偶遇500年“老海龟”,重800公斤、身长2公尺,人类在旁边秒变“小孩”

时间:2018-03-05 13:08:21 作者:旺财先生 阅读: 1862 点赞: 23 分享: 47

民间素有「千年王八万年龟」的说法,当然是夸张了点,时有听说一两百岁的乌龟,但是四五百岁的还是少见,日前《The Travel》杂志公开了一名潜水夫在海底发现了一只超过2公尺的巨大棱皮龟的影片,据猜测它已经活了500岁。

影片中这只身形庞大的比潜水夫还长,目测身长超过2公尺,可能重达800多公斤,当它看到比自己的弱小的人类,完全不害怕和警戒,仍然镇定自若的吃著海草。

棱皮龟主要生存在1000公尺深的海底,是世界上第三大爬行类动物,也是是龟鳖目中体型最大的,最长可达3公尺,体重可达800-900公斤,它们头大、颈和尾短、四只桨状,无爪,前肢特别发达,平均寿命可长达150年,而一般的乌龟平均寿命只有60年。专家在看过影片后推断,这次发现的棱皮龟可能已经活了500年。

这种巨型棱皮龟已经不是第一次被发现了,之前西班牙巴赛隆纳附近的海滩就曾发现过一只重达700公斤的棱皮龟尸体,因为体型庞大,只能动用挖土机才将它移出,经过解剖分析,判断这只海龟是误食海中的漂浮塑胶,造成肠道阻塞而死亡,也引发了舆论关於保护自然环境和海洋生物的热议。

在一些国家棱皮龟还被当做是高级的补品,有人甚至不惜重金去购买,这也导致在过去的20年中,棱皮龟的数量骤降了95%,全世界只剩下2.6-4.3万只,目前棱皮龟已经被列为世界一级保育类动物。

希望呼吁到更多的人加入保护珍稀动物的行列,不要买卖和屠杀,也不要再给海里制造白色垃圾,还给海洋生物一个健康的家园。

相关阅读
  • 更年期失眠的3大误区,几乎人人都会犯,想活命现在赶紧改!

    更年期失眠的3大误区,几乎人人都会犯,想活命现在赶紧改!

    2018-02-07

    人的一生中有三分之一的时间是在睡梦中度过的,因此如果出现失眠症状,会对整个生活都造成非常大的影响。尤其是更年期女性,雌激素减少导致的各种症状已经非常难熬,再加上失眠,可谓雪上加霜。医生告诫更年期女性,要想缓解失眠症状,下列3件事情要少干!1、睡前不要喝咖啡睡前喝咖啡,不仅可以刺激神经系统的作用,影响睡...

  • 关晓彤回应尬黑被嘲?赵丽颖说什么了吗?

    关晓彤回应尬黑被嘲?赵丽颖说什么了吗?

    2018-02-07

    作者:XCIII;校对|向西西『每晚七点,约偶像准时推送』昨日,关晓彤首度回应被尬黑,并以《凤囚凰》台词回怼质疑:旁人的毁誉与我有什么关系?此话一出,再度被网友狠批:有人说她这是在为自己的演技烂找借口有人说她没脑子,戏精,“有一股迷之自信”还有人说她应该听听观众的意见甚至有网友直接说“我们选择不看你,也与...

  • 博格巴发飙!跟穆里尼奥提一要求 他不愿再背锅

    博格巴发飙!跟穆里尼奥提一要求 他不愿再背锅

    2018-02-15

    在连续被穆里尼奥换下场之后,博格巴似乎也已经受够了。根据法国《队报》的消息,博格巴已经要求穆里尼奥改变他的位置,他不想再为中场的防守不利而背锅,他想彻底释放自己的进攻才华,不想再为防守拖累。在曼联0-1输给纽卡斯尔的比赛中,博格巴再一次在60几分钟被换下,他下场之后坐在替补席上一脸的迷茫。在他重返曼联之...

  • 欧文:将来可能再次联手詹姆斯,联盟是一个神奇的地方!

    欧文:将来可能再次联手詹姆斯,联盟是一个神奇的地方!

    2018-02-17

    当年,谁也想不到勒布朗詹姆斯会离开克利夫兰,结果还是发生了,与韦德、波什在迈阿密组建了历史级别的三巨头;后来,谁都认为詹姆斯会在热火终老,但在经纪团队的神奇操作下,詹姆斯又回到骑士了,又组建了和乐福、欧文的三巨头, 并在第二年为骑士赢得了队史首座总冠军。上个赛季,谁也想不到凯文杜兰特会离开俄克拉荷马...

  • 多国惊现大量假货,专坑中国人!变态高价只卖中国人!

    多国惊现大量假货,专坑中国人!变态高价只卖中国人!

    2018-03-11

    点击上方蓝字,关注我哦,么么哒随着中国经济的快速发展国人的消费水平也越来越高对于在国内买不到的产品国人们都会跑去国外购买然而!近日,大批媒体报道,国外的市场已经开始流放假货,并且专门为中国人“量身定做”的假货。当然,这些只售卖给中国人!泰国:售卖假药及假燕窝最近这几年,国人们对泰国的热爱有增无减。泰...

推荐阅读