饲养威尔士柯基犬的日常,常见问题如何防治?

时间:2018-03-05 03:23:00 作者:靖天萌宠 阅读: 4958 点赞: 38 分享: 12

威尔士柯基犬共威尔士柯基犬分两种:卡迪根威尔士柯基犬和彭布罗克威尔士柯基犬。两者比较,彭布罗克柯基犬的体形较短,腿骨更直、更轻,而威尔士柯基犬背毛的质地更好;但在性情上,彭布罗克柯基犬显得不安分,容易激动,没有卡迪根威尔士柯基犬那么驯服。从12世纪的理查一世到现在的女王伊丽莎白二世,柯基犬一直是英国王室的宠物。怎么样养护威尔士柯基犬。

第一.有规律的喂养

狗最大的快乐莫过于每天相同时间、相同地点,从同一个盘子里吃同样的食物。用餐数根据狗的生理状态而定、其生理状态要经常评价。

第二.给狗喝大量的水

随时给狗喝适于饮用的冷水,并且要经常换水、平均每公斤体重每天消耗水至少60毫升,而幼犬、哺乳期雌犬、工作犬或炎热气候下消耗的水要多些。

第三.控制食物量

每份食物量的大小取决于动物每天所需能量和食物中所含的热量。每份食物量的大小应该经常重新计算、避免产生肥胖症,而且还应该随狗体重的变化而调整。

第四.逐渐改变食物

狗的饮食应逐渐变化,要过渡一星期,这样动物的味觉、消化和新陈代谢能够适应,而狗的肠道微生物比人类的肠道微生物更能适应吃萝卜类的食物,因此能够恢复其功能用来消化新的食物。

第五.合理喂食

喂食的方式和食物中所合成分一样重要。因此,当喂商业食物时,必须严格遵守商家指示。当喂自制食物时,应杜绝一些想法,即“我的狗吃我吃的东西”我的狗吃它喜欢吃的东西”或“我的狗只是吃东西”。最后,狗粮中不应有桌旁残渣、甜食、糖块、蛋糕和巧克力。

第六.记录每只狗的结果。

饮食效果和任何饮食变化应该用“些简单指标来记录,如体重的变化,毛发的质地,粪便特征,食欲和日常行为。

第七.柯基犬拉肚子怎么办

柯基犬是一种精力充沛的小型工作犬,它在室外活动中表现出的速度、耐力和运动技巧不得不让我信服资料上的记载:这家伙曾经是用来牧牛的。可是在家庭生活中它却异常的理智,成年后很少在家中上蹿下跳、翻箱倒柜。柯基犬拉肚子的话,就跑不起来了。

柯基犬拉肚子可能是因为突然转换食物,引起的消化不良。也可能是因为着凉,换季的时候,气温交替,很多狗狗都容易发生拉稀的现象。一般来说只要其的精神、食欲和平时没什么两样可以考虑是天气突然变化,着凉的原因导致拉稀的,要适当给狗狗保暖和调节他的消化。还可能是柯基犬患了肠炎,症状是除了拉稀,狗狗的精神状态也不大好,体温升高。这种情况下狗狗的症状和狗传染性肠炎(犬瘟)非常相似,在确定狗狗已经免疫过之后可以按下面的方法治疗,否则请尽快去医院检查确诊。可以口服庆大霉素针剂。药店常见的是8万单位两毫升装的,每次喝2万单位,每天两次。

需要注意的是,在服用庆大半个小时后,需要给狗狗喂些活菌类的助消化药,如乳酶生、妈咪爱等,帮助猫咪恢复消化的能力。另外就可能是狗狗长寄生虫了,这种情况需要吃药打虫,最好先去医院做个便检,再针对性的用药。另外,因为寄生虫引起的拉稀,在BB里可能会看到血丝,反过来,如果看到这样的BB,最好化验确定。建议三个月驱虫一次,彻底杜绝这种现象的发生!

柯基狗狗拉肚子了,要尽快治好它,期待它从横在田野上肆意奔跑的飒爽英姿。

相关阅读
  • 她是中国历史上第三位被哥大戏剧系录取的中国人,只因为和刘亦菲教父关系被骂全网黑!

    她是中国历史上第三位被哥大戏剧系录取的中国人,只因为和刘亦菲教父关系被骂全网黑!

    2018-02-12

    哥伦比亚大学(简称哥大)可以说是和咱们中国娱乐圈有着千丝万缕的奇妙关系,记得最早在王力宏和李云迪的一段“宏迪恋”绯闻中,王力宏率先在微博上公布其哥大女朋友李靓蕾,就在同一天,李云迪同样在微博上公布其恋情,而他的女朋友不凑巧偏偏也是哥大的学生。这样的突如其来的公布方式让一众吃瓜群众不免浮想联翩。这还不...

  • 36岁演员李艾佳去世,2018年不幸去世的10位明星

    36岁演员李艾佳去世,2018年不幸去世的10位明星

    2018-03-08

    3月6号,演员李艾佳的弟弟发了一条悲伤的消息,称自己的姐姐李艾佳因为突发疾病,在北京的家中去世。李艾佳去世讣告虽然2018年刚刚来临,然而娱乐圈已经有多位演员离开了我们。2018年3月3日凌晨,拥有“国民父亲”之誉的内地老戏骨李心敏因病去世,享年67岁。2018年1月1日,青年演员王苗因胃癌病逝。2018年1月18日,著名相...

  • 祛湿不能喝红豆薏米粥,还会伤了脾!因为你们犯了这4个错误

    祛湿不能喝红豆薏米粥,还会伤了脾!因为你们犯了这4个错误

    2018-03-08

    不少人去看中医时,舌头一伸,总是被说:“有湿气”。尤其是南方地区的同学们,中招几率更高。有湿气怎么办呢?当然是要祛湿,一说起祛湿,很多人马上想起薏米红豆,天啊,真为你们担心!什么是湿气?湿气,水液代谢产物,中医分为水、湿、饮、痰。湿气的特质:性属阴寒,易伤阳气,其性粘滞,阻滞气机,缠绵难去。简单来分...

  • 老将坐镇的上海女排总决赛首轮输球,这两点原因不可忽略!

    老将坐镇的上海女排总决赛首轮输球,这两点原因不可忽略!

    2018-03-14

      中国女子排球超级联赛总决赛首轮的争夺在上海光明优倍女排的主场展开争夺,上海光明优倍女排迎战来访的天津渤海银行女排。但另球迷感到意外的是,比赛结果是上海光明优倍女排1:3不敌天津渤海银行女排,在总决赛七场四胜制的比赛中,掉丢了首场比赛。从而不利于接下来的争冠。那么,作为老将具多和韩国外援金软景坐镇的...

  • 腊肠炒马家沟芹菜

    腊肠炒马家沟芹菜

    2018-03-04

    昨天看到一个帖子说沈阳的大小饭店都有一道菜:凉拌马家沟芹菜。看了这个文章很开心,这可是咱老家的美食啊。马家沟是山东平度的一个村,这里出的芹菜非常好吃,是地理标志性产品。总的说来,马家沟芹菜脆、嫩、鲜,不塞牙,这是这个菜品的特点,凉拌好吃,炒食可口,在胶东人们春节走亲戚都捎上两捆马家沟芹菜,可见人们对...

推荐阅读