影,比金马最佳更好看

    2018-02-04

     点击关注想写什么写什么的 木卫二导语1月21日,双栖放映计划联合厦门首星影城举办了《大佛普拉斯》大陆首映会,邀请第54届金马奖最佳新导演黄信尧到场交流。木西君和大家一起看电影,发现放映过程中观众笑声不断,特别是电影脍炙人口的金句台词比如“三分靠作弊,七分靠后壁”,引起了观众的共鸣;电影中耳熟能详的闽...

  • 曝光一个人渣泰迪

    曝光一个人渣泰迪

    2018-03-05

    不知道你们认不认识这哥们,虽然不是艺人,但也算半个公众人物吧,一个叫卢思浩的90后作家,虽然写作风格褒贬不一,但是人家还登过作家富豪榜也算是年轻有为了,关键长得还挺帅,至少文质彬彬气质儒雅一看就是文艺青年,可万万没想到啊,这哥们居然是个打着恋爱的名义到处骗炮的泰迪,丧心病狂到让妹子凌晨四点钟打车去找自...

  • 同心同行 2018驰骋万里

    同心同行 2018驰骋万里

    2018-02-07

    2018年2月4日,我们迎来了二十四节气中的立春,俗话讲,一年之计在于春,这是一个好兆头。而这一天恰巧也是游牧世界一年一度的年会。忙碌而充实的2017已经过去,充满期待的2018正向我们昂首走来。新的一年,孕育新的目标和新的希望。年会在游牧世界骑仕荣耀马术俱乐部隆重举行,全体员工、合作伙伴、各级领导欢聚一堂。年会...

  • NBA最后一次补强,自由市场罗斯领衔波什复出,勇士俩旧将极其抢眼

    NBA最后一次补强,自由市场罗斯领衔波什复出,勇士俩旧将极其抢眼

    2018-02-23

    全明星赛后,18赛季常规赛已经所剩不多,而交易市场已经在9号已经关闭了,因此各队最后一次补强就能只能在自由市场中去寻找。火箭已经率先拿下了鹰王乔约翰逊、而76人也拿下了贝利内里等三分射手的球员,为季后赛做好准备。因此,接下来这几名球员,就成了最后一次补强球队的重点对象了:1:罗斯骑士上赛季休赛期管理层的运...

  • 交易场可能是南宁年味最浓的地方了,东西平靓正南宁人都懂

    交易场可能是南宁年味最浓的地方了,东西平靓正南宁人都懂

    2018-02-12

    作者:一个人逛街的小实习妹-消费指南039-很多人都diss现在越来越木有年味了港真其实是你们没去对地方除了我们之前写过的年货市场论年货小吃我只服水街,满满的南宁人童年记忆!展览馆开始甩货,没买年货的朋友了解一下!南宁还有一个年味很浓的地方那就是南宁交易场说起交易场肯定勾起很多老南宁的回忆作为南宁最大的小...

推荐阅读