张艺谋承认拍《长城》野心过大,想中外通吃结果没有做到!

时间:2018-03-05 16:08:59 作者:天下之大 阅读: 2874 点赞: 40 分享: 13

文/北方

张艺谋

作为第五代导演的领军人物,张艺谋导演的作品确实是精品多多,非其他导演所能比。

但如果要划分一下,张艺谋导演作品又可以划分为两个阶段。

其中第一个阶段,是其拍摄相关文艺作品的阶段。以《大红灯笼高高挂》《秋菊打官司》《一个都不能少》《我的父亲母亲》等为代表。张艺谋也是因为这些作品才出名的。诚心说,这些作品直入人心,让人印象深刻。

海报

第二个阶段,即顺应市场需求,张艺谋开始拍商业片的阶段。以《满城尽带黄金甲》《十面埋伏》等为代表。这些商业片卖相基本都是不错的。但也是从此开始,观众开始不满张艺谋。而且他的片一部比一部口碑差。

海报

海报

海报

张艺谋最新的导演作品是《影》,该片由邓超、孙俪、关晓彤等主演。目前已经定档2018年暑期。不过还没有上映,一些网友已经表示不看了,映前口碑不怎么样。

此前一部是大片《长城》。票房、口碑双低。近日,张艺谋谈及《长城》争议,称这是“《长城》给我的经验是代表了某一种野心,就想中外通吃,但实际上很难做到中外通吃。从中国今天电影市场的反馈来看,高票房,观众要看的都是本土电影,本土化的话题。”

海报

这算是一种反思?还是暗指中国观众消费能力有局限性?

对《长城》这部电影,网友也是七嘴八舌,又说故事讲的不好的,又说不该用小鲜肉的。

你看《长城》了吗?它后好莱坞大片的标准吗?你为什么喜欢或者不喜欢它?

相关阅读
推荐阅读