孕期最容易缺的这种元素,切实关系到胎儿健康

时间:2018-03-06 22:34:23 作者:育儿宝典库 阅读: 9150 点赞: 33 分享: 59

怀孕后,准妈妈都会补充叶酸,可以预防胎儿出生畸形或缺陷。但是,对于孕妇来说,除了叶酸外,还容易缺另外一种元素,并且这种元素还会影响到胎儿健康发育!

这种元素就是铁,铁虽然在人体内占比很小,但是它对胎儿的发育起着重要作用,如果孕期缺铁,会让宝宝后期的语言能力、理解能力及认知能力出现发育迟缓等问题。

一、准妈妈为什么容易缺铁呢?

怀孕时,准妈妈的血容量可以增加1300毫升左右,并且多为血浆,但是能够携带、运送氧气的红细胞却增加较少,红细胞数量明显不足,而铁元素又是构成红细胞的主要原料,所以孕期对铁的需求量非常大,造成准妈妈容易缺铁。

二、该如何补铁呢?

准妈妈补铁,首选食补。像黄豆、绿豆、蘑菇、木耳、瘦肉、鸡蛋、动物肝脏、黑芝麻等食物含铁比较丰富。为预防缺铁,准妈妈要合理膳食。另外,如果准妈妈缺铁严重,可以遵医嘱,适量补充铁营养制剂。

三、如何促进铁的吸收利用率呢?

为了促进铁的吸收利用率,孕妈在补充铁元素时,要摄入充足的叶酸和维生素C,具体也要咨询医生,虽然过量补铁不会造成严重危害,但是可能会导致便秘。

相关阅读
  • 李钟硕TOP唐嫣INS更新 塔普将入伍大放BIGBANG合照

    李钟硕TOP唐嫣INS更新 塔普将入伍大放BIGBANG合照

    2018-02-10

    李钟硕TOP唐嫣INS更新 塔普将入伍大放BIGBANG合照

  • 汪东城恋上33岁“嫩模”,日系甜美穿搭美翻,网友:这女神是谁?

    汪东城恋上33岁“嫩模”,日系甜美穿搭美翻,网友:这女神是谁?

    2018-02-17

    汪东城恋上33岁“嫩模”,日系甜美穿搭美翻,网友:这女神是谁?

  • 曼联六人无缘英超客战水晶宫!穆帅透露曼联备战遭遇一意外阻碍

    曼联六人无缘英超客战水晶宫!穆帅透露曼联备战遭遇一意外阻碍

    2018-03-03

    曼联周一将做客伦敦出战水晶宫,赛前,穆里尼奥证实球队6名大将本场缺阵。他们包括菲尔·琼斯、罗霍、布林德、伊布、埃雷拉和费莱尼,都是最近的「长期伤号」。对曼联的伤病情况,穆帅说:「没有琼斯,没有罗霍,没有布林德,我们用不了他们。所以情况没有变,阵容是一样的。」不过,曼联伤员中费莱尼和伊布的复出日期已经...

  • 火箭队的交易,已经引起各大球迷的热议

    火箭队的交易,已经引起各大球迷的热议

    2018-03-13

    实话说,送出去的六名球员当中,目前来说,也只有克劳德有点可惜。因为,一旦总决赛遇见勇士队,防守杜兰特,还得看詹姆斯,但詹姆斯的年纪,可经不起这样的消耗了。但遗憾的是,克劳德一直都没有很好地融入到骑士队内。而与克劳德搭配最好的球员,依然是小托马斯,或许,这也是骑士队送走他的原因吧。毕竟,合适的才是最好...

  • 风起长林:萧元时对萧平旌的四次挽留,终归学会了理解

    风起长林:萧元时对萧平旌的四次挽留,终归学会了理解

    2018-02-11

    《风起长林》中的大梁经历了两代君主,更是在荀家的舞逆下,清理掉了长林王府以及一帮忠心于朝廷的人,而萧元时对于这些事可谓是心有余奈何力不足,更是在接下来的日子里,忠臣先后离去,大梁被外敌侵略,可谓是内忧外患的局面,这时萧元时想起了长林王萧平旌,奈何萧平旌已经远离朝堂,希望他永远不要回去的人更是大有人在...

推荐阅读