两次放倒张兆旭、命中关键三分,首钢恶汉成球队救世主

时间:2018-03-07 14:17:06 作者:兄弟篮球 阅读: 7624 点赞: 82 分享: 56

101:95,首钢男篮在客场艰难的战胜了实力与自己接近的上海男篮。

本场比赛首钢整体发挥都很出色,球队一共4人得分上双,其中双外援联手为球队贡献了58分,杰克逊还送出了全场最高的7次助攻,比赛二三节比赛中,他多次命中了关键三分,大外援汉密尔顿则是在第三节连续命中中远距离投篮,帮助首钢一举拉开分差。

两位外援的发挥虽然出色,但是本场比赛首钢赢球最大的功臣当属前锋王骁辉。

在36分钟的出场时间里,王骁辉一共8投4中,拿下13分,同时抢下了4个篮板,送出了1次抢断和1次助攻,在比赛还剩下20多秒时,王骁辉命中了一个非常关键的压哨三分,这个三分帮助首钢将分差扩大到了4分,也让首钢基本上锁定了胜局。

除了进攻端的出色发挥,王骁辉本场比赛在防守端的贡献同样非常的大。

虽然上海外援弗雷戴特拿下了36分的高分,但是在王骁辉的防守下,弗雷戴特全场比赛一共只投进了3个三分球,这样的表现远远低于其赛季平均值。

限制住了自己防守住的弗雷戴特,王骁辉今晚还在消耗对方内线方面为球队做出了不小的贡献。

因为上海内线张兆旭的能力出色,所以首钢在进攻端往往很难打开局面,但是张兆旭的体力相对而言比较差,首钢也很好的抓住了这个问题,从第三节开始,他们连续利用张兆旭无法在防守端扩出来的问题让汉密尔顿多次利用中投得分。

这时候,作为球队防守悍将的王骁辉也自然不甘示弱。

在第三节比赛剩下9分36秒和9分24秒,王骁辉连续两次在争抢篮板球时候与张兆旭发生身体接触,这两次身体接触中张兆旭和王骁辉都摔倒在地,结果这两次动作都被裁判吹罚了双方犯规。

这两次犯规虽然并没有导致张兆旭被罚下场,但是却很好的消耗了张兆旭,到了第四节的时候,张兆旭明显在攻防两端展露了疲态。

王骁辉的这次犯规在网上引起了球迷的热议,很多球迷都将王骁辉称为首钢恶汉,甚至有球迷拿出当年王骁辉伸腿绊倒广厦外援的动图说事。

诚然,王骁辉的防守很有激情,部分情况下的动作比较大,但是王骁辉本赛季的进步还是很明显的,常规赛阶段他的三分球命中率高达44%,在防守端他给了首钢男篮很大帮助。

如果首钢想要在季后赛中走的更远,王骁辉这种防守激情型球员的发挥将起到极为重要的作用。

相关阅读
  • 王宝强离婚案宣判:马蓉出轨,孩子给她一个!

    王宝强离婚案宣判:马蓉出轨,孩子给她一个!

    2018-02-12

    2018年2月11日下午,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案分别在北京朝阳法院不公开开庭审理并当庭宣判。王宝强离婚案法院一审判决解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养;马蓉名誉权案法院认定王宝强不构成名誉侵权,一审判决驳回了马蓉的诉讼请求。期间,王宝...

  • 李晨微博晒照,用好多卡通物遮挡什么呢?原来是跟范冰冰做这事去

    李晨微博晒照,用好多卡通物遮挡什么呢?原来是跟范冰冰做这事去

    2018-02-28

    2月28日下午2点03分,李晨在微博晒出了自己萌萌的照片,并且配文,说自己是一个樱桃小男子!从照片中可以看出,李晨戴口罩,头顶着两个圆圆的红小球,看起来确实很可爱像可爱的樱桃小男子!在照片中,背景被李晨打了好几个卡通物来遮挡!尽管如此,还是有眼尖的网友看出来了,这是婚纱店!近日,李晨刚刚宣布将在今年完成和...

  • Flowing My Way-WuFeng marathon

    Flowing My Way-WuFeng marathon

    2018-03-06

    Registration regulation of the fourth half marathon event at the City Forest Park Longquan mountain in Jintang ChengduWufengxi - the Chinese philosophy town  2018 1. Date and Place Date: 9: 00-13: 00 a.m. March 24, 2018 (Sat) Venue: Chinese Philosophy Town (Wufeng, Jintang ) Departure...

  • 靠打MMA成名后对糟糠之妻不离不弃,绝对是世界最好的男人之一

    靠打MMA成名后对糟糠之妻不离不弃,绝对是世界最好的男人之一

    2018-02-18

    大家都知道,每一个成功男人的背后,都有一个默默为她付出一切的女人,没错在嘴炮康纳麦格雷戈成名之前,也同样度过了漫长的艰苦岁月,那个时候的他,只不过是一个什么都没有的穷小子。 但是女友却一直不离不弃的陪伴着他,给他帮助与扶持,最后硬是靠女友养了八年,才有了如今的MMA格斗明星嘴炮。不得不说,如果没有女友...

  • 你了解多少这些美味的咖啡

    你了解多少这些美味的咖啡

    2018-02-01

    最早精品咖啡的概念最早出现在艾佛瑞皮特(Algred Peet)所创办的皮兹咖啡与茶(Peet’s Coffee&Tea)里,其店中的咖啡均采用100%高海拔地区所产的小粒种咖啡,使用现磨现泡的模式更是点燃了精品咖啡的星星之火。1974年,精品咖啡之母娥娜努森(Erna Knutsen)在咖啡与茶的杂志上首次提出了精品咖啡(Specialty Coffee)一...

推荐阅读